Школа. Дмитрий Чернецов: главное, что у ребят есть характер

chernНа прошлой неделе юные воспитанники ХК «СКА-Серебряные Львы» 2009 года рождения открыли для себя первую страничку на пути в профессиональный хоккей, впервые сыграв официальные игры. Дмитрий Чернецов, старший тренер команды поделился первыми эмоциями от дебютных игр на Кубок Федерации…

Ваша команда сыграла первые официальные игры, какие впечатления от дебюта?

Дмитрий Чернецов: — Команда доросла до официальных соревнований, проводимых федерацией хоккей Санкт-Петербурга. Поздравляю ребят с хоккейным взрослением. Проведена огромная работа от постановки детей на коньки и обучению владению клюшкой и шайбой до спортивного отбора и предсезонных сборов, прошедших летом.

Сыграны первые матчи. Эмоции только положительные. Забиты первые голы, заработаны первые ассистентские баллы, дети почувствовали эйфорию от победы и горечь от поражения.

Отмечу, что для того, чтобы ребята получали больше игровой практики в наших первых соревнованиях, клубом принято решение участвовать в Кубке Федерации двумя составами.

Нужно ли в работе с этим возрастом анализировать результаты этих матчей?

— Конечно. Мы анализируем каждый проведённый матч и проводим собрание с детьми после него. Одно занятие в неделю уделяется тактике. Разбираем положительные игровые действия и указываем на допущенные ошибки, чтобы в следующих играх их исправить.

Были ли какие-нибудь неожиданности для вас в этих играх?

— Детский хоккей непредсказуем. Нельзя в точности быть уверенным в исходе матча. Неожиданностью для меня стала дебютная встреча команды «СКА-Серебряные Львы-2» с претендентом на первое место в группе — СКА. Уступая в счете после первого периода, команда, и все ребята в целом, показали свой характер. Несмотря на поражение, игрой остался доволен. Создали много голевых моментов, самоотверженно играли в обороне. Видно, что вратари прогрессируют от матча к матчу.

В целом идёт интересная борьба среди команд. Каждый хочет показать хороший хоккей. Мы продолжаем работу по развитию детей и готовимся к следующим матчам.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы