МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» уступили в дебютном матче нового сезона

xU6IL9j_i88В дебютном мачте нового сезона МХЛ «СКА-Серебряные Львы» уступили московскому «Спартаку» в гостях со счетом 1:3

Первый матч чемпионата 2017/2018 «Спартак» проводил на новой арене — из известных всей стране «Сокольников» команда МХЛ переехала в Парк Легенд на малую арену «ВТБ – Ледовый дворец». На лед новой арены «Спартак» вышел в несколько другом составе, по сравнению с тем, который играл контрольные игры и предсезонные турниры. Первая тройка «Спартака» — Жолобов – Первов – Цыплаков, провела почти всю подготовку к сезону в воскресенском «Химике», а правый нападающий и вовсе находился в расположении основной команды.

«Львы» на первый гостевой выезд взяли с собой лишь Алексея Иванова, который всю «предсезонку» тренировался с командой ВХЛ «СКА-Нева».

Первая встреча в сезоне наложила свой отпечаток на рисунок игры обеих команд в дебюте матча — игрового преимущества не было ни у одной из команд. На 13 минуте матча «Спартак» открыл счет своим шайбам в этом сезоне — «Львы» позволили москвичам слишком долго рызыгрывать шайбу в своей зоне, что и привело к голевому моменту. Выехавший из-за ворот по большой дуге Илья Талалуев сильно бросил в сторону ворот и шайба, стукнувшись об штангу, срикошетила в сетку.

Начало второго периода началось с давления москвичей на ворота Иванова, который уже на первых минутах второй трети спас команду от неименуемого гол. И всё же, вскоре вторая шайба оказалась в воротах питерской команды, новичок «хищников» Александр Шикун увлекся у своих ворот и упустив шайбу дал отличную возможность Талалуеву увеличить разницу в счете.

«Львы» вернулись в игру достаточно быстро, разыграв через минуту красивую комбинацию в большинстве. Тимур Ибрагимов замкнул на дальней штанге отличную  передачу Федора Ведерникова и сократил разрыв в счёте. После этого игровое преимущество «Спартака» во втором периоде сошло на нет.

В заключительном периоде, «Львы», уступая в счете, всей командой бросились на оборонительные рубежи москвчией, которые старались придерживаться выжидательной тактике. Но, к сожалению, даже дважды играя в большинстве, особых моментов у питерских хоккеистов не было.

Более того, в середине финального периода москвичи увеличили разницу в счете до двух шайб. Владислав Куликов упустил из внимания выкатившегося на ворота Михаила Жолобова, который после прострела Максима Цыплакова отправил шайбу в одно касание в ворота питерской команды.

Уже 5 сентября, у хищников будет возможность реабилитироваться за поражение в первом матче. Начало в 17.00.

МХК «Спартак» — «СКА-Серебряные Львы» — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
1:0 — Талалуев (Царёв) 12:41
2:0 — Талалуев 25:15
2:1 — Ибрагимов (Ведерников, Вейтов) 26:29 ГБ
3:1 — Жолобов (Цыплаков, Сходцев) 50:34
Вратари: Сковронский Андрей — Иванов Алексей
Броски в створ: 24-17
Штраф: 8-10

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы