Мемориал Беляева: «СКА-Серебряные Львы» уступили «Локо»

18711Перед матчем двух лидеров мемориала памяти Беляева — питерских «СКА-Серебряных Львов» и ярославского «Локо» — было две интриги…

Основная из них заключалась, собственно, в том, кто же победит — так как победитель этой встречи досрочно «брал» золото предсезонного турнира. Усиливало интригу и то, что «СКА-Серебряные Львы» никогда не выигрывали предсезонного турнира в Череповце, дважды довольствуясь лишь бронзой.

Вторая интрига носила чуть менее глобальный характер. Перед отчетным матчем «Львы» занимали первую строчку турнира с впечатляющим показателем забитых и пропущенных — 11:0. Положительный ответ на вопрос — оставит ли питерская команда в неприкосновенности свои ворота, которые на протяжении трех матчей — с Ригой, СКА-1946 и Алмазом оставались нераспечатанными — сопутствовал медалям высшей пробы.

Примечательно, что на прошлогоднем мемориале «СКА-Серебряные Львы» стали единственной командой, которая смогла отобрать очки у «Локо», победителя турнира. Правда, тогда ярославцы готовились к Кубку мира и поэтому выглядели на голову лучше всех  своих оппонентов. Возможно, на этот раз ярославцев мотивировала еще и жажда реванша за прошлогоднее поражение на этом турнире.

Встреча лидеров турнира получилась весьма напряжённой и динамичной. Счет в матче был открыт на двадцать восьмой минуте — «Львы» прозевали прорыв по центру Антона Лукичёва, и тот, хлестким броском сходу, впервые на мемориале, заставил капитулировать Владислава Дмитриева, голкипера «хищников». Питерские хоккеисты не раз были близки к тому, чтобы сравнять счет, но сегодня удача отвернулась от команды с берегов Невы. В начале заключительной трети ярославцы смогли развить успех, Владислав Рыбаков точным броском с острого угла реализовал большинство. Счёт 2:0 в пользу «железнодорожников» сохранился до финальной сирены. Таким образом, «Локо», как и в прошлом году, досрочно завоевывает титул победителя 40-го турнира памяти Беляева.

Завтра, в 12.45, «СКА-Серебряные Львы» в заключительном матче сыграют с «Динамо СПб». Победа над земляками принесет «Львам» серебряные награды турнира.

«СКА-Серебряные Львы» — «Локо» — 0:2
0:1 — Лукичёв – 27:19
0:2 — Рыбаков (Коваленко) — 41:18 ГБ

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы