МХЛ. Капитан — СКА-Серебряные Львы. Перед матчем…

kul06Ближайшие два дня «СКА-Серебряные Львы» сыграют на выезде с аутсайдером нынешнего чемпионата, ступинским «Капитаном». Последний раз «хищники» «виделись» с подмосковной командой в рамках МХЛ два сезона назад…

Основанный в 1999 году подмосковный клуб, за свою недолгую историю, менял спортивную концепцию несколько раз: дебютные матчи были сыграны в первенстве Ступинского района, затем — Московской области. Сезон 2001/2002 подмосковный клуб провел в Первой лиге, где стал чемпионом среди команд мастеров региона «Центр». С 2005 по 2009 года команда выступала в Высшей лиге. Четыре сезона, с 2011 по 2015 год, клуб из Ступино играл в Молодежной хоккейной лиге как самостоятельный клуб. После двухлетней паузы «Капитан», уже в ранге молодежной команды ХК Сочи, вернулся в МХЛ.

Примечательно, что сезон 2014/2015 стал для ступинцев, как кстати и для «Львов», лучшим в их истории. «Капитан» уже за месяц до окончания «регулярки», впервые в своей истории стал полноправным участником Кубка Харламова. Судьба подмосковной команды решилась в матче «Амурских тигров» и «Локо», который состоялся в Хабаровске. Со счетом 5:0 победили в нем гости, что означало, что идущая девятой в дивизионе «Центр» дальневосточная команда до конца регулярки ни при каких раскладах не догонит ступинцев, обосновавшихся на шестом месте.

Этого успеха «Капитану» пришлось ждать четыре чемпионата. Причем, в предыдущих трех реального шанса на попадание в Кубок Харламова у ступинцев, по сути, и не было. Команда со старта сезона неизменно оседала на дне таблицы, да там и обосновывалась до самого финиша. Не помогали ни смены тренеров, а одно время с «Капитаном» работал известный специалист Владимир Плющев, ни массовая ротация игроков. Через это сито, к примеру, прошел лучший из россиян на драфте НХЛ-2014, форвард Никита Щербак.

«Львы» в том сезоне, также единственный раз в своей истории, вышли в плей-офф. Подопечные Сергея Ярового в заключительном матче «регулярки» выиграли в Южно-Сахалинске у местных «Сахалинских Акул» со счетом 3:2 и обошли в турнирной таблице претендента на выход в плей-офф, австрийский «Ред Булл».

Победа «Львов» над «Акулами» помогла хабаровским «Амурским Тиграм» выйти в весеннюю стадию чемпионата. В параллельном матче «Тигры» в упорнейшей борьбе вырвали победу у земляков из СКА-1946 со счетом 4:3 и, с учетом победы «Львов» над «Акулами», обошли сахалинцев в турнирной таблице дивизиона «Центр».

В нынешнем сезоне «Капитан» пошел по тому же пути, что и первые три сезона в МХЛ. Одержав всего четыре победы с начала чемпионата, лишь одну из которых в основное время, ступинцы с 11 очками идут на последнем месте в чемпионате МХЛ. Не стоит правда забывать и то, что до 4 октября в хвосте турнирной таблицы плелись «СКА-Серебряные Львы». И только спустя 14 туров последнюю строчку занял ступинский «Капитан».

«Львы» с начала октября хоть и поправили свое турнирное положение, но в силах и дальше набирать столь нужные для выхода в плей-офф очки. Можно только пожелать питерской «молодежки» ни в коем случае недооценивать соперника, ведь в МХЛ это часто мешает даже сильнейшим командам Лиги добиваться успеха над менее именитыми соперниками.

Матчи ХК «Капитан» и «СКА-Серебряные Львы» пройдут в Ступино, 14 и 15 ноября, начало встреч в 19:00.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

Статистика выступлений команд в Чемпионате МХЛ 2017/18:

Положение в таблице на день матча:
«СКА-Серебряные Львы» — 13-е место в конференции «Запад»,
«Капитан» — 17-е место.

Результаты последних матчей в чемпионате:

ХК Рига — СКА-Серебряные Львы — 0:6
СКА-Серебряные Львы — Амурские Тигры — 2:3ОТ
СКА-Серебряные Львы — Амурские Тигры — 5:2
СКА-Серебряные Львы — Тайфун — 3:1
СКА-Серебряные Львы — Тайфун — 4:1

Капитан — СКА-1946 — 1:2
Атланты — Капитан — 3:2
Атланты — Капитан — 4:2
Чайка — Капитан — 3:2(OT)
Чайка — Капитан — 3:1

Бомбардиры:

СКА-Серебряные Львы: Мишкин Ефим, 21 игр, 12 (8 Ш + 4 А) (+3),  Тюнеев Сергей, 12 игр, 11 (9+2) (+5), Куянов Денис, 12 игр, 11 (3+8) (+6)

Капитан: Гараев Амир, 16 игр, 13 (5+8) (-3), Жилин Алексей, 22 игры, 11 (8+3) (-3), Старков Степан, 19 игр, 11 (4+7) (-3)

 

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы