МХЛ. Третья передача и «сухарь»

KUL_8742«СКА-Серебряные Львы» в повторном матче взяли реванш у «Алмаза». Причем, в полном смысле слова. Разница в счете составила те же три шайбы, что и днем ранее.

Расстройство Коренькова

Оказавшись на крылечке малой арены «Юбилейного», люди в первую очередь оттряхивали зонты. Дождь, зарядивший с утра, к обеду успокаиваться не собирался.

— Я, кстати, заметил, что в дождь «львы» играют лучше, — нашел любопытную закономерность один из болельщиков.

— Ну вот посмотрим сегодня заметил ты или показалось, — отвечал ему спутник, потягивая воду из бутылочки.

Накануне повторной игры тренеры «СКА-Серебряных Львов» и «Алмаза» сделали ряд перестановок в составе. В том числе на последнем рубеже. У «хищников» он с первых минут был доверен Дмитрию Николаеву, у гостей – Федору Мочалову.

Присутствовавший на игре Кирилл Кореньков, в разное время тренировавший вратарей СКА, «Салават» и сборной Польши, надо полагать, немного расстроился. Его воспитанник Алексей Иванов в этом матче остался в запасе.

KUL_8499

«Тушили» «зажигалку»

У Николаева, впрочем, по ходу первого периода работы было немного. Настрой «хищников» был виден невооруженным глазом. Злость, порожденная, надо полагать своим турнирным положением, вылилась в 16 бросков по ходу первого отрезка игры. И если бы, не случилось заброшенных с их стороны шайб, в пору было разбираться, чем подопечные Сергея Ярового обидели фортуну.

Но гол состоялся. На 12-й минуте матча счет с передачи Романа Кривошеева открыл Владислав Куликов.

Поведя в счете, «хищники», однако не стали осторожничать – их атакующий порыв удалось усмирить тренерам лишь в перерыве. Азарт – азартом, но рациональность тоже неплохое качество для хоккеиста.

— Давай, давай! «Львы» зажигай! – родилась кричалка в одном из секторов.

Но «львы» большей частью «тушили»…

KUL_8631

27 секунд на шайбу в раздевалку

Вообще, игра во втором периоде получилось одновременно сумбурной и вязкой. Вроде много движений, но у каждой стороны они не было продолжительными. Действия хоккеистов чем-то напоминали скоростной слалом, где только разгонишься, надо притормаживать, и сворачивать слева направо и наоборот. Хоккеисты то и деле тормозили друг друга, меняя направление атаки.

По такой игре «львы», можно сказать, перетерпели соперника. Ну и улыбка фортуны вновь была благосклонна.

Вбрасывание в средней зоне за 47 секунд до конца второго периода угрозы в себе не таило. Однако, находясь в большинстве, «хищники» сделали несколько передач, в результате которых шайба из-за ворот была передана на пятак, откуда Ефим Мишкин не промахнулся. До конца второго периода оставалось 20 секунд.

— Ну сейчас-то не должны упустить, — проговаривали зрители, имея в виду преимущество хозяев. Тем более, не так часто по ходу этого сезона «СКА-Серебряные Львы» забрасывали за матч по две шайбы.

KUL_8615

Хет-трик Кривошеева

Было очевидно, что в третьем периоде хозяевам предстояло терпеть. Причем, во многих смыслах. На пятаке Николаева то и дело возникали заварухи. Раздраженные тем, что завершающая стадия атак не идет, а вратарь все тащит, череповчане стали размениваться на стычки, в которых и «хищники» не уступали.

Не исключено, кстати, что мотивировал питерцев в этом Петр Воробьев. Мэтр отечественного тренерского цеха, ответственный ныне за подрастающее поколение СКА, появился на трибуне по ходу заключительного отрезка игры. А он, как известно, ценит жестких, неуступчивых и терпеливых игроков.

«Хищники» терпели, и на 44-й минуте их терпение превратилось в золото. Сергей Тюнеев, пройдя по левому флангу, бросил из-под защитника, и шайба, не без рикошета, свалилась за спину Мочалову.

Это был хет-трик. Хет-трик из результативных передач. Один из самых опытных защитников «львов» Роман Кривошеев был в этот день в ударе, поучаствовав во всех атаках «хищников». Ну и, конечно, в ударе был Дмитрий Николаев. В одном лишь третьем периоде он, в борьбе за первый в сезоне «сухарь», отразил 21 бросок противника.

Таким образом «СКА-Серебряные Львы» набрали свое 13-е очко в регулярке. Пополнить копилку вновь подопечные Сергея Ярового смогут 14 октября, когда на льду малой арены «Юбилейного» откроют свою мини-серию против «Локо».

KUL_8839

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Алмаз» (Череповец) – 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)
Шайбы: 1:0 — Владислав Куликов (Роман Кривошеев, 11:21)
2:0 — Ефим Мишкин (Роман Кривошеев, Сергей Тюнеев, бол., 39:40)
3:0 — Сергей Тюнеев (Роман Кривошеев, Пётр Яковлев, 43:29).
Вратари: Дмитрий Николаев – Фёдор Мочалов.
Броски: 35 (16+8+11) – 32 (4+7+21).
Штрафное время: 10 (2+2+6) – 4 (0+2+2).
11 октября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы