На заметку Воробьеву

IMG_4542На малой арене «Юбилейного» прошел повторный матч петербургского дерби между «СКА-Серебряными Львами» и «Динамо». Победа вновь осталась за номинальными гостями. На сей раз они ее одержали в серии буллитов.

СКА повышает посещаемость

— Ну что — ждем аншлага?! — болельщики, подтягивающиеся к стадиону, надеялись, что во второй игре петербургского дерби свободных мест на трибунах останется еще меньше.

Их и днем ранее было немного, но тут имелся серьезный аргумент: СКА в этот день не играл, а значит, часть зрителей, решившая продолжить хоккейные будни, могли пополнить обновленные кресла малой арены «Юбилейного».

По сравнению с предыдущим игровым днем тренеры команд сделали ряд перестановок. В частности, синхронно заменили вратарей. У гостей место на последнем рубеже занял Никита Масленников, заменивший Кирилла Устименко, у хозяев проверенный в боях прошлого сезона Владислав Дмитриев потеснил Дмитрия Николаева.

KUL_5870

Блокнот мэтра 

Хозяйская активность первого периода указывала на то, что настрой на эту игру у них был серьезный. Собственно, как иначе, когда за спиной шлейф из пяти поражений?

Понятно, что начало сезона. Понятно, что серьезные изменения в составе не могли не сказаться на качестве игры. Тем не менее, любой уважающий себя спортсмен стремиться побеждать в любых условиях. Тем более, когда на трибуне сидят такие люди, как Петр Воробьев…

Легендарный тренер с этого сезона, напомним, является заместителем управляющего директора по подготовке резерва СКА. А, значит, самые перспективные игроки клубной системы должны находиться в его блокноте, который он в течение матча неустанно исписывал.

Наверняка, в нем нашлось место и для Михаила Абрамова. На шестой минуте матча форвард «СКА-Серебряных Львов» выдал слаломный проход по левому флангу зоны атаки, и вторым броском открыл счет в матче.

Остроты ситуации придавал тот нюанс, что прошлый сезон МХЛ Абрамов, являющийся воспитанником «СКА-Серебряных Львов», провел в петербургском «Динамо». Так что привет экс-одноклубникам был передан самолично.

KUL_5921

Кофе в постель

Поведя в счете, «хищники» стали действовать, как показалось, осторожнее. Либо динамовцы, которым нужно было отыгрывать, заставляли их делать это. Но в начале второго периода получилось совсем неосторожно.

«Гривастые», имевшие еще с первого периода 54 секунды большинства, вместо того, чтобы насесть на соперника, серией нелепых передач буквально отдали шайбу «Динамо», и несложный бросок Никиты Дыняка на 13-й секунде отрезка сравнял счет в матче.

Столько ошибок разных игроков на столь коротком отрезке времени надо еще постараться совершить.

— Они еще в раздевалке кофе пьют!

— Или спят! – возмущались болельщики и по делу.

Воробьев тем временем заносил очередные записи себе в блокнот…

KUL_6166

Период грубости

Второй период прошел с преимуществом «Динамо» не только по счету. Те чаще находились в зоне атаки, чаще бросали, лезли на пятак. Однако Дмитриев всякий раз мешал им довести начатое до заброшенной шайбы.

И если проводить аналогию, что обе шайбы залетали в одни и те же ворота, в третьем периоде черед забрасывать был у хозяев. Однако в начале заключительного отрезка основного времени они это сделать не смогли, а под конец едва не пошли поперек логики, неоднократно напарив у своих ворот – подтащил Дмитриев…

Несмотря на отсутствие заброшенных в третьем периоде шайб, зрителей он держал в напряжении. Игроки набрали аж шесть удалений за грубость, которая, как известно, часто является предвестником драки. Впрочем, в этот раз до нее не дошло.

KUL_6553

От дерби к дерби 

Зато, как и днем ранее дошло до овертайма. «Львы», памятуя о собственных ошибках суточной давности, когда позволили Дыняку забросить уже на 39-й секунде дополнительного времени, действовали более внимательно, как, собственно, и номинальные гости.

В итоге, зрители, пришедшие на малую арену «Юбилейного», получили все возможные составляющие хоккейного матча: три периода, овертайм и серию буллитов, в которой точнее оказались динамовцы, продолжающие не знать поражений в текущем сезоне.

А вот «хищникам» пора бы уже побеждать. Свой следующий матча «СКА-Серебряные Львы» проведут 17 сентября. И это вновь будет дерби. На сей раз – против земляков и одноклубников из «СКА-1946».

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – 1:2 ОТ (1:0; 0:1; 0:0; 0:0; 0:1)
Шайбы: 1:0 — Абрамов (5:30); 1:1 — Дыняк (Жабреев, мен., 20:13); 1:2 – Васильев (65:00).
Вратари: Дмитриев – Масленников.
Броски: 30 (11+7+9+3) – 36 (7+15+10+4).
Штраф: 14 (0+4+10+0) – 26 (2+2+22+0).
14 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы