Школа. Итоги прошедшей недели, 2 — 8 октября

-IYkpwX8vSEНа минувшей неделе состоялись игры полуфинала Кубка Санкт-Петербурга и Первенства города в которых приняли участие команды детско-юношеской школы игроков 2000, 2003, 2004 и 2006 г.р…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2009 г.р.
08.10.2017 СКА — СКА-Серебряные Львы 09-2 — 5:3

— В этой возрастной категории от нашего клуба выступают две команды. Это решение позволяет всем ребятам получать игровую практику, что очень важно. Команды поделены по спортивному принципу. Вторая команда играла в это воскресенье с одним из претендентов на первое место в группе. Упрекнуть команду в проигрыше трудно, ребята старались, играли самоотверженно. Проиграв первый период со счетом 0:3, команда показала характер и выиграла второй период со счетом 2:0. В заключительном периоде не хватило остроты в завершении, а несколько ошибок в обороне не позволили команде сравнять счёт и вырвать победу.

Кубок СПб 2006 г.р. Финал
04.10.2017 СКА-Серебряные Львы — СКА Стрельна — 0:4

Первенство СПб 2006 г.р.
08.10.2017 СКА — СКА-Серебряные Львы — 1:3

— В середине недели команда сыграла в финале Кубка Санкт-Петербурга. По разным причинам, это травмы, дисквалификации, болезни, в этой игре не смогли принять участие семь игроков основного состава, из них три игрока первого звена и 2 игрока второго звена. Это не может служить оправданием поражению, конечно, но однозначно сказалось на игре команды и результате. В первой половине встречи мы не уступали сопернику практически ни в чем, имели преимущество по броскам и по моментам, но отличная игра вратаря соперника и нехватка мастерства, а где-то и суета, спешка при завершении, не позволили нам открыть счет. В конце второго периода соперник провел быструю контратаку и в прямом смысле этого слова запихал шайбу в ворота. Этот гол надломил нас психологически и в третьем периоде команда соперника имела игровое преимущество, которое воплотило в голы. В отсутствие лидеров, те ребята, на которых мы надеялись и делали ставку, не смогли решить исход игры.

Первая игра регулярного первенства также прошла не просто. Продолжают отсутствовать крайние нападающие первого звена. В их отсутствии два гола были забиты игроками номинально третьего звена. С одной стороны, это хорошо, что не только первые два звена могут решить исход игры, с другой стороны ждем более результативной игры от остальных нападающих. Явно видна проблема с реализацией моментов, которые мы создаем.

Первенство СПб 2004 г.р.
07.10.2017 СКА-Серебряные Львы — СКА — 1:7
08.10.2017 Динамо СПб — СКА-Серебряные Львы — 10:2

— Три последних игры, включая и две игры, которые команда сыграла на этих выходных, против сильнейших команд Северо-Западного региона, показали насколько велико отставание нашей команды практически во всех компонентах игры, начиная от технического мастерства и заканчивая самоотдачей и самоотверженностью. В первой игре до середины второго мы неплохо играли в защите, выручал вратарь, и довольно остро контратаковали, а игру проиграли буквально за две минуты во втором периоде, когда позволили сопернику забить подряд несколько голов. В дальнейшем, оторвавшись в счете и имея игровое преимущество, команда соперника довела матч до уверенной победы, опять же, показав то, что на данный момент, она явно сильнее. Во второй игре уже в первом периоде соперник нам не оставил никаких шансов, забивая голы и за счет индивидуальных действий и за счет хороших комбинаций. Основная задача, которая сейчас стоит перед тренером, помочь игрокам выбраться из той серьезной психологической ямы, в которую команда попала после трех подряд разгромных поражений. Следующие игры с соперниками, которые наша команда при хорошем настрое и правильной игре, может обыграть. И очень важно подойти к этим играм не только готовым на 100% по игровым и общефизическим качествам, но и психологически.

Первенство СПб 2003 г.р.
07.10.2017 СКА-Серебряные Львы — СКА — 1:6

— Игра проходила практически по такому же сценарию, как и субботний матч у команды 2004 г.р. До середины второго периода ребята играли довольно уверенно, имели небольшое игровое преимущество, но не смогли оторваться в счете. Игра шла до гола, как это обычно бывает при ничейном счете. К сожалению, именно соперник смог забить тот нужный гол. И практически сразу увеличил преимущество в счете. В третьем периоде, к сожалению, наша команда не смогла проявить характер, а без этого сложно переломить ход игры.

Первенство СПб 2001 г.р.
08.10.2017 Бульдоги — СКА-Серебряные Львы 00 — 0:6

— Сыграна игра, наверное, с самой слабой командой группы А нашего чемпионата. С первых минут наша команда заперла соперника в их зоне, сыграв довольно результативно. Уже в первом периоде было забито три безответных гола. Во втором периоде игра продолжилась по такому же сценарию, те же три безответных гола. В третьем периоде, вместо того, чтобы улучшать и личную и командную статистику, стали ввязываться в драки, отвечать на провокации, и доигрались до того, что один из игроков обороны заработал совсем ненужное удаление до конца игры.

 

Опубликовано в ДЮСШ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы