Дубль из хет-триков

KUL_9129«СКА-Серебряные Львы» потерпели восьмое поражение кряду. В повторном матче против «СКА-1946» хозяева бились на равных только половину игры.

Встреча полюсов

Ливень, который зарядил во второй половине дня в Петербурге, некоторые болельщики «львов» сочли хорошей приметой.

— Дождь на ход ноги – это на фарт, — утверждали они.

Фактор дерби при этом, видимо, не учитывали. А кто его знает, этот питерский дождь, кому из двух команд он симпатизирует. Хотя фарт в текущем сезоне явно не на стороне «СКА-Серебряных Львов»…

Уступив накануне в седьмой раз кряду, «хищники» опустились на последнее место в сводной таблице МХЛ, в то время, как их обидчики, «СКА-1946», вышли в ней на первое место. Так что это была встреча первой и последней команды лиги, хотя по игре едва ли об этом можно было догадаться.

KUL_8718

Кросби или Шипачев

Как и предполагалось, место на последнем рубеже «СКА-Серебряных Львов» в повторной игре занял Владислав Дмитриев. Накануне 20-летний голкипер получил отдых в третьем периоде, когда счет стал 0:2 в пользу «СКА-1946». Догадки подтвердились – для того, чтобы заявить его с первых минут повторного матча. А первые минуты игры вышли очень интенсивными…

В отличии, от предыдущей встречи, команды начали довольно лихо. Настолько, что уже на третьей минуте Алексей Лазовик открыл счет. Это был первый бросок номинальных хозяев по воротам номинальных гостей и Никита Лысенков с ним не справился. Продравшись по правому флангу, Лазовик, можно сказать, швырнул шайбу в сторону ворот, и она каким-то образом обогнула амуницию вратаря.

— А 87-й то каков! – заброшенная шайба и номер на спине Лазовика не оставляли болельщиков равнодушными. – Прям как Кросби! Да что там Кросби! Шипачев!

KUL_8681

Мгновенное копирование

В отличии от взрослого хоккея умение быстро перестраиваться – не конек молодежного. На эмоциях «хищники» полетели догрызать соперника и нарвались на контратаку, вследствие которой Владислав Курбатов спустя 34 секунды счет сравнял. Причем, сделал это, будто списав под копирку гол Лазовика: тот же проход по правому флангу с защитником на плечах, полубросок, полушвырок в сторону ворот и если не ошибка, то помарка голкипера, пропустившего шайбу в дальний угол.

— После вчерашнего я уж думал только к третьему периоду есть смысл подходить, — усмехались на трибунах зрители, вспоминая, что сутки назад счет в матче был открыл лишь в заключительной трети. – А тут с первых минут такое голевое пиршество.

Однако, насколь резко это пиршество стартовало, так же оперативно и закончилось. Тренеры обеих команд, видимо, объяснили подопечным, как не надо играть в хоккей, да и вратари привели свои нервы в порядок.

KUL_8851

Не думай о секундах свысока

Ключевые события в матче произошли после того, как он перевалил за экватор. На дубль, в начале отрезка оформленный Курбатовым, «хищники» ответили на 35-й минуте, когда Тимур Ибрагимов сделал все, а Ефиму Мишкину оставалось только попасть в пустой угол ворот. И лучший снайпер «СКА-Серебряных Львов» с этой задачей справился.

А вот оборона хозяев, видимо, не справлялась со своими эмоциями, тем самым выставляя себя в неловком свете. Равенство в счете, к которому «хищники» шли десять минут, они на сей раз разбазарили за 32 секунды (в первом периоде этот отрезок составил, напомним, 34 секунды).

Причем, началось все с ошибки в зоне атаки, когда защитник решив подключиться вперед, упустил себе за спину шайбу и «своего» нападающего Алексея Ожигихина. Тот переадресовал шайбу на ход Кириллу Петькову, бросок которого пришелся в конек защитника и шайба предательски пересекла линию ворот.

Ну а через полторы минуты «сорок шестые», кажется, добили надежды «львов» повернуть течение матча вспять. Володин, Кукштель и Курбатов разыграли образцово-показательную комбинацию, позволив последнему оформить хет-трик. И, как оказалось, не последний в матче…

KUL_8892

Когда под ногами дно – направление одно

В третьем периоде, когда «хищники», судя по всему, начали «задыхаться», дублем отметился Кирилл Петьков, что в совокупности со вторым отрезком дало повод болельщикам бросить кепки на лед. Некоторые, правда, бросили бутылку. Видимо, кепки под рукой не оказалось, а бросить что-то на лед очень хотелось.

Потерпев восьмое поражение кряду, «СКА-Серебряные Львы» не сдвинулись с последней строчки турнирной таблицы. Но теперь у команды нет иного направления движения кроме как наверх. Да и эксперты в оценках действий команды не так категоричны, зачастую сходясь во мнении, что результат команды не отражает ее игры.

— Думаю, в ближайших матчах они сломят эту тенденцию, — считает, в частности, телекомментатор Андрей Шестаков. – У «львов» молодой, обновленный состав, которому не хватает опыта и уверенности. Одна победа может встрянуть ребят, вдохновить, придать уверенности.

На переосмысление истекшего отрезка чемпионата у «СКА-Серебряных Львов» есть три дня. 22 сентября «хищников» в Нижнем Новгороде ждет «Чайка», у которой дела в текущем сезоне тоже не ахти.

KUL_8985

Следующий домашний матч «львы» проведут 3 октября против самого экзотичного участника чемпионата, пекинского «Куньлунь Ред Стар Юниор», базирующегося в Риге.

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 2:6 (1:1; 1:3; 0:2)
Шайбы: 1:0 — Лазовик (Поляков, 2:13)
1:1 — Курбатов (Кукштель, 2:47)
1:2 — Курбатов (Кукштель, 24:33)
2:2 — Мишкин (Ибрагимов, Маняхин, 34:47)
2:3 — Петьков (Шепитько, 35:19)
2:4 — Курбатов (Володин, Кукштель, 36:57)
2:5 — Петьков (Шепитько, 49:20)
2:6 — Петьков (Баринов, Ожгихин, 52:11)
Вратари: Дмитриев (Николаев, 36:57 — 60:00) – Лысенков.
Броски: 23 (7+9+7) – 37 (11+13+13).
Штраф:  (4+0+6) – (0+2+4).
18 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы