Школа. Итоги прошедшей недели, 16 — 22 октября

ryKg7Nd2l7wНа минувшей неделе команды детско-юношеской школы сыграли в Первенстве города среди игроков 2000, 2003, 20042006 и 2009 г.р…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2009 г.р.
16.10.2017 СКА-Серебряные Львы 09-2 — СКА Стрельна — 0:17
21.10.2017 СКА-Серебряные Львы 09-2 — СКА Карелия — 9:3
22.10.2017 СКА-Серебряные Львы — Красная Звезда — 15:0

— В начале недели наша вторая команда играла с одной из самых сильных команд Северо-Западного региона в этой возрастной категории. Мы проиграли с довольно крупным счетом, но цифры, как таковые, в этом возрасте большого значения не имеют. Важно, чтобы ребята видели уровень, к которому надо стремиться, не унывали, продолжали тренироваться и получать удовольствие от игры в хоккей.

В субботу, когда наши ребята встретились со сверстниками из Карелии, было приятно видеть, что поражение в предыдущей игре не повлияли на хороший настрой ребят. СКА-Карелия является новым клубом, командой, с которой не приходилось встречаться ранее. Результат матча предсказать было невозможно. Первый период прошёл за явным преимуществом нашей команды. Забросив шесть шайб и пропустив одну, ребята почувствовали уверенность в своих силах. Каждый хотел забить гол, передерживали шайбу, не отдавали пас партнеру, который находился в более выгодной позиции — это и помешало увеличить преимущество в счёте. 3:2 итог двух заключительных периодов. Поздравляю команду с первой заслуженной победой!

Игра в которой принял участие первый состав, также прошла в атаках нашей команды, за исключением нескольких бросков по нашим воротам, с которыми вратари успешно справились. Задачи, поставленные на игру , были выполнены ребятами. Хочется отметить результативную игру наших нападающих, которые не сбавляли обороты в течение всего матча.

Первенство СПб 2006 г.р.
22.10.2017 СКА-Серебряные Львы — Рига — 6:4

— На этих выходных была сыграна одна игра. Рижан мы хорошо знаем, встречались с ними много раз, в основном на сборах, которые как раз проходят в Латвии. Ребята игру начали здорово, практически не выходя из зоны соперника, сделали в створ ворот 14 бросков. Но, несмотря на трехкратное преимущество по броскам и полное преимущество, мы сумели забить всего лишь два гола. Следующий период был как под копирку с той лишь разницей, что соперник «проснулся» и периодически довольно остро атаковал, сумев размочить счет в конце периода. Перед третьим периодом была дана установка ни в коем случае не расслабляться, и быстрые два гола нашей команды в начале третьего периода совсем не предполагали отвратительной концовки. В конце третьего периода, буквально в течение двух минут мы пропустили три гола. Причем, все три были забиты из-за грубых ошибок в своей зоне. Некоторые из этих моментов и возможных ошибок проговаривались на установке перед игрой, и, получается, урок не был усвоен.

Первенство СПб 2004 г.р.
21.10.2017 Бульдоги — СКА-Серебряные Львы — 3:4Б
22.10.2017 Форвард — СКА-Серебряные Львы — 2:3

— Победа в субботней игре прервала затянувшуюся серию поражений команды. Эта победа, хоть и по буллитам, имеет очень важное значение в плане психологического состояния игроков. Забегая вперед, ребята победили и во второй игре, и немалую долю успеха имела победа во вчерашнем матче. Эти победы обязательно должны придать уверенности в себе ребятам и в дальнейшем, но уверенность всегда надо подкреплять мастерством, и над ним надо серьезно работать. Если говорить о содержании самой игры, пока далеко не все так хорошо, как хотелось бы. Практически всю игру наша команда отыгрывалась. Приятно, что в таком непростом матче, где игра шла практически до гола, именно наши ребята показали характер. Вторая игра также закончилась с минимальным счетом, причем соперник произвел больше бросков в створ ворот. Отдавая должное стараниям всех ребят, надо отметить, что победу принесли хорошая игра вратаря и первого звена нашей команды, нападающие которого отличились во всех трех голах нашей команды. Перерыв в чемпионате должен пойти на пользу команде. У тренерского штаба есть время поработать на технической и тактической составляющей и поднять физические кондиции игроков.

Первенство СПб 2003 г.р.
21.10.2017 СКА-Серебряные Львы — Динамо СПб — 3:1
22.10.2017 СКА-Серебряные Львы — Северсталь — 3:5

— Команда во главе с тренерским штабом очень хорошо, и тактически и психологически, подготовилась к субботней игре с лидером Первенства. Как результат, при более-менее равной игре, правда с преимуществом нашей команды по броскам, довольно уверенная победа. Важное значение сыграла тактически грамотная игра в обороне, вратарь сказал свое слово, и, конечно, было важно вовремя забить, что и получилось у нашей команды. С хорошей победой команду и тренерский штаб! Во второй игре на этих выходных нам противостояла также очень неплохая команда, которая пока не попадает в тройку сильнейших, но, вне сомнения, будет бороться за призовые места. В этой игре нашим ребятам элементарно не хватило сил, и физических и эмоциональных. В начале встречи позволили оторваться сопернику в счете, но уже к третьему периоду сравняли счет. Здесь и сказалась тяжелая игра накануне, когда тренерскому штабу пришлось переходить на два звена. Получаем удаления, в основном из-за усталости и потери концентрации, и соперник одно из них реализует. Несмотря на поражение во втором матче, игры на этих выходных надо занести в актив команде.

Первенство СПб 2001 г.р.
21.10.2017 СКА-Серебряные Львы 00 — Динамо СПб 00 — 4:2
22.10.2017 СКА Варяги — СКА-Серебряные Львы 00 — 3:4ОТ

— Принципиальная игра с Динамо завершилась уверенной победой нашей команды. В первом периоде соперник играл вторым номером, в закрытый хоккей, и пытался опасно контратаковать. Уверенная игра вратарей обеих команд не позволила открыть счет в матче. Во втором периоде у наших нападающих стало возникать все больше опасных моментов, которые воплотились в голы. В начале третьего периода мы продолжали атаковать и довели счет до  уверенных 4:0. Затем, как это часто бывает, соперник начал провоцировать наших ребят, пошли удаления, которые принесли пользу команде соперника, сумевшей сократить разрыв в счете. Вернулась интрига, но большего наши ребята сделать не позволили, проведя уверенно концовку игры.

В самом начале второго матча наша команда, неплохо стартовав, пропускает контратаку, причем играя в большинстве, и в результате, вместо того, чтобы забивать, получаем гол в свои ворота. Этот гол придал сопернику дополнительные силы, и только во втором периоде нам удалось сравнять счет. Затем игра шла под диктовку нашей команды, и к середине третьего периода мы вели 3:1. И здесь команда наступает на те же грабли, что и в предыдущем матче. С той лишь разницей, что в прошлой игре разрыв в счете был серьезный и соперник сумел только сократить отставание в счете, то в этой игре в течение нескольких минут мы получаем два необязательных гола, которые позволили сравнять счет. Концовку третьего периода наша команда просидела в зоне соперника, но забить гол в основное время матча так и не удалось. Овертайм принес победу нашей команде. Уже не первую игру наша команда, ведя в счете, уступает преимущество. Ребята не умеют играть до конца, выполнять игровое задание. Здесь важна работа тренерского штаба.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы