Школа. Итоги прошедшей недели, 27 ноября — 3 декабря

2004_2На минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2000, 2003, 20042006 и 2009 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга и Кубок Федерации…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2009 г.р.
За 9-16 место 02.12.2017 СКА-Серебряные Львы-2 — Динамо СПб-2 — 3:7
За 1-8 место 03.12.2017 СКА-Серебряные Львы — Красная Звезда-2 — 7:6

— В субботней игре нашей второй команды первый период прошёл в равной борьбе с опасными моментами у ворот команд, однако по его итогам мы уступили в счёте 1-2. Второй отрезок встречи проигрываем 1-5, причём пропускаем голы от одной и той же пятерки. Даём возможность нападающим соперника без сопротивления бросать по воротам. На третий период пришлось провести перестановки для сдерживания забивной пятерки гостей. Выигрываем третий период 1-0, но этого явно недостаточно для достижения положительного результата.

Наша первая команд вышла на игру с хорошим настроем, ребята показали неплохую игру. Второй состав команды Красная Звезда намного сильнее, чем первый. Нападающие первого звена показывают хороший хоккей. В результате «пятерка» львов, противостоящая ударному звену гостей, проиграла свой микроматч 1:4. Оставшиеся две пятёрки сумели забросить больше, чем соперник, победив 6:2. Итог интересного матча 7:6 в пользу львов, хотя интрига сохранялась до последней секунды. Поздравляю команду с набранными очками.

Первенство СПб 2006 г.р.
02.12.2017 Питер — СКА-Серебряные Львы — 2:5
03.12.2017 СКА-Серебряные Львы — Рига — 5:2

— Два матча были сыграны на этих выходных, и прошли они не только по схожему сценарию, но и конечный результат оказался идентичным. Команды соперников уступали в классе, но точно не в характере и в желании отобрать у нас очки. Оба матча мы здорово начинали и уже в начале игры открыли счет. В первом матче, немного расслабившись, получаем ответную шайбу, затем, опять набрав обороты, увеличиваем разницу в счете до двух шайб, и опять расслабляемся, позволяя сопернику сократить отставание. И только в третьем периоде дожимаем соперника, доведя счет до уверенного.

Во второй игре соперник в конце второго периода и в начале третьего также воспользовался потерей концентрации нашими игроками и сократил счет до минимума. В третьем периоде при минимальном преимуществе свое слово сказали лидеры, организовав два красивых гола. По итогам этих двух игр можно сделать вывод, что команда хорошо подготовлена функционально и технико-тактически, но не хватает хитрости, концентрации и нацеленности в завершении. Создаем много 100% моментов, но реализация страдает.

Первенство СПб 2004 г.р.
02.12.2017 СКА-Серебряные Львы — СКА — 2:9

— Совсем недавно игра этих двух команд закончилась успешно для нас, мы победили в основное время, причем играя в гостях. И в этот раз наши ребята очень неплохо начали игру, я бы даже сказал, что первая половина первого периода прошла под нашу диктовку. Не забив несколько неплохих моментов, мы получаем совершенно нелогичный гол в свои ворота. Проигрываем борьбу в углу площадки, соперник решил сыграть нестандартно, бросив в ближний угол практически с нулевого угла, застав нашего вратаря врасплох. Обидный гол, но не он стал ключевым моментом в игре. Во втором периоде при счете 2:1 в пользу команды соперника мы зарабатываем большинство, и пропускаем гол в свои ворота. Опять же, и в этой ситуации есть вопросы к вратарю. Именно этот момент психологически подломил ребят и стал ключевым. Еще во втором периоде противнику удалось увеличить разрыв в счете до уверенного. Как я отмечал в предыдущих обзорах, ребятам, прежде всего, не хватает мастерства, над этим надо работать.

Первенство СПб 2003 г.р.
02.12.2017 СКА-Серебряные Львы — Питер — 1:0ПБ

— Наша команда в этой игре преподнесла приятный сюрприз, причем не только результатом, а именно содержанием игры. Сыграли очень уверенно и надежно в обороне, виден был рисунок и мысль. Но старая проблема, которую я отмечал еще в прошлом сезоне, по сути, никуда не делась. Нападающим не хватает остроты, быстроты, напористости и хитрости в завершении атак. И в основное время матча, и в овертайме ребята имели достаточно моментов, когда оставалось сделать совсем немного, но этого «немного» каждый раз не хватало. В любом случае, эта игра показала, что наши ребята могут при определенном настрое, правильной, дисциплинированной игре, решать самые высокие задачи.

Первенство СПб 2001 г.р.
03.12.2017 СКА-Серебряные Львы — Динамо СПб — 6:4

— Не знаю, с чем связан такой календарь, но это была последняя, четвертая, календарная игра с Динамо в этом сезоне. В трех предыдущих играх наша команда одержала две победы при одном поражении. Наши ребята просто здорово начали сегодняшнюю игру, огорошили соперника двумя быстрыми голами, и, что важно, после такого хорошего начала они не сбавили обороты и имели еще несколько очень хороших шансов увеличить счет уже в первом периоде. Второй период мы провели также мощно, и еще более результативно, доведя счет до разгромного 6:1 к концу второго периода. Было важно провести без грубых ошибок концовку второго периода, чтобы уйти на последний перерыв с хорошей разнице в счете. Но этого не получилось, после неточной передачи защитника и быстрой контратаки соперника мы получаем гол буквально на последней секунде второго периода. То ли сказался этот гол, то ли ребята посчитали, что игра уже сделана, но в третьем периоде мы резко сбавили обороты, чем не замедлил воспользоваться соперник. Несмотря на смазанный третий период, надо отметить, что ребята показали свой высокий потенциал, видны интересные решения, улучшаем игру в большинстве. Также, к сожалению, приходится признать, что еще не получается сыграть на 100% весь матч. С чем это связано, с психологией, с функциональным состоянием или с чем-то еще, придется выяснить тренерам.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы