МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» завоевали серебро турнира памяти Беляева

IMG-20170803-WA0000Глядя на расписание заключительного игрового дня, лишь результат встречи «СКА-Серебряных Львов» с «Динамо СПб» мог повлиять на призовую тройку. Ведь накануне, ярославский «Локо» в матче со «Львами» досрочно оформил золото мемориала Беляева. Победа «хищников» гарантировала им второе место, а выигрыш «Динамо» — третье место. При этом проигравший при любом раскладе оставался четвёртым.

Тактика «Львов», как и во всех предыдущих играх, изменилась не сильно. С первых секунд «хищники» постарались держать высокий темп игры, не обходя стороной такой важный в современном хоккее элемент игры — как «силовая». Это принесло свои плоды на 13 минуте первого периода. Поборовшись за воротами «Динамо», Дмитрий Кормилов обокрал защитника соперника и отдал точный пас свободному от опеки Николаю Полякову. Молодой нападающий не стал бросать сходу, изящно обыграл вратаря и открыл счет в матче. Второй гол стал результатом стремительной атаки два в одного, правда передача Даниила Калмыкова на дальнюю штангу нашла клюшку динамовского защитника, от которой шайба влетела в ворота.

Лишь благодаря ошибкам питерских хищников, «Динамо» во втором периоде сумело сравнять счет в матче. Сначала Кирилл Зубковский завозился с шайбой в своей зоне, после чего трое соперников, чуть ли не во вратарской устроили голевой перепас. Даже в такой безвыходной ситуации Дмитрий Николаев проявил чудеса спасения, но после выстрела в упор, шайба взмыв вверх опустилась на спину вратарю и упала уже за красную ленточку. Затем, разыгрывая большинство, «Львы» упустили нападающего «Динамо», который переиграл Николаева в ближнем бою.

Высокая цена ошибки определила характер третьего периода, который прошел в опасной борьбе, но команды действовали чуть более осторожно. Видимо поэтому забитых голов до конца основного времени матча не было, а победителя пришлось выявлять в серии буллитов. Затяжная серия послематчевых бросков оказалась за «Львами». Победа «Львов» над принципиальным соперником потеснила «СКА-1946» со второго места. За счёт личной победы над одноклубниками, при равном количестве очков – по десять, «Львы» впервые завершают череповецкий турнир с серебряными медалями. «Динамо» же, набрав восемь баллов, занимает четвёртую строчку.

«Динамо СПб» — «СКА-Серебряные Львы» — 2:3Б
0:1 — Поляков (Кормилов) – 12:48
0:2 — Калмыков (Веселов) – 18:49
1:2 — Чернов (Михайлов, Дыняк) – 29:10
2:2 — Хохлов (Андреев) – 32:22 ГМ
2:3 0 Ведерников – 60:00 РБ

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы