МХЛ. В штыковую!

KUL_3464«СКА-Серебряные Львы» очередную домашнюю серию открыли противостоянием с «Амурскими Тиграми», а форвард питерских «хищников» Алексей Лазовик забросил шайбу движением, характерным для другого вида спорта.

Нехищный сезон

Играть на малую арену «Юбилейного» «СКА-Серебряные Львы» вернулись спустя 11 дней. На лед они, надо полагать, выходили в хорошем настроении. Недолго погостив в Риге, они увезли из столицы Латвии четыре очка, в числе которых разгромная победа над местной командой МХЛ – 6:0, на фоне которых поражение в первом матче по буллитам (1:2) воспринималось как досадное недоразумение.

А вот «Амурские Тигры» уже которую неделю колесят по центральным регионам страны – Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Рига их ждет после «хищного дерби». Но только не в лице ХК «Рига», а «Куньлунь Ред Стар Юниор», квартирующего там же.

У главных «хищников» МХЛ нынешний сезон в принципе не заладился. «Львы» сейчас предпоследние на Западе, а «тигры» только накануне, у себя в Хабаровске, прервали свою 13-матчевую серию поражений, дважды переиграв еще одного аутсайдера конференции, «Атлант».

KUL_3548

«Неужели из самого Хабаровска приехала?»

Воодушевление команд последними результатами преобразовалось в довольно агрессивное начало встречи. Борьба и стыки были везде – в углах, на пятаке, в средней зоне. Как часто говорят тренеры, когда не хватает мастерства, надо брать характером.

В битве характеров удача первой улыбнулась гостям. Герман Волошин на 10-й минуте открыл счет, и на трибуне нашлись те, кто отреагировал на этот успех радостным танцем.

— Неужели из самого Хабаровска приехала? – недоумевали петербургские зрители, глядя радостную женщину.

Черед радоваться петербургским болельщикам наступил под занавес первого периода, когда 16-летний Петр Яковлев счет сравнял. Для форварда эта шайба стала второй в двух последних матчах.

— Стабильность – признак мастерства! – вспомнили на трибунах старую, но всегда актуальную для спорта поговорку.

kul01889

Погреемся? Там лед!

Нынешняя домашняя серия «СКА-Серебряных Львов» стартовала в унисон первым городским морозам. Некоторые в этой связи находились в смятении.

— Пойдем хоккей посмотрим, заодно погреемся, — призывал один гражданин другого у крылечка малой арены «Юбилейного».

— Погреемся? С ума сошел? Здесь просто ветер, а там лед! – реагировал собеседник, но от предложения пойти на хоккей не отказался.

Впрочем, если понятие «жаркой игры» хоть как-то влияет на температуру воздуха вокруг, на малой арене, надо полагать, стало чуть жарче должного.

Оппоненты без тени сомнений лезли в самые горячие точки льда – на пятак, в углы, за ворота, что нередко выливалось в стычки. До серьезного рукоприкладства, правда, не дошло – судьи с лайнсменами действовали четко.

KUL_3503

Парень из фехтования

Игра на встречных курсах на экваторе встречи аукнулась гостям. Не реализовав неплохой момент в атаке, «тигры» не уследили за передачей Дениса Куянова, который вывел на рандеву с вратарем Алексея Лазовика.

87-го номера петербуржцев роняли двое догоняющих, но падать тот не спешил. Алексей боролся до последнего и на встречу льду отправился уже когда судья поднял руку, сигнализируя нарушение. Но и здесь Лазовик не сдался. В падении он ткнул клюшкой по шайбе, и та нашла лазейки в амуниции вратаря – 2:1.

— Этому парню надо в фехтование идти! – воскликнули на трибунах. – Любую кольчугу прошьет!

Тем не менее, и на второй перерыв команды уходили при равном счете. Герман Волошин после передачи от противоположного борта Николая Полякова эффектно попал по шайбе с острого угла, а та в свою очередь попала в ворота.

KUL_3589

Шестое поражение в овертайме

Несмотря на многочисленный моменты в исполнении обеих команд, судьбу «хищного дерби» решил овертайм. За три секунды до конца третьего периода «СКА-Серебряные Львы» пытались, правда, избежать дополнительного времени, но Григорий Грязнов не угадал с отскоком шайбы после вбрасывания.

Течение овертайма завершилось на старте четвертой минуты, когда питерские «хищники» пропустили выход «два в одного» от хабаровских сородичей. Для «СКА-Серебряных Львов» это поражение в овертайме стало шестым в сезоне.

Повторный матч начнется завтра на малой арене «Юбилейного» в 14.00.

kul01893

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 2:3 ОТ (1:1; 1:1; 0:0; 0:1)
Шайбы: 0:1 — Герман Волошин (Иван Беляков, 9:24)
1:1 — Пётр Яковлев (Николай Поляков, 17:33)
2:1 — Алексей Лазовик (Денис Куянов, 30:33)
2:2 — Герман Волошин (Матвей Заседа, Никита Крутов, бол., 35:16)
2:3 — Герман Волошин (Иван Беляков, 63:06)
Вратари: Алексей Иванов — Михаил Боярчук.
Броски: 42 (9+12+20+1) – 24 (8+8+4+4).
Штрафное время: 8 (2+6+0+0) – 10 (2+4+4+0).
26 октября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы