МХЛ. Реванш в кошачьем дерби

KUL_5003Третью в сезоне домашнюю серию «СКА-Серебряные Львы» продолжили матчем с «Амурскими Тиграми», и этот матч был особенным по ряду причин.

Не устали даже вратари

Разойдясь накануне на четвертой минуте овертайма, «хищники» двух городов сблизились друг с другом на расстояние четырех очков. И даже учитывая то, что «тигры» провели на четыре игры больше «львов», это был так называемый матч за шесть очков, какие случаются при встрече соседей по турнирной таблице.

— Сегодня, наверное, еще более злыми на лед выйдут, — подтягивавшиеся к малой арене «Юбилейного» зрители вспоминали вчерашний матч, в котором оппоненты с первых смен действовали агрессивно, хоть и, зачастую, в рамках правил.

— При такой погоде должны с утроенной энергией бегать — чтоб согреться, — стучал зубами другой болельщик, пританцовывающий от «петроградских» ветров. – А вот в Сочи сейчас, между прочим, «плюс 20»…

На восстановление после предыдущей игры у команд оставалось менее суток. Впрочем, оба коллектива накануне имели продолжительный отдых. Так что баки с силами едва ли были опустошены.

Тренеры даже вратарей не стали менять, оставив в рамке тех, кто защищал их днем ранее. Место на последнем рубеже «Амурских Тигров» занял Михаил Боярчук, последний рубеж «СКА-Серебряных Львов» был доверен Алексею Иванову.

KUL_5221

Закусил шайбой

Для уроженца Ангарска Сергея Ярового этот матч, наверняка, имел особое значение. Пусть Ангарск – не Хабаровск, но тоже Дальний Восток. К тому же, в карьере форварда Ярового был хабаровский клуб СКА…

С другой стороны, в нынешнем положении для «СКА-Серебряных Львов» каждый матч несет особую ценность с точки зрения набора очков.

— «Хищники», вперед! – кричали трибуны. Вот только сложно было понять, кого они стремились поддержать данным кличем. «Травоядных» в этот день на льду не наблюдалось…

Добыча в дикой природе нередко достается самому решительному и голодному. В данном случае, первыми на укус решились «львы». Захар Чернов на 12-й минуте открыл счет. Болельщик, анонсировавший агрессивный хоккей, в этот момент довольно откусил кусок от купленного бутерброда. Если бы в следующий раз он это сделал вместе со следующей шайбой «СКА-Серебряных Львов», то, наверняка бы, серьезно за это время проголодался.

Мало того, что в следующий раз «хищники» Петербурга забросили только в третьем периоде, перед этим, на экваторе матча, «хищники» Хабаровска счет сравняли…

KUL_5312

Аппетит «хищников»

Но аппетит, как известно, приходит во время. А в третьем периоде он серьезно разыгрался у «хищников» — причем, что у тех, что у других. В течении этих двадцати минут команды забросили четырежды. К радости местных болельщиков – три шайбы пришлись на ворота Боярчука.

Причем, Ефим Мишкин забросил уже спустя две минуты после гола Игоря Галыгина. В воздухе запахло реваншем, но запах перебил Герман Волошин, спустя 22 секунды сокративший отставание дальневосточников до одной шайбы. Но, видимо, команды принципиально решили забрасывать на отрезке с 40-й по 50-ю минуту: закрыл голевой парад на этом промежутке игры Сергей Тюнеев, которому 20 лет исполнится только 20 января, но от защитника и вратаря «тигров» он подарки получил авансом…

Последняя шайба в матче влетела уже в пустые ворота.

Добавив в копилку три очка, «СКА-Серебряные Львы» приблизились в турнирной таблице к другому дальневосточному клубу, «Тайфуну», который примет на малой арене «Юбилейного» 30 и 31 октября.

KUL_5389

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 5:2 (1:0; 1:1; 3:1)
Шайбы: 1:0 — Захар Чернов (Алексей Лазовик, 11:45)
1:1 — Денис Недилько (Никита Линник, бол., 28:35)
2:1 — Игорь Галыгин (Захар Чернов, 43:46)
3:1 — Ефим Мишкин (Никита Бравый, Денис Куянов, 45:50)
3:2 — Герман Волошин (Глеб Лушников, 46:12)
4:2 — Сергей Тюнеев (49:04)
5:2 — Владислав Куликов (Сергей Тюнеев, Дмитрий Селютин, п.в., 58:07)
Вратари: Алексей Иванов — Михаил Боярчук.
Броски: 55 (22+13+20) — 28 (8+14+6).
Штрафное время: 14 (0+8+6) — 4 (0+4+0).
27 октября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы