МХЛ. Динамо СПб — СКА-Серебряные Львы. Соло оператора…

sl24Сегодня вечером был тот редкий случай, когда «СКА-Серебряные Львы» чувствовали себя в «Юбилейном» гостями. На малой арене прошла первая часть их дерби с МХК «Динамо».

Затяжной плей-офф

Предновогодний Санкт-Петербург сказкой не дышит. Погода поздней осени или ранней весны слабо ассоциируется с праздником. Былой снег размазан по асфальту почти насухо и о приближении Нового года говорят лишь косвенные признаки: гирлянды, елочки и Деды Морозы различных величин, которые в том числе встречали зрителей малой арены «Юбилейного».

Для «СКА-Серебряных Львов» нынешнее дерби — третье в сезоне. Все три — против «Динамо». С одноклубниками из «СКА-1946» им играть под конец «регулярки». А в противостоянии с «джинсовыми» все фактически начиналось с нуля: в конце сентября победило «Динамо» 3:2, а в первый день октября они получили от «хищников» алаверды — 4:1. Так что ничья 1-1.

— Это такая затяжная серия плей-офф, — смеялись зрители в холле. — Разница с между домашними матчами и выездами — три месяца. Только принимающая арена почему-то не меняется.

К продолжению «кубковой серии», команды, отыграв, правда, в промежутке три десятка матчей с другими коллективами, подошли в разном состоянии. «Динамо» с одной победой в пяти последних встречах и десятой строчкой в Западе. У «львов» на аналогичном отрезке три победы, однако вместо третьей позиции в конференции, на которую «хищники» претендовали десять дней назад, команда после двух поражений – от «Чайки» и «Атлантов» — скатилась на шестую строчку. Причем, в Мытищах питерцы уступили в матче, по ходу которого вели 2:0 и 3:1.

Либерально-демократическая поддержка

Получив, видимо, добрую порцию недобрых слов за преждевременное ощущение победы, «львы» выскочили на матч против «Динамо», словно, действительно, из клетки. Однако их напор довольно быстро был осажден: набросом Вениамина Баранова на пятак эффективно воспользовался Александр Жабреев, открывший счет.

Внутригородские дерби несут в себе не только особый градус игры, но и особенную атмосферу. Несмотря на то, что в общероссийский день траура было решено обойтись без музыкальных вставок, азарт игры захлестывал, порождая на трибунах эмоциональные выкрики и споры.

— Да вашим повезло с этой шайбой! «Дурачка» забросили, — чеканил болельщик «СКА-Серебряных Львов».

— Везет сильнейшим и тем, кто везет, — парировал человек, облаченный в джинсовое.

Хозяйский фан-сектор тем временем зарядил: «О-о-о, это «ДинамО», а один из фанатов, повернувшись спиной к площадке, продемонстрировал хоккеистам надпись ЛДПР на тыльной стороне его майки. Такая вот либерально-демократическая поддержка.

Автор эффектного видео

Если говорить об игре как о пружине, то в первой трети она была растянутой – команды летали от ворот до ворот (другое дело, что без особой остроты). Во второй противники больше вязли в средней зоне, а в заключительной, две синие и одна красная линии, кажется, стали их засасывать, словно болотистая жижа.

«Львы» по такой игре имели преимущество в моментах, но с заброшенными шайбами у них не заладилось. Единственную после чудо-рейда из своей зоны организовал Дмитрий Селютин.

49-й номер «хищников» на этот матч вышел в особом шлеме – с черной полосой посредине, под которой пряталась камера. Выбор авторов задумки с хоккеистом-оператором был, кажется, очевиден. Из десяти последних матчей Селютин забрасывал в семи. А теперь его зрелищное соло, по ходу которого, он разбросал оборону и застал врасплох вратаря, станет достоянием общественности.

Может, чтоб улучшить реализацию, на следующий матч шлем с камерой не только Селютину одеть?

Сушинский цепкости не добавил

Впрочем, гол-красавец МХК «Динамо» не смутил. Не дожидаясь экватора матча, они вновь вышли вперед.

— Как она заползла?.. – не понимали зрители, разглядывая повтор голевого момента (во время матчей «Динамо» в «Юбилейном» включают куб) и не находили ответа.

Ясно было одно: после броска Павла Новожилова и рикошетов от ноги защитника, шайба лягушкой запрыгнула за линию ворот Алексея Иванова.

В последующем «СКА-Серебряные Львы», которым нужно было отыгрывать, продолжали доминировать по броскам и моментам, но логического завершения они не получали. Не хватало какого-то драйва, эмоций, возможно, остервенения в завершающей стадии атак. Хотя, казалось бы, сам статус дерби не подразумевает недонастроя.

Максим Сушинский в игровую бытность за счет своей цепкости забросил немало шайб, но даже его появление по случаю на малой арене «Юбилейного» не породило в «хищниках» этих качеств.

Предыдущее противостояние с МХК «Динамо» «львы», кстати, тоже начали с поражения с минимальным счетом. Повторится ли история трехмесячной давности – узнаем во вторник, когда «джинсовые» вновь примут «гривастых». Начало встречи – в 18.30.

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — 2:1 (1:0; 1:1; 0:0)
1:0 — Александр Жабреев (Вениамин Баранов, 5:32)
1:1 — Дмитрий Селютин (22:17)
2:1 — Павел Новожилов (Артем Нечаев, Максим Михайлов, 27:07)
Вратари: Кирилл Устименко — Алексей Иванов.
Броски: 22 (8+9+5) —  30 (10+14+6).
Штраф: 6 (2+2+2) — 6 (4+0+2).

Опубликовано в МХЛ, Новости
One comment on “МХЛ. Динамо СПб — СКА-Серебряные Львы. Соло оператора…
  1. Алексей:

    Абсолютно случайно угадали с №49, от руководства Компании огромное спасибо Дима, успехов тебе !!!!!

shop1

Архивы