«Наш ответ Никите Гусеву»

KUL_7452Перестав бездумно удаляться, «СКА-Серебряные Львы» взяли реванш у «Куньлунь Ред Стар Юниор», обыграв китайцев в повторном матче на льду «Юбилейного».

17 против 20

Вывеску матчу при желании можно придумать любую. Например, чем не балтийское дерби: Петербург против квартирующих в Риге китайцев?

Но есть еще более любопытный момент: «СКА-Серебряные Львы» и «Куньлунь Ред Стар Юниор» — это команды с самыми длинными названиями в МХЛ. У питерцев семнадцать букв, у пекинцев – двадцать.

Китайцы, продолжающие проникаться диковинным для них видом спорта, кстати, удивили. Оказывается, если писать эти названия иероглифами, получается равенство: по пять иероглифов на каждую из команд. В этом, видимо, и скрыт сакральный смысл ничьей по итогам двух матчей.

Представители Поднебесной, кстати, присутствовали на матче в немалом количестве.

— Хорошая игра хоккей, — утверждали они на чистом русском.

— А вот, допустим, офсайд в хоккее — это как? – тестировали их местные любители хоккея.

Ответ был длинным, мудреным и, увы, неверным.

KUL_7377

Два удара – не нокаут

Перед повторной встречей тренеры команд несколько изменили сочетания троек. Сергей Тюнеев, в частности, из-за травмы Миахила Абрамова вышел в связке с Николаем Поляковым и Романом Кривошеевым. И несмотря на то, что последний является защитником, именно эта тройка открыла счет в матче.

Причем, игрок обороны Кривошеев поспособствовал взятию ворот очень изящной передачей. А уже спустя 28 секунд Григорий Грязнов, не игравший днем ранее, увеличил разрыв в счете набросом от синей линии.

И хотя игра «Куньлуня» после такого удара стала более суетливой, превратить нокдаун в нокаут у «хищников» не получилось. Более того, под конец периода, когда зрители уже готовились встать со своих мест, «СКА-Серебряные Львы» умудрились пропустить одну из немногих гостевых контратак, которую резюмировал изящным голом Павел Крутий.

— Ребятки, видимо, раньше нас на перерыв собрались, — иронизировали болельщики, для которых, впрочем, градус зрелища стал еще выше.

KUL_7391

Покер из починов

Досадный ляп в виде так называемой шайбы в раздевалку не надломил «хищников». Их заряженность конкретно на этот матч ощущалась даже с самого высокого ряда малой арены «Юбилейного». Из пике нужно потихоньку выбираться, и, если не начать это делать сейчас, затем может оказаться поздно.

На 24-й минуте матча Куянов вновь вернул «хищникам» преимущество в две шайбы. Правда, заброшенный им гол получился самым спорным в матче. Перед тем, как напротив Дениса открылся пустой угол ворот, в эстонского голкипера Конрада Мельдера въехал Даниил Калмыков, находившийся, правда, в единоборстве с защитником китайской команды.

Вопреки возражению гостей судьи, тем не менее, указали на центр. А когда спустя две с половиной минуты шайбу в ворота подправил Кирилл Чернявский, казалось, что интрига из матча вновь улетучивается.

Причем, для всех четверых хоккеистов петербургской команды эти голы стали первыми в сезоне в форме «СКА-Серебряных Львов». А 17-летний Отар Сахокия набрал первое очко на уровне МХЛ.

— Покер из починов – наш ответ Никите Гусеву, — утверждали зрители на трибунах, которым не давали покоя четыре шайбы форварда СКА в матче с «Локомотивом».

— Неужели прорвало? – надеялись другие.

Впрочем, третий период заставил болельщиков вновь напрячься.

KUL_7510

Завязали с дурным хобби

Получив, видимо, порцию накачки в перерыве, «юниоры» в середине отрезка отрыв сократили, и даже когда Куянов, оформив дубль, вернул на табло былой задел, не сдались: Павел Крутий одну шайбу отквитал за четыре минуты до конца периода.

Однако, несмотря на финальный штурм гостей с заменой вратаря на шестого полевого игрока, ощущение, что «СКА-Серебряные Львы» в этот день своего не упустят, не покидало.

«Хищники» наконец завязали с дурным хобби — коллекционированием ненужных удалений. В предыдущей игре с «Куньлунем» они, в частности, набрали 22 штрафные минуты, в то время, как у соперника их было лишь шесть.

KUL_7783

Последующая работа, проведенная тренерами в раздевалке, дала свои плоды: восемь минут штрафа, при десяти у соперника. Да и 40 бросков по сравнению с предыдущими 23-мя – прогресс серьезный.

Теперь же «СКА-Серебряным Львам» предстоит непростая задача по сохранению в ближайшие пять дней появившегося настроя. Следующий домашний матч «гривастые» проведут 10 октября против «Алмаза».

KUL_7622

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Куньлунь Ред Стар Юниор» (Пекин) – 5:3 (2:1; 2:0; 1:2)
1:0 — Сергей Тюнеев (Николай Поляков, Роман Кривошеев, бол., 12:42)
2:0 — Григорий Грязнов (Денис Куянов, 13:10)
2:1 — Павел Крутий (Владимир Забабурин, Владислав Мартынюк, 19:44)
3:1 — Денис Куянов (Ефим Мишкин, Даниил Калмыков, 23:35)
4:1 — Владимир Цыкало (Отар Сахокия, 25:59)
4:2 — Никита Стрижов (Ян Свобода, Владислав Цуриков, 48:37)
5:2 — Денис Куянов (53:34)
5:3 — Павел Крутий (Владимир Забабурин, Ессе Ахонен, 56:04)
Вратари: Алексей Иванов – Конрад Мёльдер.
Броски: 40 (13+13+14) – 21 (6+10+5).
Штрафное время: 8 (0+6+2) – 10 (2+2+6).
4 октября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы