Школа. Итоги прошедшей недели, 6 — 12 февраля

Результаты матчей детско-юношеских команд ХК «СКА-Серебряные Львы» на Первенство Санкт-Петербурга по хоккею с шайбой среди команд 2000 — 2006 г.р., проходивших с 6 по 12 февраля 2017 года. Комментарии Олега Юрьевича Зака, главного тренера хоккейной школы…

Первенство СПб 2006 г.р.
11.02.2017 СКА-Серебряные Львы — Питер — 5:0

— Победив в этой игре, наша команда опять возглавила турнирную таблицу, пользуясь тем, что основной соперник уступил в Череповце. С первых минут матча наша команда овладела инициативой, практически постоянно играя в зоне соперника. Следствием чего стало два быстрых гола, один из которых был забит по взрослому, в большинстве, после хорошего розыгрыша и броска с «усов». Во втором периоде мы продолжали атаковать, имели много 100% моментов, но не смогли воплотить эти моменты в голы. В третьем периоде все-таки, как говорится, прорвало. Этот матч показал, что в общем и целом команда готова хорошо, но существуют серьезные проблемы в завершении атаки. Ребята торопятся, играют прямолинейно, есть проблемы психологического характера, а некоторым элементарно не хватает силы броска, над этим тоже нужно работать.

Первенство СПб 2003 г.р.
11.02.2017 СКА-Серебряные Львы — СКА — 4:1
12.02.2017 СКА-Серебряные Львы — Бульдоги — 3:1

— Наши ребята борются за попадание в четверку сильнейших и на этих выходных встречались с командами, которые являются основными нашими конкурентами за попадание во второй этап Первенства. Игры сложились как нельзя лучше для наших ребят, две победы, которые позволили нашей команде остаться на плаву и продолжить борьбу за первые четыре места в таблице.

В первой игре нам удалось сдержать натиск соперника в начале матча, в каких-то моментах надежно сыграл вратарь, в каких-то моментах здорово сыграли в защите полевые игроки. В дальнейшем наша команда очень результативно играла на контратаках. Наконец-то мы увидели интересные решения в зоне атаки, которые воплощались в голы. Здорово, что в команде нашлись лидеры, которые повели ребят за собой. Во второй игре ребята доказали, что победа в первой игре была не случайной. К сожалению, даже эти две важные победы не гарантировали нашей команде выход во второй этап Первенства. В предстоящих играх нам обязательно нужно будет забрать очки как минимум у одного из лидеров и только тогда, и то при удачном раскладе, мы сможем рассчитывать на попадание во второй этап Первенства.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы