МХЛ. Сдержали, но не удержали

KUL_0418Очередную домашнюю серию «СКА-Серебряные Львы» завершили повторным поражением от «Красной Армии». Теперь после небольшого отдыха команду Сергея Ярового ждет выезд в Москву.

Спасение без повторения

Шайба, определившая победителя матча, вышла, конечно, красивой. Хотя изначально момент особых проблем хозяевам не сулил.

Нападающий Никита Назаров, владевший шайбой, и опекавший его Егор Шкоденко двигались параллельно. Но на льду бывают трещины, в одну из которых, видимо, угодил Шкоденко, после чего упал.

Предоставленным простором для маневра 14-й номер «Красной Армии» распорядился красиво, метнув шайбу в ближний верхний угол.

За свою помарку вратарь Николаев реабилитировался вскоре, сотворив два кряду спасения, один из которых — в падении: Дмитрий каким-то чудом закрыл пустой угол. И, возможно, тем самым предотвратил вариант повторения событий суточной давности.

KUL_0479

Кубковая ставка

По сравнению с игрой, которая проходила днем ранее, соперники действовали более сдержано. Не сказать, что надежно, а именно сдержанно.

В первую очередь в сдержанности — производной надежности — нуждались «хищники». Сутками ранее они, по сути, проиграли в первой трети матч, уступив период со счетом 0:3. Так что тренерские наставления на эту двадцатиминутку были очевидны: «Надежнее. Без авантюр».

«СКА-Серебряные Львы» и «Красная Армия» скрестили свои клюшки на малой арене «Юбилейного» на час раньше, чем это сделали в Ледовом СКА и «Барыс». Но даже на фоне такой конкуренции желающих поддержать «хищников» собралось немало.

В данный момент подопечные Сергея Ярового находятся в пограничном состоянии, то вползая в зону плей-офф, то выползая из нее. В частности, уступив накануне «Красной Армии», «гривастые» переместились с восьмой строчки конференции на девятую. А победа в этой встрече позволила бы им вернуть утерянное.

KUL_0885

Содержательный «футбол»

Понимая важность момента, «львы» до последнего держались вектора сдержанности, стремясь прежде всего не дать оппоненту почувствовать шайбу и пространство вокруг нее.

— Как будто на футбол пришел, — усмехался зритель, указывая на табло, где счет 0:1 изменяться отказывался.

— А мне нравится такой хоккей, — возражал собеседник. — Он содержательней.

«Хищники» терпели, не шли ва-банк. Время оголять тылы настало лишь за полторы минуты до конца третьего периода.

KUL_0826

Кто был хозяином, тот станет гостем

Дмитрий Николаев, отразивший к тому моменту 34 броска, побежал меняться шестым полевым игроком, однако его отдых оказался непродолжительным.

Проиграв единоборство у борта, «СКА-Серебряные Львы» позволили игрокам «Красной Армии» выбросить шайбу из своей зоны, а уже в средней ее подобрал Егор Филин, которому поразить пустые ворота труда не составило.

Вопреки неплохой игре «хищники» потерпели второе поражение кряду, и теперь на осмысление недочетов у них есть три дня. Именно такую паузу питерскому клубу уготовил календарь МХЛ накануне следующего выезда, в котором «львов» ждут недавние гости малой арены «Юбилейного» — «Динамо» и «Красная Армия». И вряд ли с распростертыми объятиями.

KUL_0841

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Красная Армия» (Москва) — 0:2 (0:1; 0:0; 0:1)
Шайбы: 0:1 — Никита Назаров (10:32)
0:2 — Егор Филин (п.в., 59:18).
Вратари: Дмитрий Николаев — Александр Самойлов.
Броски: 23 (7+10+6) — 36 (10+18+8).
Штрафное время: 6 (2+2+2) — 6 (2+2+2).
27 ноября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы