МХЛ. Итоги сезона 2016-2017. Часть II

kul_9448На полях сражений МХЛ затишье — до конца июня команды находятся на заслуженном отдыхе. А мы продолжим подводить итоги выступления команды «СКА-Серебряные Львы» в седьмом сезоне в МХЛ…

5 марта завершился регулярный Чемпионат МХЛ сезона 2016/2017. Хоккейный марафон для 31 молодежной команды стартовал 4 сентября 2016 в Ярославле, а финишировал в Астане.

По итогам сезона «СКА-Серебряные Львы» заняли в чемпионате МХЛ двадцать первое место, на две позиции ниже, чем в прошлом сезоне, набрав 84 очка в 56 матчах. Несмотря на титанические усилия на финише чемпионата, «Львы» завершили выступление на десятом месте конференции «Запад» и не смогли выйти в плей-офф.

Нынешний чемпионат стал вероятно самым оптимальным по количеству матчей — 56 игр за шесть месяцев позволили существенно сократить, по сравнению с прошлым сезоном, количество пауз в игровой практике.

В основное время петербургская команда одержала 25 побед и потерпела 24 поражения. По одной победе питерцам удалось добыть в овертайме и по буллитам, три поражения у «Львов» по итогам овертайма и два по буллитам.

На домашнем льду «Львы» набрали 44 очка, добившись паритета между победами и поражениями. 14 домашних побед, одна из них по буллитам, в противовес 14 поражениям (один раз в овертайме и два раза по буллитам). На выезде удача улыбнулась «Львам» в 13 матчах, при этом в одной из игр «хищники» победу вырвали в овертайме. Соперник дома был сильнее нашей команды в 15 играх, два раза решив исход в овертайме.

KUL_6267

В ходе чемпионата «СКА-Серебряные Львы» забросили оппонентам по МХЛ 147 шайб и пропустили 137. Примечательно, что как и в прошлом сезоне, хищники забили на 10 больше шайб, чем пропустили.

В ворота соперника «хищники» на домашнем льду отправили 69 шайб, в среднем — 2.46 гола за игру, лишь шесть команд забросили в ворота соперника меньше чем «Львы» и это количество заброшенных шайб меньше, чем в прошлом сезоне, когда команда добилась седьмого показателя в Лиге. Зато 62 пропущенных гола (в среднем 2.21 шайбы за игру) — 6-й! показатель в «молодежке». Что интересно, в этом сезоне команда впервые! в своей истории добилась положительной разницы забитых и пропущенных шайб в гостевых играх — 78 — 75.

Самую быструю шайбу в домашних играх «Львов» в этом сезоне забросил на 1,02 минуте домашней игры с «Атлантами» Захар Чернов. Самый быстрый гол «Львы» пропустили на 21 секунде заключительной домашней встречи сезона, дерби против СКА-1946.

kul_1164

Больше всего времени на то, чтобы размочить счет в игровое время ушло у «Львов» в матче с «МВД». Автором этого гола стал Денис Куянов, распечатавший ворота подмосковной команды на 53.59 минуте. Благодаря шайбе Дениса «Львам» удалось перевести игру в овертайм, а победу «хищники» добыли по буллитам.

В середине ноября, в Санкт-Петербурге, «хищники» в двух играх подряд, против «Локо» и «Алмаза», уходили со льда без заброшенных шайб. В «домашнем» активе «Львов» единственная сухая победа, в канун Рождества был переигран московский «Спартак» со счетом — 2:0. Самое крупное домашнее поражение, со счетом 2:5, «Львы» потерпели в конце января от московской «Красной Армии». Самую крупную победу на своем льду «Львы» одержали в дебютном матче сезона, разгромив «Амурских Тигров» со счетом 6:1.

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы