Вратарь ушел вслед за интригой

KUL_8072«СКА-Серебряные Львы» потерпели седьмое кряду поражение на старте сезона. В очередном матче петербургского дерби «хищники» уступили землякам из «СКА-1946».

Поражения – к лучшему

Болельщики «СКА-Серебряных Львов» сейчас мрачнее тучи. Проигрывать неприятно всегда и везде. Но когда поражения идут нескончаемым потоком, да еще на уровне регулярного чемпионата МХЛ — тут уж совсем можно отчаяться.

— Радует, что игра у команды появляется. С реализацией пока, правда, печаль, — разумно рассуждали болельщики.

В отличие от многих команд МХЛ, «СКА-Серебряные Львы» каждый год серьезно перекраивают состав. Игроков, которые выстреливали в предыдущем сезоне, забирают на улучшенные условия другие клубы, взамен даря ежегодную осеннюю головоломку тренерскому штабу Сергея Ярового – какие дыры и как затыкать.

Год назад они с ней справились довольно быстро. За весь сентябрь, допустим (а это 11 матчей), команда потерпела лишь три поражения. Сейчас же их семь, но, возможно, оно и к лучшему…

KUL_8149

Равнение на «Ак Барс»

Дело не в пресловутой поговорке «то, что не убивает, делает нас сильней», хотя и в ней тоже. Просто в хоккее команды, претендующие на высокие места, часто строят свою подготовку в жертву стартовым матчам турнира.

В свое время, например, «Ак Барс», «Динамо» и «Магнитка» нередко заваливали первые месяцы регулярки, зато под конец плей-офф стояли с Кубком Гагарина над головой.

Возможно, Яровой, как опытный тренер, пошел тем же путем. Год назад, допустим, при хорошем старте «СКА-Серебряные Львы» финишировали за пределами зоны плей-офф. Не попали они туда и в 2016-м, при том, что сентябрь отыграли неплохо.

Зато в сезоне-2014/15, завалив первые месяцы регулярки, «хищники» в первый и пока в последний раз в своей истории оказались в плей-офф.

KUL_8215

Вернули «сорок шестых» в «Юбилейный»

Сентябрь 2017-го оказался щедрым на петербургские дерби. В середине недели «львы» в качестве номинальных гостей принимали земляков из «Динамо», теперь же пришел черед вернуться в «Юбилейный» одноклубникам из «СКА-1946».

Начиная с этого сезона команда Михаила Милёхина, напомним, свои домашние матчи проводит на другом конце Петербурга, в «Хоккейном городе». Но и окрашенные стены малой арены «Юбилейного» они, надо полагать, позабыть не успели.

Погода вопреки настроению болельщиков «хищников» в этот день была замечательной. Редкое для Петербурга солнце слабо контрастировало с холодным хоккеем. Тем не менее, многие нацелились на полноценный хоккейный день – вскоре после встречи «СКА-Серебряных Львов» со «СКА-1946» в Ледовом стартовал матч между СКА и «Трактором», венчающий вторую в сезоне домашнюю серию питерского клуба.

KUL_8291

Двухметровая «белка»

Вопреки турнирному положению, «СКА-Серебряные Львы» не стали, как часто бывает в МХЛ, лететь с первых же минут «уничтожать» соперника. Да и в целом несмотря на турнирную полярность команд, хоккей обе показывали осторожный.

Моменты, разумеется, создавали как те, так и другие, но всякий раз — держа в голове безопасность собственных ворот.

Не сказать, конечно, что вратари оставались без работы. Владислав Дмитриев, на которого в этом матче сделал ставку тренерский штаб «львов», несмотря на свой двухметровый рост, вовсе крутился белкой в колесе.

Во втором периоде, в частности, 20-летний голкипер очень постарался, чтобы сохранить по-футбольному ничейные нули на табло. Впрочем, реальнейшую возможность открыть счет в матче имели и «хищники», когда «сорок шестые» удалились дважды в течении короткого времени. Но даже в эти две с лишним минуты в игру приходилось вступать Дмитриеву.

Молодому составу «хищников» на данном этапе много чего не хватает. Но в первую очередь, пожалуй, сыгранности и опыта. Получая реальный момент, хоккеисты нередко теряются в вариантах его завершения. Оттого, собственно, лишь восемь заброшенных шайб в семи матчах. Хуже с реализацией в Западной конференции только у действующего обладателя Кубка Харламова, «Красной Армии» — 6.

Хотя, может быть, долго запрягать – особенность армейцев с чемпионскими амбициями, кто знает?…

KUL_8263

Экономия сил и нервов

Нерв игры сохранялся до момента, пока у «СКА-Серебряных Львов» не пошли удаления. В начале третьего периода Евгений Калабушкин реализовал «подножку» Владислава Куликова, а уже спустя три минуты «сорок шестые» играли впятером против троих…

Героические усилия тройки обороны и Дмитриева позволили отбить этот навал, но, как оказалось — лишь для того, чтобы отсрочить взятие ворот. Вторую шайбу «СКА-1946» забрасывал уже в равных, но неполных составах (команды играли четыре на четыре), воспользовавшись серией ошибок «хищников».

Было видно, что к третьему периоду «львята» устали. Оттуда и неверные решения, недоигранные до конца эпизоды, ошибки на ровном месте и полпериода на скамье штрафников.

KUL_8644

Видимо, на этом фоне тренер вратарей «СКА-Серебряных Львов» Евгений Еграшин и решился на замену уставшего Дмитриева Дмитрием Николаевым. Завтра команды ждет повторная встреча и сохраненные силы и нервы игроку, который до последнего сохранял интригу в матче, лишними не будут. Начало матча, напомним – 18:30.

МХЛ. Регулярный чемпионат

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:0; 0:0; 0:2)
Шайбы: 0:1 — Калабушкин (Царюк, Милёхин, 44:30, бол.)
0:2 — Царюк (Шабаров, 50:54).
Вратари: Владислав Дмитриев (Дмитрий Николаев, 53:30 – 60:00) — Максим Гибадуллин.
Броски: 23 (6+11+6) – 37 (3+17+17).
Штраф: 16 (2+4+10) – 12 (2+6+4).
17 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы