Школа. Итоги прошедшей недели, 25 сентября — 1 октября

GJyZ5ruHjE8На минувшей неделе состоялись игры полуфинала Кубка Санкт-Петербурга и Первенства города в которых приняли участие команды детско-юношеской школы игроков 2000, 2003, 2004 и 2006 г.р…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок СПб 2006 г.р. 1/2 финала
30.09.2017 Питер — СКА-Серебряные Львы — 2:4
01.10.2017 СКА-Серебряные Львы — Питер — 3:2ПБ

— Две игры в полуфинале Кубка Санкт-Петербурга сложились очень непросто. Несмотря на двукратное в первом матче и трехкратное во втором матче преимущество по броскам, победы дались не легко, особенно во второй игре. Уступая нашим ребятам в мастерстве, соперник превзошел нас в характере, в бойцовских качествах. Очень плотная оборона и отличная игра вратаря соперника сводила на нет наши атаки. К большому сожалению, во второй игре наши игроки на эмоциях ввязались в массовую драку, если можно применить этот термин к ребятам этого возраста, следствием чего явилась дисквалификация четырех лидеров нашей команды. Не считаю правильным обсуждать действия судей, но в данном случае они практически обезглавили нашу команду перед финальной игрой.

Первенство СПб 2004 г.р.
30.09.2017 Форвард — СКА-Серебряные Львы — 5:4
01.10.2017 СКА-Серебряные Львы — Северсталь — 2:9

— Если во второй игре против череповецкой команды, одной из сильнейшей в этой возрастной категории на Северо-Западе, мы не рассчитывали на победу, то в первой игре с командой, которая в прошлом сезоне выступила на порядок слабее нашей команды, мы должны были брать очки. По большому счету, единственное белое пятно в этой игре, это покер одного из наших нападающих, игрока второго звена. К сожалению, остальные звенья, прежде всего первое, от которого всегда ждут результативной игры и побед в микроматчах, не поддержали такую результативную игру второго звена. Также есть довольно много вопросов к вратарям. В таких играх пропускать пять голов — непозволительная роскошь. Возвращаясь ко второму матчу, в игре с более способным и мастеровитым соперником надо брать характером, бойцовскими качествами, грамотно выстроенной обороной и, как обязательное условие положительного результата, надежной игрой вратаря. К сожалению, ни одно из этих условий в этой игре не выполнялось.

Первенство СПб 2003 г.р.
30.09.2017 Бульдоги — СКА-Серебряные Львы — 4:6
01.10.2017 Форвард — СКА-Серебряные Львы — 2:7

— В отличии от младших одноклубников, наша команда 2003 г.р. уверенно провела две игры на этих выходных. Очень важная победа была одержана в первой игре против команды, которая также, как и наша команда, претендует на призовые места, и попортила нам кровь в прошлом сезоне. Эта встреча дала почувствовать ребятам уверенность в своих силах, что сразу же повлияло на результативную игру ребят в следующей матче. Необходимо отметить, что в первом поединке соперник повел в счете, но по ходу игры наша команда сумела переломить ход матча и победить. Во второй игре одержана очень уверенная победа, которая показала довольно высокий потенциал игроков. Важно, чтобы ребята использовали этот потенциал и в играх с более сильными соперниками.

Первенство СПб 2001 г.р.
29.09.2017 СКА-Серебряные Львы 00 — Северсталь — 6:4
30.09.2017 СКА-Серебряные Львы 00 — Северсталь — 5:3

— Перед играми команда была усилена несколькими игроками, которых «спустили» из команды МХЛ. Скорее всего, в первой игре именно это сыграло злую шутку. Ребята вышли на лед, посчитав, что победа уже в кармане. Также эту самоуверенность подкрепил быстрый гол в первом периоде. Как следствие, в начале третьей двадцатиминутки наша команда уступала в счете, но показала, на что она способна, полностью переиграв соперника в конце игры. Во второй игре уже с самого начала был виден хороший настрой, тон задали «мхловцы», как и должно было быть, остальные игроки поддержали. Но, поведя в счете в три шайбы, ребята опять расслабились, и сразу были наказаны двумя подряд голами в наши ворота. В дальнейшем все встало на свои места, мы не упускали преимущество и довели игру до уверенной победы.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы