МХЛ. Серебряные Львы уступили в Уфе местному Толпару

К матчу с «Серебряными Львами», «толпаровцы» подходили в отличном расположении духа. Этому способствовал отличный старт подопечных Александра Семака в новом году. В трех проведенных встречах уфимцы одержали две победы и лишь однажды уступили в дополнительное время. Хоккеисты с берегов Невы приехали также в хорошем настроении. В предыдущем туре питерцы одержали победу в Тольятти над местной «Ладьей». По сравнению с предыдущим матчем тренерский штаб «Толпара» произвел всего лишь два изменения. Евгения Шакурова заменил Леонид Сухоручкин, а вместо Рафаэля Мухаметзянова на льду появился Алексей Овчинников. 

Первый период соперники начали робко. Основная борьба проходила в центре площадки. Ближе к экватору стартовой двадцатиминутки «толпаровцы» завладели инициативой, создав несколько опасных моментов. Сначала неплохой шанс имел Евгений Петренко. Его кистевой бросок голкипер «Серебряных Львов» парировал. Еще реальную возможность отличиться имел Артем Гареев. Форвард первого звена уфимцев выиграл борьбу за воротами и выехал на пятачок, но переиграть Кирилла Губанова не сумел. В целом же, по ходу первого периода, подопечные Александра Семака полностью владели инициативой. Заброшенная в самой концовке стартового игрового отрезка стала закономерным итогом усилий «толпаровцев». Очередное удаление в составе гостей использовал Сергей Емелин, ловко подставивший клюшку на пятачке. 

Начало второй двадцатиминутки также прошло при подавляющем преимуществе «Толпара». Подопечные Александра Семака имели преимущество и смогли дважды зажечь красный свет за воротами гостей. Сначала отличился Кирилл Полозов, воспользовавшийся грубейшей ошибкой голкипера «Серебряных Львов». А чуть позже первое звено уфимцев разыграло изящную комбинацию, точку в которой поставил Сергей Емелин. В концовке периода подопечные Александра Семака  сбавили обороты и позволили питерцам создать ряд опасных моментов. Рафаэль Хакимов со всеми бросками по своим воротам справился, раз за разом получая заслуженную порцию апплодисментов от публики. 

Третий игровой отрезок уфимцы начали не менее уверенно. Уже на 43-ей секунде Артем Гареев еще раз огорчил Кирилла Губанова. На достигнутом «толпаровцы» не остановились, продолжая атаковать. В результате, им удалось забросить еще одну шайбу. После филигранной передачи Кирилла Полозова из угла площадки, Сергей Емелин удачно сыграл на пятачке, оформив свой второй хет-трик в сезоне. Кстати, на сегодняшнем матче «толпаровцев» присутствовало более 3000 зрителей! Такого количества болельщиков во Дворце спорта в нынешнем сезоне еще не было. Посмотреть на игру башкирской  «молодежки» пришел и главный тренер «юлаевцев» Вячеслав Быков.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

ХК «Толпар» (Уфа) — ХК «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — 5:0 (1:0, 2:0, 2:0).
1:0 Сергей Емелин (Артем Гареев, Ефим Гуркин), 19:33, ГБ
2:0 Кирилл Полозов, 23:02
3:0 Сергей Емелин (Артем Гареев), 27:19
4:0 Артем Гареев (Ефим Гуркин), 40:43
5:0 Сергей Емелин (Артем Гареев, Кирилл Полозов), 43:56 ГБ
В воротах: Рафаэль Хакимов — Кирилл Губанов
Статистика первого периода: Броски: 19 — 3 Штрафное время: 0 — 6
Статистика второго периода: Броски: 12 — 17 Штрафное время: 4 — 2
Статистика третьего периода: Броски: 12 — 8 Штрафное время: 40 — 8
 
Опубликовано в МХЛ Метки: ,

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы