Школа. Итоги прошедшей недели, 9 — 15 октября

chernНа минувшей неделе состоялись игры Первенства города в которых приняли участие команды детско-юношеской школы игроков 2000, 2003, 20042006 и 2009 г.р…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2009 г.р.
14.10.2017 СКА-Серебряные Львы — Динамо СПб 09-2 — 9:6

— Хочу поздравить нашу первую команду 2009 г.р. с хорошим началом, с первой официальной победой. Соперник был достойный и в первом периоде, который закончился с ничейным результатом, оказал нашей команде серьезное сопротивление. В дальнейшем наши ребята прибавили и, имея явное преимущество, довели матч до победы с крупным счетом. Игра отличалась обилием голевых моментов с обоих сторон, как впрочем и должно быть в этом возрасте, когда применение каких-то защитных схем в игре не правильно.

Первенство СПб 2006 г.р.
15.10.2017 СКА-Стрельна — СКА-Серебряные Львы — 6:4

— Очередное дерби с нашим извечным соперником завершилось не в нашу пользу. Полностью провалили начало игры, уже в первой смене заработав удаление, которое и было реализовано соперником, второй гол через несколько минут также получаем в меньшинстве, и, практически сразу, вратарь «зевнул» дальний бросок. Дав сопернику такую серьезную фору, мы принялись догонять, и в середине второго периода сумели сравнять счет. Продолжаем атаковать и пропускаем гол на контратаке. После этого, к сожалению, у ребят элементарно не хватило характера, можно сказать, что команда развалилась, пропустив еще во втором периоде 2 гола. Третий период мы выиграли, но второй раз за игру сократить разницу в три гола соперник нам не позволил. Несколько факторов оказали решающее значение на результат. Мы проиграли как минимум 80% единоборств, а именно эта игра, учитывая маленькую площадку в Стрельне, изобиловала постоянной борьбой у бортов. Защитники не успевали начать атаку, выйти из под давления нападающих соперника. Площадка маленькая, времени на принятие решения меньше, не смогли перестроиться. Очень слабая игра в меньшинстве. Три из шести голов соперник забил, играя в большинстве. Игра вратарей — 78% отбитых бросков. Это очень слабый показатель, с которым очень трудно рассчитывать на победу.

Первенство СПб 2004 г.р.
14.10.2017 Бульдоги — СКА-Серебряные Львы — 5:3

— Продолжается серия поражений нашей команды. На этих выходных была сыграна только одна игра против команды, находящейся также внизу турнирной таблицы. Буквально месяц назад, играя в групповом турнире Кубка Санкт-Петербурга, ребята уверенно переиграли оппонентов. Но, в последней игре все сложилось не так удачно, причем исход игры решил третий период. После первых двух периодов, при равной игре, благодаря действиям наших лидеров, мы имели преимущество в счете, и к началу третьего периода вели 3:1. Сложно сказать, что случилось в третьем периоде, который мы проиграли со счетом 0:4. Я думаю, что здесь также подходит термин «развалились». Т.е. вопрос больше в психологии ребят, в характере, в умении не опускать руки после пропущенных шайб.

Первенство СПб 2003 г.р.
14.10.2017 СКА-Газпромбанк — СКА-Серебряные Львы — 0:5
15.10.2017 СКА-Серебряные Львы — Бульдоги — 2:3

— Встречались с двумя командами, которые, может, и не претендуют на призовые места, но всегда готовы попортить кровь лидерам. Тот же Газпромбанк, занимая предпоследнее место, в прошлом туре в гостях обыграл СКА. Возвращаясь к первому матчу, надо отметить превосходство нашей команды в мастерстве, которое сказалось , уже в начале игры. Было очень важно сразу оторваться в счете, что и получилось у нашей команды. В дальнейшем смогли спокойно и уверенно довести игру до победы.

Во втором матче команда соперника открыла счет, и только во втором периоде наши ребята сумели забросить ответную шайбу. Имея небольшое игровое преимущество во втором периоде, мы не смогли воплотить его в голы, в основном из-за нежелания наших нападающих обострять игру, лезть на ворота, выезжать на пятак, на ударные позиции. Не забиваешь ты, забивают тебе. В конце второго периода одна из немногих атак соперника увенчалась голом в наши ворота. В третьем периоде практически повторение второго, мы сравниваем счет, и вместо того, чтобы додавить соперника, пропускаем гол в свои ворота. Здесь надо отметить довольно неуверенную игру вратаря в этом моменте. Имели 100% шансы в конце игры, в том числе и 2 выхода один в ноль, чтобы сравнять счет, но не хватило мастерства и удачи.

Первенство СПб 2001 г.р.
14.10.2017 СКА-Серебряные Львы 00 — Рига — 2:5
15.10.2017 СКА-Серебряные Львы 00 — Бульдоги — 5:0

— Практически все лидеры нашей команды были задействованы на этих выходных в играх за команду МХЛ, поэтому шанс получили ребята, которые не всегда появляются в основном составе. Забегая вперед, надо сказать, что далеко не все ребята смогли проявить себя. В первой игре явно была видна недооценка соперника. Хотя состав рижан именно в этой возрастной категории хорошо сбалансирован, отличный вратарь, цепкие и грамотные защитники, и в линии нападения есть несколько очень мастеровитых игроков, которые могут решить исход игры и за счет индивидуальных и за счет командных действий. Начали игру расхлябанно, пропустив подряд два гола. После первого периода счет 1:3. Во втором периоде наша команда имела игровое преимущество, но хорошая игра в обороне соперника не позволила нашей команде сравнять счет. Очень много вопросов после этой игры по самоотдаче, по игровой дисциплине, по игре в обороне, в том числе и игре в меньшинстве. Вратарь также сыграл довольно слабо.

Вторая игра с аутсайдером группы прошла под нашу диктовку, было создано много моментов, страдала реализация. Соперник всегда отличался тем, что компенсировал недостаток мастерства бойцовскими качествами, что и продемонстрировал в этой игре, борясь за каждый участок поля. Если говорить про нашу команду, то надо отметить несколько негативных моментов. Во-первых, хочется видеть более надежную, плотную игру в обороне. В том числе и что касается удалений. Очень много неоправданных, ненужных удалений. Во вторых, игра в большинстве пока оставляет желать лучшего. В атаке еще не все проявляют себя на 100%, не раскрывают свой потенциал.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы