МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» уступили лидеру Запада

16Первое противостояние лидера конференции «Запад» ярославского «Локо» и питерских хищников осталось за хозяевами, переигравшими гостей со счетом 0:5

Вместо планомерной подготовки к плей-офф «СКА-Серебряные Львы» вынуждены вести ожесточенную борьбу за попадание в восьмерку сильнейших. Положение «Львов» ухудшилось после двух последних поражений от «Алмаза», так что судьба питерской команды в значительной степени зависела от игр в Ярославле.

Старт отчетной встречи вышел немного сумбурным, преимущества не было ни у одной сторон. Но уже на третьей минуте хозяева эффективно разыграли выход три в два, и после точного броска с острого угла «Локо» повел в счете 1:0. Тут же хозяева льда остались в меньшинстве, у «Львов» был неплохой момент сравнять счет, но Селютин броском с неудобной руки не сумел переиграть Коновалова. При игре в равных составах продолжился обмен атаками, но, в основном, этим выпадам не хватало либо силы, либо точности.

Второй период начался с атак «Локо», уже в одной из первых смен Коршков выбирался на ворота, но Алексея Иванова, защищавшего сегодня последний рубеж обороны «Львов», переиграть не смог. Впрочем, это лишь отсрочило второй гол: после того как «Львы» во второй раз остались в меньшинстве, Иван Ковалев бросил с дальней дистанции, а на добивании первым оказался его партнер по обороне Василий Беляев, 2:0. Серия удалений продолжилась, но следующий обмен штрафами результата ни одной из сторон не принес, хотя пару раз голкиперам все же пришлось потрудиться. На 14-й минуте «железнодорожники» успешно завершили еще один отрезок в меньшинстве, после чего Коновалов уверенно справился с броском Селютина, а ошибка гостей на смене позволила Червоненко убежать к воротам по правому краю, и Владислав идеальным по точности броском отправил шайбу под перекладину, 3:0. «Львы» продолжили создавать моменты в равных составах, определенный шанс отличиться был у вылезавшего от лицевого борта Макарицкого, а во время очередного большинства едва не пропустили как раз гости – Кудрявцеву не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу Иванова.

Третий период соперники начинали в равных, но не полных составах., как раз при игре в формате «4 на 4» у ворот Иванова возник очередной момент, и именно голкипер и помешал Кудрявцеву завершить выход «2 в 1». Затем гости допустили две подряд ошибки на смене, и если в первом случае ярославцам не удалось наказать соперника, то на девятой минуте Никита Жуков изящным броском с неудобной руки оформил дубль, 4:0. После этого инициативой целиком и полностью завладел «Локо», и только надежная игра голкипера спасала «СКА-Серебряных Львов» от пропущенных шайб – моменты для взятия ворот имели Кудрявцев, Бондырев, Кокшаров и Иванов. И все же пятый гол был забит чуть позже: в тот момент, когда Коршков отбывал штраф, его партнеры по звену убежали в контратаку, а Владислав Рыбаков оставил не у дел и защитников, и вратаря, отличившись в меньшинстве.

Завтра, в 18.00 соперники встретятся вновь.

«Локо» (Ярославль) – «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)
Шайбы забросили: 1:0 – Жуков (Зенчиков, 02:46); 2:0 – Беляев (Ковалев, Кудрявцев. 23:12, бол); 3:0 – Червоненко (Калинин, Цыганов, 34:57); 4:0 – Жуков (Кудрявцев, 48:37, бол); 5:0 – Рыбаков (57:25, мен)
Штраф: 14-12; Большинство: 2/5 – 0/6
Броски в створ: 29-17; Вбрасывания: 31-21

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы