Послематчевая пресс-конференция «Толпар» — «Серебряные Львы»

Михаил КРАВЕЦ, главный тренер ХК «Серебряные Львы»:
— Результат матча нас, конечно же, не очень радует. Но команда наша молодая, создана практически с нуля, лишь два-три игрока имеют опыт выступления в первом чемпионате МХЛ. Более или менее боевой коллектив нам удалось создать лишь ближе к новому году. Последние матчи показали, что положительные изменения все же присутствуют. Сегодня нельзя отказать ребятам в желании бороться, идти вперед, добиваться результата. Мы старались не уступать в скорости, но разница в мастерстве, безусловно, сказывается. «Толпару» мы уступаем по многим компонентам. Игра с таким соперникам – хороший опыт и практика. Значит, будем стремиться догонять Уфу. 

Александр СЕМАК, старший тренер МХК «Толпар»:
— Мы постарались строго сыграть в обороне. Особенно это нам удалось в первом и втором периодах. В третьем мы нахватали ненужных удалений. Ребят сегодня выполнили тренерскую установку. Мы довольны составом, но не всеми игроками. Опять у нас первое звено играет, а второе думает о чем-то другом. Этот момент нам не нравится. От них мы продолжаем ждать большего. Молодежь же сегодня старалось. Да, им не все удается на льду, но за счет старания они прогрессируют, голы постепенно придут. 

— Александр Владимирович, «Толпар» — негрубая команда, а в третьем периоде заработала много удалений. В чем причина?
— Это, считаю, недостаток мастерства и сумбур в голове. Если не идет игра, что-то не получается, сразу начинается поиск причин своих неудачных действий. Как следствие – выплескиваем эмоции на соперника. А нужно, прежде всего, в себе искать причины. Вот, например, зачем на последней секунде, при счете 5:0, Никита Козлов полез кулаками махать? В итоге, он получил травму руки в стычке, начатой причем по своей же инициативе. И когда теперь наш хоккеист сможет вернуться на лед, неизвестно. Непорядок в голове приводит к таким обидным травмам.

ВИДЕО С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Источник: Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Опубликовано в МХЛ Метки: , ,

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы