«СКА-Серебряные Львы» добыли в Мытищах первую победу в сезоне

IMG_8453«Хищники» в гостевом матче всухую переиграли подмосковных «Атлантов» со счетом 1:0

На заре МХЛ, в первые ее сезоны, не было разделения команд на конференции и дивизионы, все участники играли в круг — с каждой командой по одной игре дома и в гостях. Потом формула проведения усложнилась, с командами своего дивизиона приходилось играть парные игры, с соперниками по конференции — по одной игре. Уже тогда, перемежавшиеся однораундовым противостоянием спаренные матчи давались нелегко, победитель первой игры часто выходил на вторую слегка вальяжно. В то время, как проигравшая сторона, несмотря на усталость, собирала волю в кулак и добивалась противоположного результата. Сейчас весь чемпионат проходит в формате спаренных матчей, что требует от хоккеистов МХЛ немалых сил и умения восстанавливаться.

Повторная игра в Мытищах с «Атлантами», и заключительная в очередной гостевой серии, стала четвертой для «Львов» за последние шесть дней и ожидать от нее каких-то запредельных скоростей было сложно. Но необходимость добывать первую победу в сезоне заставила «хищников» нестись на ворота соперника с первых секунд. Первые два периода прошли без забитых шайб — хотя «Львы» наседали, а «Атланты» огрызались и видимо ждали своего момента.

Судьбу поединка решила одна единственная шайба, заброшенная в третьем периоде. Победу «хищникам» принес гол Алексея Лазовика, который стал для него вторым в сезоне. Стоит отметить, что заключительный период оказался богат на удаления — соперники на двоих набрали 56 штрафных минут, причем у «Львов» их оказалось 42. Несмотря на солидное численное преимущество хозяев, «Львы» смогли отстоять свои ворота в неприкосновенности. Сыгравший на «ноль» Владислав Дмитриев отразил за игру 32 броска по своим воротам.

«Атланты» (Московская область) – «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
0:1 – Лазовик (Шкоденко, Поляков) – 51:39
Вратари: Шугаев — Дмитриев
Статистика матча:
Броски: 62-72
Броски в створ: 32-36
Вбрасывания: 38-35
Штраф: 16-62

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы