Финал Первенства России: «СКА-Серебряные Львы» в заключительном матче разгромили «Ладу»

ladaВ заключительном матче Финала Первенства России среди клубных команд 2000 года рождения «СКА-Серебряные Львы 2000» разгромили «Ладу» из Тольятти со счетом 9:4 и заняли седьмое место…

Поволжская «Лада» на предварительном этапе уступила только ярославскому «Локомотиву» и при двух победах над «Трактором» и «Сибирью» заняла второе место в своей группе. Игры на вылет для тольятинцев, как и для питерской команды, не задались, с минимальной разницей в счете «Лада» уступила в четвертьфинале ЦСКА — 2:3, а в матче за 5-8 место сенсационно уступила «Сибири» — 4:5.

Так что легкой прогулки в сегодняшнем матче никто «Львам» не обещал. Тем неожиданнее, что встреча прошла в основном под диктовку питерских хоккеистов, которые могли завершить ее и с двузначным счетом. В составе команды с берегов Невы хет-трик оформил Отар Сахокия, дубль на счету Яна Гетманского и по одной шайбе забросили Григорий Грязнов, Петр Яковлев, Александр Буторин и Иван Апарин.

Таким образом, «СКА-Серебряные Львы» завершили финальный турнир на седьмом месте. А победителем Первенства России стал московский ЦСКА, одержавший победу в финальном матче на «Локомотивом» со счетом 4:3.

Лучшими игроками матча признаны: у «СКА-Серебряные Львы» –нападающий Отар Сахокия, у «Лады»- нападающий Семен Кизимов.

«СКА-Серебряные Львы» — «Лада» 9:4 (4:1, 2:1,3:2)
1:0 — Буторин (2.43)
2:0 — Сахокия (Буторин, 5.01)
2:1 — Гришин (Растегаев, 6.42)
3:1 — Грязнов (Маняхин, 13.28)
4:1 — Апарин (Гетманский, 15.08)
5:1 — Сахокия (Поляков, Яковлев, 23.19-бол.)
5:2 — Кизимов (Зинатуллин, 26.33-бол.)
6:2 — Сахокия (Буторин, Ятманский, 27.08)
7:2 — Яковлев (40.41)
7:3 — Усманов ( Плаксин, Цыбин, 41.18)
8:3 — Гетманский (Грязнов, Маняхин, 48.49-бол.)
9:3 — Гетманский (Таланов, Сахокия, 54.11)
9:4 — Моисеев (Митрофанов, 59.21-мен.)

Послематчевые комментарии:

Тренер ХК «СКА-Серебряные Львы-2000» Андрей Снетков:
Хотелось бы поблагодарить ребят, что они настроились на эту игру, в принципе, ничего нерешающую. На этом турнире не удалось выполнить командую задачу. Но с другой стороны, ребята получили очень хороший опыт. Мы доказали, что мы не слабее ведущих школ страны. Ребята бились, пытались выигрывать, но нам чуть-чуть где-то не везло.

Сегодня ваша команда забила рекордное количество голов…

Когда ничего нерешающая игра, все команды раскрылись. Вот и получился красивый, насыщенный голами хоккей.

Отар Сахокия, нападающий ХК «СКА-Серебряные Львы-2000»:
Матч был нелегкий. Мне кажется, соперник недонастроился на эту игру, но наши ребята были собраны. Спасибо партнерам, мне удалось оформить хет-трик благодаря их помощи. Мои родители смотрят все игры онлайн. Говорили мне, чтобы старался и проявил себя. Мы все понимаем, что это самые важные соревнования в нашей карьере. Лично я недоволен своим выступлением, считаю, что не удалось показать себя на все 100%. На это повлияли и различные факторы: сначала я получил травму, потом в какой-то игре сломалось лезвие конька…как-то турнир не задался. Сегодняшняя игра ничего не решала, нужно было до этого забивать больше голов.

Семен Кизимов, нападающий ХК «Лада-2000»:
Счет по игре. Мы не реализовывали свои моменты, вот соперник нас и переиграл. Обидно за тренеров, они подсказывают нам, переживают, а мы проигрываем с таким большим счетом. Я считаю, это недопустимо. После игры с ЦСКА, когда мы проиграли за 3 секунды, команда потеряла тот настрой, с которым мы шли. Команда старалась занять более высокие места и еще в начале соревнований это получалось. Но моменты, в которых мы не дорабатывали привели к тому, что мы заняли последнее место. Уже ничего не поделаешь.

Тренер ХК «Лада-2000» Виктор Чечель:
Соперник превосходил нас просто во всем. Если в наших первых играх что-то «теплилось», у хоккеистов было видно желание, то сегодня я не увидел ту команду. Некоторым стоит задуматься о дальнейшем пребывании в хоккее. Ведь хоккей не терпит равнодушия. У половины игроков не увидел мужского стержня. Начало соревнований было многообещающим. Как говорится: «Начали за здравие, а закончили….». Мы впервые поиграли на таком уровне, каждый должен думать к чему идти и к чему стремиться. Мы требуем то же самое, что и в других командах.

Оглядываясь назад, были ли положительные моменты?

Были. Это игры с «Сибирью», «Локомотивом» и «Трактором». Еще можно отметить матч с ЦСКА, когда они за 3 секунды смогли нас дожать. Самая яркая игра была все же с «Трактором». В их команде 6 человек из сборной России своего возраста. В той встрече ребята проявили характер и желание победить. Они доказывали, прежде всего, себе что чего-то стоят.

Фото и интервью предоставлены пресс-службой ХК «Югра».

Опубликовано в ДЮСШ, Новости

Архивы