МХЛ. Забросали шлемами

KUL_0411Очередную домашнюю серию «СКА-Серебряные Львы» открыли поражением от худшей команды МХЛ, «Капитана».

Девять поражений кряду и 15 очков

Подопечные Сергея Ярового должным образом завелись только в третьем периоде. Да и то – не с самого его начала.

Они в принципе были активны весь матч – бросали, шли на добивание, но какой-то искры остервенения их действиям не хватало. Оттого и вратарь «Капитана» Петр Кочетков чувствовал себя Третьяком.

Настроиться на «Капитан» было, действительно, непросто. Подмосковная команда мало того, что является худшей в сводной таблице МХЛ, имея на момент прибытия в Петербург 15 очков. Вслед за их коньками тянулся хвост из девяти поражений кряду с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 17-39! Вот и закидали их шапками или – что актуальней в хоккее – шлемами.

KUL_0358

«Не получится сейчас, завтра точно забросим»

Предпосылок к тому, что ступинцы потерпят юбилейное поражение было, очевидно, больше, нежели к тому, что они эту серию прервут. Да и мотивация «львов» на поверхности: не слишком удачно прокатившись по Москве (три поражения в четырех матчах), «хищники» вывалились из зоны плей-офф на расстояние трех очков, которые, собственно, светили им новогодней звездой во встрече с «Капитаном».

И хотя «СКА-Серебряные Львы» начали очень активно, и вопрос открытия ими счета казался лишь делом времени, его открыли именно гости, когда Милад Томи и Егор Постнов в большинстве затолкали шайбу под щитки Алексея Иванова.

Да, разница в одну шайбу в хоккее — не разница, но в том моменте, кажется, что-то щелкнуло в головах «хищников», и щелкнуло не в ту сторону.

— Ощущение, что наши играют по принципу «не получится сейчас – не беда, завтра точно забросим», — рассуждали болельщики в перерыве, на который команды уходили при равном соотношении бросков – 9-9.

KUL_0481

Нелогичные цифры

Гости, конечно, многое позволяли хозяевам, и, возможно, оттого те не слишком дорожили моментами. Притом, что две трети матча прошли под их диктовку!

Соотношение бросков по итогам второго периода – 23-8. Однако отрезок выигрывают гости: Никита Хоба, оказавшись в нужное время в нужном месте, сделал счет 0:2.

Зрители на трибунах, не понимая, что происходит, хватались за голову, а потом сами же себя подбадривали:

— Ниче-ниче: две шайбы не отставание – весь третий период впереди.

KUL_0529

С передачи неудачи

Третья двадцатиминутка получилась самой веселой в матче. И самым забавным вышло итоговое соотношение бросков: 23-3 в пользу «СКА-Серебряных Львов».

«Капитан», порой не поднимая головы, окапывался в своей зоне, тем не менее, в единичной контратаке умудрился забросить: забытый на пятаке Даниил Тютчев после передачи из-за ворот не промахнулся. По трибунам прокатился ироничный смех…

Вскоре радость хозяйских болельщиков получила иные формы: Сергей Тюнеев поймал свою удачу на пятаке после (что любопытно) неудачного броска Кирилла Зубковского, оставив тем самым Петра Кочеткова без первого в сезоне «сухаря».

Тут-то «львы» завелись – заиграли наконец-то с душой, агрессией и злобой. Как результат – тут же последовала масса по-настоящему голевых моментов: Захар Чернов выдал добротное соло, но вратаря обыграть не сумел, Владислав Шляхтов, выкатившись один на один попал в крестовину.

— Уже ничья должна была быть!!! – вопили трибуны, но на табло по-прежнему светились цифры 1:3.

Их световая панель малой арены «Юбилейного» не изменила до финальной сирены. Хотя почувствовавшие кровь «хищники» рвали и метали, в том числе в отсутствии голкипера, которого заменили шестым полевым игроком.

В этой связи есть предположение, что основные события повторной игры развернутся в ее первой трети, на которую «львы» должны выскочить как и впрямь из клетки, в которой их не кормили два дня.

Повторная встреча, напомним, пройдет завтра на малой арене «Юбилейного». Начало — в 14.00.

KUL_0781

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — ХК «Капитан» (Ступино) – 1:3 (0:1; 0:1; 1:1)
0:1 — Егор Постнов (Милад Томи, Иван Улогов, бол., 13:04)
0:2 — Никита Хоба (Георгий Меркулов, 36:01)
0:3 — Даниил Тютчев (Дмитрий Иноземцев, 48:39)
1:3 — Сергей Тюнеев (Кирилл Зубковский, 52:12).
Вратари: Алексей Иванов — Пётр Кочетков.
Броски: 55 (9+23+23) – 20 (9+8+3).
Штрафное время: 6 (4+2+0) – 8 (2+2+4).
12 декабря. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы