МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» вырвали победу у «Локо»

17В Ярославе, уступая по ходу повторного матча одну шайбу «СКА-Серебряные Львы» вырвали победу у местного «Локо». Драматичный поединок с обладателем Кубка Харламова завершился со счетом 2:1…

Игра началась совершенно не так, как того требовал сценарий одного из ключевых матчей за выход в плей-офф. На 11 минуте первого периода, в опасной близости от ворот Дмитриева, на несколько мгновений без присмотра остался Игорь Бондарев. Этого хватило форварду, чтобы вколотить шайбу в ближний угол ворот питерской команды и вывести «Локо» вперед.

Напряженная по накалу игра без голов шла до 49 минуты, когда быстрые шайбы Алексея Полодяна и Дмитрия Селютина, с разницей в минуту, перевернули ситуацию с точностью наоборот, и теперь лидер конференции «Запад» должен был отыгрываться в оставшиеся десять минут.

Правда «Львы» в какой-то степени сами способствовали усилиям «Локо» отыграть хотя бы одну шайбу, чтобы перевести игру в овертайм, как это было в последней их игре против СКА-1946. Три удаления гостей до конца матча наверняка запомнятся хоккеистам обеих команд. «Львам» — тем, что они выдержали невероятный натиск хозяев, «Локо» — тем, что нереализовав большинство, отдали лидерство в конференции «Запад» питерским армейцам, переигравшим сегодня второй раз череповецкий «Алмаз» (1:3).

«Локо» — «СКА-Серебряные Львы» — 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)
1:0 — Бондырев Игорь (Рыбаков Владислав) — 10:40
1:1 — Полодян Алексей (Смирнов Артём, Куянов Денис) — 48:54 ГБ
1:2 — Селютин Дмитрий (Макарицкий Никита, Шкоденко Егор) — 49:53

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы