МХЛ. Дальневосточный экспресс

KUL_8968Победив в повторном матче уссурийский «Тайфун», «СКА-Серебряные Львы» завершили серию встреч с командами Дальнего Востока с общей разницей в счете 14-7, и теперь, волею календаря, получили право на отдых.

Нефартовый «Тайфун»

Какая-никакая интрига в этом матче зародилась за минуту до его окончания. Роман Кривошеев на ровном месте заработал две минуты и гости реализовали преимущество. Алексей Иванов остался без второго в сезоне «сухаря», а гости – с адреналином.

Если бы они забросили еще раз – а момент был – непредсказуемость хоккея в очередной раз проявила бы себя. Но в этот раз удача редко поворачивалась к «Тайфуну» лицом.

Моментов подопечные Игоря Александрова создали, как минимум, не меньше хозяев. Вот только с реализацией было, мягко говоря, не гладко. А ключевую роль в итоговом результате сыграл некий ступор, местами появлявшийся в действиях гостей.

Так, в частности, счет в матче «СКА-Серебряные Львы» открыли за шесть секунд до окончания первого периода. Притом, что за десять секунд до сирены снаряд еще двигался по зоне «хищников».

«Львам», конечно, повезло, что шайба от ноги защитника Ильи Кузнецова заскочила за линию ворот. Но допускать выход «два в одного» за считанные мгновения до конца периода, да еще находясь в меньшинстве, это, конечно, нужно постараться.

KUL_8922

«Ломай, если сможешь…»

— «Гол в раздевалку» — это хорошо, — радовались зрители на малой арене «Юбилейного» и жаждали «крови». – От него часто команды ломаются. Этих тоже надо сломать. Сломать, если сможем, — попутно вспоминали они популярный одно время в интернете ролик.

Впрочем, «сломать» «Тайфун» «хищникам» не удалось. Более того: если в первом периоде хозяева перебросали гостей 14-4, во втором отрезке столь же серьезно доминировали гости – 5-11.

Однако, даже такое соотношение нацеленности на ворота сыграло за «львов». Николай Поляков на 35-й минуте изобразил гол из ничего. Своими передвижениями по зоне соперника он запутал всех. Казалось, что и себя запутал, но это только казалось…

Сначала из центра зоны 25-й номер «львов» поехал на борт, а затем развернувшись и обыграв там защитника, он выкатил пятак, пальнув оттуда шайбу в ближний верхний угол. Вратарь Владислав Булыгин лишь проводил каучуковый диск злобным взглядом…

— Да это шедевр! – ликовали зрители, разве что немного преувеличивая эффектность этой шайбы.

KUL_9079

Дубль из дублей

«Тайфун», этим матчем завершавший свой самый далекий выезд, сил на то, чтобы отыграться не жалел. И даже раз за разом не реализуя хорошие моменты, они не охлаждали реваншистский пыл. Впрочем, их настырность их же и погубила.

Вторая половина третьего периода стала бенефисом их провалов в обороне. Если бы «хищники» реализовали все моменты, что «дарил» им противник, счет стал бы разгромным. Но для того, чтобы оформить крупную победу, «СКА-Серебряным Львам» хватило двух выходов «два в одного».

Сначала Сергей Тюнеев хлестким броском оформил дубль, а уже через 41 секунду Захар Чернов сделал счет «невозвратным» для гостей – 4:0. И где-то там, в угол ворот, замертво упала подбитая интрига…

KUL_9228

Причем, для Тюнеева это был второй дубль в двух матчах с «Тайфуном» и, надо полагать, следующей встречи с уссурийским клубом он будет ждать с особым нетерпением.

Впрочем, случится она в конце года. Пока же, одержав седьмую победу в сезоне и – что важнее — более-менее почувствовав свою игру, «СКА-Серебряные Львы» двухнедельную паузу в своем календаре встречают с приподнятым настроением.

Следующий отрезок чемпионата подопечные Сергея Ярового начнут 14 ноября в Подмосковье, где сначала сыграют с аутсайдером турнира, «Капитаном», а затем переключатся на соседа по турнирной таблице, «Русских Витязей».

KUL_9308

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Тайфун» (Уссурийск) – 4:1 (1:0; 1:0; 2:1)
Шайбы: 1:0 — Сергей Тюнеев (Николай Кныжов, бол., 19:54)
2:0 — Николай Поляков (34:53)
3:0 — Сергей Тюнеев (Денис Куянов, Григорий Грязнов, 47:13)
4:0 — Захар Чернов (Фёдор Ведерников, Николай Кныжов, 47:54)
4:1 — Сергей Гончарук (Алхас Кочкарёв, Роман Тимофеев, бол., 58:59)
Вратарь: Алексей Иванов – Владислав Булыгин.
Броски: 32 (14+5+13) – 25 (4+11+10).
Штрафное время: 12 (4+6+2) – 12 (6+4+2).
31 октября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы