МХЛ. «Это вратарь попросил нагрузить его»

KUL_6544Вторую в сезоне домашнюю серию «СКА-Серебряные Львы» открыли поражением от пекинского «Куньлунь Ред Стар Юниор». Завтра команды ждет в «Юбилейном» повторная встреча.

На волне успеха

У входа на малую арену зрители обсуждали минувший выезд «хищников». Получился он, конечно, малопродуктивным, но первая победа в сезоне была добыта. С минимальным счетом 1:0 подопечные Сергея Ярового переиграли «Атлантов».

— Надеюсь, после этого команду прорвет, — рассуждали они. – У них по ходу с психологией проблемы, нежели с игрой – в себя не верят…

Омоложенному составу «львов», действительно, на льду МХЛ многому надо учиться. В то же время у юниорского «Куньлуня» состав еще моложе. Так что в этом плане противники не шибко отличались друг от друга.

К невским берегам китайский клуб причалил на волне успеха: три победы в трех предыдущих матчах и десятое место в Западной конференции.

Причем, по очкам (14) они обошли даже ХК «Ригу» (12, 14 место), команду из города, в котором они базируются.

Напомним, что из-за удаленности Пекина от большинства городов базирования клубов МХЛ руководство лиги решило сделать базовым местом «Куньлунь Ред Стар Юниор» рижский центр спорта «Вольво». Так что в надвигающемся противостоянии ХК «Рига» — «Куньлунь» (18, 19 октября) китайцы мало того, что не будут чувствовать себя гостями, так еще и могут оказаться формальными фаворитами.

KUL_6675

Штрафной период

В Петербурге, кстати, «Куньлунь» тоже мог чувствовать себя по-хозяйски. Город на Неве, напомним, также рассматривался в качестве базового для клуба. Но раз уж не сложилось, «СКА-Серебряные Львы» все же постарались показать, кто в доме хозяин.

Счет на пятой минуте матча открыл Михаил Абрамов, воспользовавшись неразберихой на гостевом пятачке. Для 18-летнего форварда эта шайба стала пятым очком в сезоне. Вот только развить успех хозяева не смогли, да и надежно играли лишь до поры, до времени…

Во втором периоде «СКА-Серебряные Львы», кажется, приложили максимум усилий чтобы пропустить. На протяжении 20 минут отрезка они нахватали 14 минут штрафа. Причем, один раз команда играла «три на пять», а еще дважды удалялась, едва со скамейки выходил предыдущий оштрафованный.

— Это, видимо, их вратарь попросил нагрузить его… А-то ведь только пять бросков за первый период — для него ерунда, — с горечью иронизировали зрители.

Даже если так, Алексей Иванов со своей задачей справился, подтащив ряд очень опасных бросков. Вот только полевые игроки вместо того, чтобы отблагодарить его за спасения заброшенной шайбой, продолжили удаляться в третьем периоде, на экваторе которого вновь оставили команду в формате «три на пять».

Второй шанс рижские китайцы упускать не стали. А через три минуты – и вновь в большинстве – «Куньлунь» после броска от синей Владислава Мартынюка уже сделал «хищников» отыгрывающейся стороной.

KUL_7075

Интернациональная экзотика

В молодежном «Куньлуне» в отличии от кахээловского игроков с китайским паспортом немало. Ключевые роли на льду, впрочем, исполняют россияне Павел Крутий, Владимир Забабурин и Владислав Цуриков, являющиеся главными бомбардирами команды.

Всего же в самой экзотичной команде МХЛ десять китайцев, семь россиян, трое финнов, двое канадцев и по одному чеху, эстонцу, литовцу и белорусу. А руководит игрой этого коллектива известный в прошлом форвард сборной России и гражданин Финляндии Александр Барков.

Для былого нападающего «Спартака» Баркова это первый сезон работы на уровне МХЛ. В то же время специалист, немало поработавший в Финляндии и живущий там же, в прошлом сезоне уже руководил юниорской и молодежной сборной Китая. И вот теперь ему доверен ее базовый клуб, который для дебютанта по турнирным ступеням МХЛ шагает очень неплохо.

KUL_6923

Литовский бросок для китайской победы

Создав задел в одну шайбу, «КРС Юниор» в принципе контролировал течение матча тем, что по максимуму отодвинул игру из своей зоны в среднюю. Когда «львы» поняли, что за счет передач им ее не пройти, они начали «спасать Родину в одиночку». И безнадежная, казалось бы, затея принесла свои плоды.

Хаотичный навал на ворота финского вратаря Артту Кулмалы преобразовался в шайбу Ефима Мишкина, которая перевела игру в овертайм.

По истечении четырех с половиной минут дополнительного времени зрители уже готовились продолжить вечер серией буллитов, однако неплотная игра «хищников» в концовке отрезка вылилась в бросок литовца Марка Калейниковаса, который стал для «Куньлунь Ред Стар Юниор» победным.

KUL_7220

Китайский клуб тем самым добавил в свою турнирную копилку два очка, «СКА-Серебряные Львы» довольствовались одним.

Повторная встреча команд на малой арене «Юбилейного» пройдет завтра. Начало – в 18.30.

МХЛ. Регулярный чемпионат

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Куньлунь Ред Стар Юниор» (Пекин) – 2:3 ОТ (1:0; 0:0; 1:2; 0:1)
Шайбы: 1:0 — Михаил Абрамов (Владислав Куликов, Вадим Бахтин, 4:38)
1:1 – Ян Свобода (Павел Крутий, Ессе Ахонен, бол., 48:29)
1:2 — Владислав Мартынюк (Никита Стрижов, Ян Свобода, бол., 51:26)
2:2 – Ефим Мишкин (Денис Куянов, Тимур Ибрагимов, 57:42)
2:3 — Марк Калейниковас (Артём Кокшаров, Владислав Цуриков, 64:35)
Вратари: Алексей Иванов — Артту Кулмала.
Броски: 23 (11+3+6+3) — 29 (5+11+10+3).
Штрафное время: 22 (2+14+6+0) — 6 (2+2+2+0).
3 октября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы