МХЛ. Грачёв прилетел…

KUL_8296Открыв счет, «СКА-Серебряные Львы», тем не менее, уступили «Алмазу». Главным героем встречи стал форвард гостей Герман Грачёв, на счету которого хет-трик.

Рейд без шанса

Шанс вытащить эту игру «СКА-Серебряные Львы» получили ближе к экватору третьего периода. Удаление на 49-й минуте Василия Беляева за задержку руками хозяевам малой арены «Юбилейного» было очень на руку. Да, счет к тому моменту был уже 1:4, но две шайбы в хоккее можно отыграть очень быстро. Особенно – если на кураже.

Добротного розыгрыша, однако, не получилось. А разрыв в счете до двух шайб «хищники» организовали уже в равенстве, когда Сергеей Тюнеев выдал эффектный рейд по левому флангу с не менее эффектным броском куда-то под перекладину.

Будь минутами ранее реализовано большинство, «Алмаз» бы задергался. А так попытки хозяев перевести игру в овертайм быстро захлебнулись в броске по пустым воротам.

KUL_8403

Экраны на пятаке

После редкой в текущем сезоне победы – над «Куньлунь Ред Стар Юниор» — у «СКА-Серебряных Львов» появилось пять дней без игр. Тренировались они, конечно, на эмоциональном подъеме, но игровой тонус никакая тренировка не сможет поддержать, так, как это делает игра.

Впрочем, у «Алмаза» в этом плане преимущества не имелось. Череповчане отдыхали еще дольше – аж с 4 октября, и если кто и выиграл от столь продолжительной паузы, разве что зрители.

Освежившиеся и соскучившиеся по игре хоккеисты начали встречу очень живо, где-то даже жертвуя рациональной игрой в пользу суеты — энергии-то скопилось за эти дни много. Примерно такой, несколько суетной и несколько нелогичной, получилась и шайба, которой был открыт счет. Григорий Грязнов, скорее всего, на удачу набросил ее от синей линии в сторону ворот, страж которых, Кирилл Тяпкин, за спинами экранировавших у него на пятаке игроков (а там и свои, и чужие столпились), ее не разглядел.

KUL_7928

Хрестоматийный хет-трик

В двух победных для себя матчах сезона «хищники» открывали счет. Так что примета была хорошей. Другое дело, что одними суевериями в хоккее сыт не будешь.

— Давай еще! – требовали одни зрители.

— Закрывайтесь! – настаивали другие.

«Львы» пошли по третьему пути: и сами не забросили, и в обороне стали куролесить.

В частности, Герман Грачёв сравнявший счет в игре, сделал это аж с третьего броска, что называется, при полном попустительстве защитников на пятаке. А через семь минут он же вывалился один на один с Алексеем Ивановым, которого очень технично переиграл.

— Ничего себе «Грачи налетели»! — негодовали зрители, вспоминая хрестоматийный пейзаж художника Алексея Саврасова.

Более того: «Грачи» не собирались улетать. Уже во втором периоде, выкатившись два в одного, Грачёв с передачи Никиты Колесникова оформил хет-трик. А шансом зацепиться за игру в третьем периоде, «хищники» не воспользовались.

Теперь у команды Сергея Ярового остался лишь шанс — взять реванш у команды Евгения Ставровского. Повторная встреча «СКА-Серебряных Львов» и «Алмаза» завтра на малой арене «Юбилейного». Начало – в 14.00.

KUL_8236

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Алмаз» (Череповец) – 2:5 (1:2; 0:1; 1:2)
Шайбы: 1:0 — Григорий Грязнов (Ефим Мишкин, Денис Куянов, 3:10)
1:1 — Герман Грачёв (Игорь Гераськин, 9:39)
1:2 — Герман Грачёв (Игорь Гераськин, 16:40)
1:3 — Герман Грачёв (Василий Беляев, Никита Колесников, 33:53)
1:4 — Никита Колесников (Игорь Гераськин, 44:08)
2:4 — Сергей Тюнеев (Дмитрий Селютин, 56:24)
2:5 — Егор Заплатников (п.в., 58:37).
Вратари: Алексей Иванов (Дмитрий Николаев, 44:08 — 58:37) – Кирилл Тяпкин.
Броски: 25 (5+11+9) – 25 (11+5+9).
Штрафное время: 10 (6+4+0) – 8 (0+6+2).

10 октября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы