МХЛ. СКА-Серебряные Львы vs Тайфун. Перед матчем

tifunПервые два дня грядущей недели «СКА-Серебряные Львы» проведут в борьбе за заветные очки с задиристым и бойким дальневосточным «Тайфуном». Как и экстремальное природное явление, «Тайфун» в конце матча проходившего 27 октября в Риге, беспощадно прошелся по «Куньлуню» и … набрал космические 127 минуты штрафа за драку…

Глядя на результаты «Тайфуна» в нынешнем чемпионате, назвать уссурийцев мальчиками для битья, в отличие от прошлого сезона, ставшего для команды дебютным в МХЛ, сложно. Хотя, также сложно было предугадать исход встреч «Тайфуна» против питерских команд две недели назад, в которых «Тайфун» уступил в Северной столице СКА-1946 и «Динамо СПб» с общим счетом 4:31. За 14 дней, прошедших с предыдущей гастроли в Санкт-Петербург, «Тайфун» дважды переиграл «Атлантов» на своем льду (3:1, 2:1), уступил там же «Чайке» (0:2, 3:5) и разделил очки в Риге с «Куньлунем» (1:4, 4:0). Сейчас уссурийцы находятся в восьмерке сильнейших, имея в активе 31 очко, после 26 игр.

Подопечные Сергея Ярового в конце прошлой недели доблестно сражались с хабаровскими «Амурскими Тиграми». Победитель первой встречи определился в овертайме, в котором «полосатые» воспользовались ошибкой обороны «СКА-Серебряных Львов» и завершили встречу со счетом 3:2. Зато вторая игра прошла с преимуществом питерских «хищников»: «Львы» взяли реванш у «Тигров» — 5:2. Четыре очка взятых в играх с хабаровчанами позволили «Львам» подняться на 14 строчку Западной конференции.

Странную тактику избрали «СКА-Серебряные Львы» с конца сентября — проигрывать первую игру, ничем не уступая сопернику, и брать убедительный реванш в повторной встрече. По такой схеме «Львы» сыграли с «Атлантами», «Куньлунем», «Алмазом», «Ригой» и «Амурскими Тиграми». Исключение составили только баталии с лидером чемпионата — ярославским «Локо», в которых «Львы» оказали ожесточенное сопротивление и даже имели шансы на успех (3:5, 3:4).

В прошлом сезоне «СКА-Серебряные Львы» и «Тайфун» встречались 4 раза. Дебютная игра соперников, в Санкт-Петербурге, завершилась в пользу «Львов» — 4:2, в повторном поединке «Тайфун» оказался сильнее по буллитам — 1:2. Гостевые игры на Дальнем Востоке оказались для «хищников» весьма продуктивными — «Львы» дважды переиграли «Тайфун» в Уссурийске — 5:1 и 3:2.

Матчи «СКА-Серебряные Львы» – «Тайфун» пройдут на малой арене СК «Юбилейный», 30 и 31 октября, начало встреч в 14:00.

Вход свободный.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ I матча

Статистика выступлений команд в Чемпионате МХЛ 2017/18:

Положение в таблице на день матча:
«СКА-Серебряные Львы» — 14-е место в конференции «Запад»,
«Тайфун» — 8-е место.

Результаты последних матчей в чемпионате:

СКА-Серебряные Львы — Локо — 3:4
ХК Рига — СКА-Серебряные Львы — 2:1Б
ХК Рига — СКА-Серебряные Львы — 0:6
СКА-Серебряные Львы — Амурские Тигры — 2:3ОТ
СКА-Серебряные Львы — Амурские Тигры — 5:2

Тайфун — Атланты — 2:1
Тайфун — Чайка — 0:2
Тайфун — Чайка — 3:5
Куньлунь РС Юниор — Тайфун — 4:1
Куньлунь РС Юниор — Тайфун — 0:4

Бомбардиры:

СКА-Серебряные Львы: Мишкин Ефим, 19 игр, 12 (8 Ш + 4 А) (+2),  Куянов Денис, 10 игр, 10 (3+7) (+2),  Тюнеев Сергей, 10 игр, 7 (5+2) (+1)

Тайфун: Александров Артём, 26 игр, 25 (15+10) (-7), Гончарук Сергей, 26 игр, 24 (8+16) (-5), Тимофеев Роман, 26 игр, 23 (6+17) (-7)

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы