Школа. Итоги прошедшей недели, 18 — 24 сентября

zakНа минувшей неделе состоялись игры группового этапа Кубка Санкт-Петербурга и Первенства города в которых приняли участие команды детско-юношеской школы игроков 2000, 2003, 2004 и 2006 г.р…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок СПб 2006 г.р. 1/4 финала
Вс 24.09.2017 СКА-Серебряные Львы — Бульдоги — 5:1

— Травмы и болезни, которые накрыли команду в начале сезона, продолжаются. Буквально перед этой игрой еще два игрока выбыли на неопределенное время, один с травмой, второй по болезни. Конечно, все это сказалось на качестве игры. Победа, по большому счету, была одержана благодаря индивидуальным действиям буквально двух нападающих. Результат достигнут, но содержанием игры не довольны.

Первенство СПб 2004 г.р.
23.09.2017 СКА-Серебряные Львы — Питер — 3:8

— Третья подряд игра с одним и тем же соперником закончилась с примерно тем же результатом, как и две предыдущие. Два основных компонента, в которых команда соперника превосходит нашу команду и которые определяют в итоге конечный результат — это техническое оснащении игроков, а также антропометрические данные. Плюс к этому не очень уверенная игра наших вратарей. Два ключевых момента, которые напрямую повлияли на результат в этой игре: во втором периоде, при ничейном счете, мы получаем глупое удаление за нарушение численного состава игроков на площадке, соперник сразу реализует большинство. И уже в конце второго периода получаем гол в раздевалку после грубой ошибки одного из игроков в своей зоне. Этот гол позволил сопернику оторваться в счете. На этом игра, по сути, была сделана.

Первенство СПб 2003 г.р.
24.09.2017 Динамо СПб — СКА-Серебряные Львы — 5:1

— В этой игре нашу команду нельзя упрекнуть в плохом настрое на игру или в отсутствии самоотдачи. Ребята неплохо начали игру, даже повели в счете, но в дальнейшем, ряд грубых ошибок в своей зоне позволил сопернику не только сравнять счет, но и выйти вперед. Перечеркнул все усилия нашей команды большой пятиминутный штраф, который получил наш игрок в безобидной ситуации, в момент вбрасывания, нанеся травму сопернику. Во время этого пятиминутного удаления сопернику удалось забить 2 гола, и после этого игра, по сути, была уже сделана.

Первенство СПб 2001 г.р.
23.09.2017 Динамо СПб 2000 — СКА-Серебряные Львы 2000 — 5:4

— Первая игра этого сезона, к сожалению, не принесла положительного результата. Сказалось то, что наша, довольно сильно обновленная команда, не участвовала в Кубке Санкт-Петербурга, провела в этом составе только одну товарищескую игру. Соответственно, тренерам приходилось, что называется, по ходу искать какие-то связки и сочетания. Продолжается старая болезнь, не выдержанность наших лидеров. Один из ключевых нападающих был удален до конца игры. Причем, в результате, видимо, незнания правил самими судьями, наша команда в тот момент получила 7 минут штрафа. С этой ситуацией наш клуб будет разбираться в официальном порядке. Но это не оправдывает нашего игрока, который своими действиями и сам себя оставил вне игры и команду ослабил. Несмотря на то, что в течение этого времени, пока наша команда играла в меньшинстве, наша команда пропустила всего один гол, сил на оборонительные действия было отдано много и в третьем периоде их не хватило.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы