Школа. Итоги прошедшей недели, 13 — 19 февраля

rrРезультаты матчей детско-юношеских команд ХК «СКА-Серебряные Львы» на Первенство Санкт-Петербурга по хоккею с шайбой среди команд 2000 — 2006 г.р., проходивших с 20 по 26 февраля 2017 года. Комментарии Олега Юрьевича Зака, главного тренера хоккейной школы…

Первенство СПб 2004 г.р.
25.02.2017 СКА-Серебряные Львы — Йети — 4:6

— К сожалению, наша команда в заключительной игре первого этапа Первенства Санкт-Петербурга уступила, полностью провалив третий период, в котором ребята уступили со счетом 0:3. Эта игра показала, что уровень игры команды соответствует именно уровню команд, занимающих места в нижней части турнирной таблицы. То, что мы попали в четверку сильнейших, это не столько наша заслуга, сколько везение, связанное с тем, что Северсталь (Череповец), одна из сильнейших команд Северо-Западного региона в этой возрастной категории, снялась со соревнования. Причины ослабления команды за последние два сезона уже обсуждались много раз, повторяться нет смысла. Одна из основных задач, которые будут стоять перед тренерским штабом, это хорошая селекция, просмотр игроков, и, однозначно, развитие и совершенствование необходимых качеств и повышение мастерства игроков команды. На втором этапе будет очень сложно, опять же из-за низкого уровня мастерства игроков, но несмотря на это, хочу пожелать ребятам и тренерскому штабу сыграть достойно, сражаться до конца в каждом матче с любым соперником.

Первенство СПб 2003 г.р.
26.02.2017 СКА-Серебряные Львы — Форвард — 8:1

— Еще на прошлой неделе в играх с лидерами первенства был окончательно закрыт вопрос о выступлении нашей команды в четверке сильнейших. К сожалению, результаты были не в нашу пользу, поэтому вчерашний матч имел статус, по сути, товарищеского. Наша команда, играя без какого-то психологического давления, с соперником, который явно уступает во всех компонентах, уверенно победила. Регулярный чемпионат показал, что в этой возрастной категории на Северо-Западе в настоящий момент сложилась такая ситуация, когда шесть команд из восьми претендовали на места в четверке сильнейших. И четыре из этих шести команд вторую часть первого этапа шли, как говорится, ноздря в ноздрю. Все решилось в последних играх первого этапа, причем у нашей команды из-за нескольких неудачных игр по ходу сезона, в которых мы теряли свои очки, была самая сложная ситуация. Нам пришлось догонять другие команды, что, в принципе, не получилось. По сравнению с прошлым сезоном команда сделала шаг назад, на это были и объективные и субъективные причины. Несколько игроков нашей команды приглашены на сбор в сборную Санкт-Петербурга, которая готовится к Спартакиаде. Хочу пожелать ребятам закрепиться в составе сборной и достойно представлять наш клуб на турнире.

Первенство СПб 2000 г.р.
25.02.2017 СКА-Серебряные Львы — Динамо СПб 99 — 2:1

— Команда также сыграла заключительную игру первого этапа. По результатам Первенства Санкт-Петербурга наша команда завоевала серебряные медали, отстав от команды, занявшей первое место, на 9 очков. Результат стыковых игр в течении сезона между нашей командой и командой, занявшей первое место, практически равный, соперник победил в двух встречах в основное время, у нас одна победа в основное время и одна победа по буллитам. Разрыв в 9 очков обусловлен некоторыми провальными играми нашей команды с командами, занимающими места ниже в турнирной таблице. Основная задача перед командой на данный момент, это первое место на втором этапе, и попадание на Финальный турнир Первенства России. Проходных соперников в четверке нет, каждая игра будет, как говорится, от ножа. Результат будет зависеть от многих факторов, в том числе от готовности и самоотдачи каждого игрока, выходящего на лед, от выполнения игрового задания, от грамотной работы тренерского штаба, и, конечно, от хорошей атмосферы в команде. Ребята должны сплотиться, вместе идти к намеченной цели. Желаю удачи, и только побед!

Опубликовано в ДЮСШ, Новости
One comment on “Школа. Итоги прошедшей недели, 13 — 19 февраля
  1. Александр:

    Смею дополнить Олега Юрьевича,по 2004 году; ВТОРОЙ этап-это «второе дыхание» и руководство клуба должно ХОТЕТЬ его включить, а не пенять на » низкий уровень мастерства» . Все ребята команд 04 по Спб. на виду, и у СЛ2004 две с половиной пятерки имеют уровень выше среднего и есть ребята с претензией и по России.Нужно просто создать позитивную атмосферу,это игры , а не битвы.На тренировках : перестать «СТОЯТЬ»- на льду дорога каждая минута!!!Организуйте , что бы игрок за тренировку выполнил не менее 30 бросков,50 передач и приема шайбы и удерживал ее не менее 25%времени; и вы удивитесь , что не будет провальных третьих периодов.Сезон к концу — и вопросы «почему они не учатся ?» ,» почему они делают не так?»,»почему он не понимает?»….ответ нужно искать в стратегии тренерской работы, а не «строить» команду ,как в Пинске в ущерб ПОБЕДЕ.Если руководство клуба думает,что основная задача(!!)это ХОРОШАЯ селекция (за счет новой тренировочной площадки) то это тупик, иллюзия, возраст еще ребят не тот для иногородних,а про Питерских и так ясно ( хороводы по городу обиженных).Нужно стараться,что бы ребята получали удовольствие от хоккея и улавливать момент когда,делают правильно и поощрять словом, приучать мысленно сосредотачиваться на игре и победе, а не говорить в слух , что Победа не важна!!!? И тогда у команды появится индивидуальность.

shop1

Архивы