МХЛ. «Тайфун» проиграл непогоде

KUL_8302«СКА-Серебряные Львы» победили забредшую в Петербург непогоду. Хозяева малой арены «Юбилейного» переиграли «Тайфун» из Уссурийска.

Чужая непогода

Дальневосточным командам летать не привыкать. Однако, нынешний выезд для «Тайфуна» стал наиболее продолжительным в сезоне.

Из Уссурийска, где базируется «Тайфун», до Риги, базового города «Куньлунь Ред Стар Юниор» 10 тыс. км. пути. После такого прийти в себя сложно. И, наверно, неудивительно, что они проиграли первый матч «Куньлуню» (1:4), хотя уже на следующий день вынесли их со счетом 4:0.

С Петербургом, надо сказать, у «Тайфуна» в этом сезоне категорически не складывается. Может, оттого, что Северную столицу России непогодами не удивить. Особенно – во второй половине осени. Четыре матча против «Динамо» и «СКА-1946» дальневосточный коллектив завершил с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 31-4. Но в этот раз сюжет игры обещал разнообразие….

KUL_8519

10 минут, изменившие все

На 10-й минуте противостояния гости открыли счет, удачно покружив «на каруселях передач» в хозяйской зоне. Хотя по игре преимущество имелось за «львами». Тут, впрочем, стоит напомнить, что «Тайфун» — команда из зоны плей-офф и формально являлась фаворитом встречи. Подопечные Игоря Александрова действовали довольно надежно на протяжении всего матча, если не считать десяти минут второго периода.

Отрезок встречи с 25-й по 35-ю минуту стал провальным для одних и триумфальным для других. Сначала Сергей Тюнеев и Петр Яковлев затерзали растянувшегося на льду Владислава Булыгина бросками, и он в итоге ошибся. На экваторе периода, когда «СКА-Серебряные Львы» забросили во второй раз, нужно было очень постараться, чтобы найти десять отличий завершающей стадии этих двух атак. Ну а третий гол хоть и был заброшен в похожей ситуации – когда провалилась оборона гостей – Сергей Тюнеев бросал в ближний угол ворот Булыгина.

Для 19-летнего форварда этот дубль стал первым в форме «СКА-Серебряных Львов». Как и Петр Яковлев (1+1) он набрал в матче два очка. Притом, что по соотношению бросков и игре особого преимущества хозяева на этом отрезке матча не имели.

KUL_8506

Аномалии тоже устают

Впрочем, на оставшуюся часть игры задача стояла не менее важная – сохранить созданный задел. С этим у «львов» нередко возникают проблемы.

— Надо цепляться за результат, — рассуждали в перерыве болельщики. – Очков немного, каждое надо выгрызать…

Однако, вместо оборонительного хоккея, который логично ожидать в такой ситуации, «хищники» действовали в третьем отрезке матча более собрано и агрессивно. А соотношение бросков вовсе указывало на их преимущество в два с половиной раза.

Пожалуй, единственный момент, который мог поставить результат под вопрос, это удар в область головы и шеи в исполнении Николая Полякова. Трибуны гадали – 2+10 это или 5+20 за это получит форвард?

Судьи приняли решение в пользу первого варианта, и стало легче. «Львы» выстояли, хотя, кажется, в большей степени силы «Тайфуна» нивелировались.

Справившись с природной аномалией, которой Петербург не удивишь в принципе, «СКА-Серебряные Львы» одержали шестую победу в сезоне, пополнив тем самым свою копилку 24-м очком.

Уже завтра получат шанс на очередное пополнение. В 14.00 на малой арене «Юбилейного» стартует их повторная встреча с «Тайфуном».

KUL_8739

МХЛ. Регулярный чемпионат

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Тайфун» (Уссурийск) – 3:1 (0:1; 3:0; 0:0)
Шайбы: 0:1 — Артём Александров (Алхас Кочкарёв, Роман Тимофеев, 9:23)
1:1 — Сергей Тюнеев (Пётр Яковлев, 24:04)
2:1 — Пётр Яковлев (Отар Сахокия, Григорий Грязнов, 30:50)
3:1 — Сергей Тюнеев (Егор Шкоденко, 34:19).
Вратари: Алексей Иванов — Владислав Булыгин.
Броски: 42 (14+15+13) — 27 (10+12+5)
Штрафное время: 20 (2+2+16) — 6 (2+2+2).
30 октября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы