МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» уступили «Атлантам» в подмосковье

KUL_1070Памятуя о положении в турнирной таблице «Львы» настолько бодро начали игру, что первые минуты не давали «Атлантам» выйти из своей зоны. А вот практически первая же атака хозяев, на пятой минуте, завершилась взятием питерских ворот.

Оставшийся без опеки обороны Арсений Ващук, к слову первые пять лет своей хоккейной жизни проведший в «Серебряных Львах», выкатился из угла площадки к воротам и катнул шайбу в дальний от вратаря угол. Сыгравший, как показалось, немного пассивно Дмитрий Николаев тут же был заменен тренерским штабом на Владислава Дмитриева.

Смена вратаря встряхнула команду, которая в дальнейшем серьезных ошибок в обороне не допускала. Желание «Львов» реабилитироваться за шлейф поражений гнал питерских хоккеистов вперед. На 14 минуте первого периода, при отложенном штрафе, шесть игроков «СКА-Серебряных Львов» изящно разыграли шайбу в зоне сопернка и Роман Кривошеев сравнял счет, став последним в череде передач у ворот Калинина.

Второй период был насыщен разными событиями и не только хоккейного толка. Сначала судьи отменили гол Дмитрия Терехина в ворота «Атлантов», посчитав появление во вратарской зоне не по своей воле Владислава Куликова, помехой вратарю. Затем команды ждали более восьми минут восстановления освещения в ледовом дворце, что скорей всего голодным до голов «хищникам» на пользу не пошло. На экваторе матча арбитр уверенным жестом фиксирует взятие ворот «СКА-Серебряных Львов», кажется, что мощный бросок Шакирова из центра зоны «Львов» достигает цели. Но, к огорчению хищников, просмотр момента после окончания матча, уверенности что шайба пересекла линию ворот не дает.

В третьем периоде было как минимум два стопроцентных момента у питерской команды чтобы сравнять счет и возможно вырвать победу у мытищинцев. Тимур Ибрагимов убегал на рандеву с Калининым, но не смог переиграть вратаря. Кириллу Чернявскому не хватило хладнокровности и точности, чтобы решить исход встречи в свою пользу. Последнюю минуту матча «хищники» вшестером штурмовали ворота соперника, но в отличие от результативного розыгрыша в первом периоде, навал под занавес матча был не слишком успешным. Таким образом, «СКА-Серебряные Львы» терпят одиннадцатое поражение с начала чемпионата.

Завтра, в 19.00, в Мытищах, в повторном матче, у «хищников» есть шанс взять реванш и добыть первую победу в сезоне.

Атланты — СКА-Серебряные Львы — 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
1:0 — Ващук Арсений (Бобров Константин) — 4:44
1:1 — Кривошеев Роман (Мишкин Ефим, Куликов Владислав) — 13:39
2:1 — Шакиров Артём (Дудкин Сергей) — 30:28

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы