Школа. Итоги прошедшей недели, 19 декабря — 25 декабря

3ergvo3amleРезультаты матчей детско-юношеских команд ХК «СКА-Серебряные Львы» на Первенство Санкт-Петербурга по хоккею с шайбой среди команд 2000 — 2006 г.р., проходивших с 19 декабря по 25 декабря 2016 года. Комментарии Олега Юрьевича Зака, главного тренера хоккейной школы…

Первенство СПб 2004 г.р.
23.12.2016 Питер — СКА-Серебряные Львы — 3:0

— Из трех матчей, которые наша команда сыграла против ХК «Питер» в регулярном чемпионате этого сезона, результат на табло в матче прошедшего тура можно назвать самым благопристойным. Но, надо отметить, что здесь заслуга в большей степени не полевых игроков, а вратаря. Причем перед последним периодом счет был минимальным, и по всем правилам наша команда в третьем периоде должна была найти в себе силы переломить игру и попробовать зацепиться за результат. Этого не случилось и соперник в третьем периоде смог упрочить свое преимущество, а наши ребята так и не смогли забить ни одного гола в этой игре. Конечно, в новом году мы ждем от ребят совсем другой игры. Понятно, что резкой прибавки в мастерстве за новогодние каникулы ждать не стоит, но свое отношение к играм и тренировкам ребята должны поменять.

Первенство СПб 2003 г.р.
25.12.2016 СКА-Серебряные Львы — СКА Газпромбанк — 3:2

— На протяжении всего матча наша команда имела большое игровое преимущество, но страдала реализация моментов. Закон в игровых видах спорта сработал и в этой игре. Не забиваешь ты, забивают тебе. Так и получилось, в конце игры соперник сократил разрыв до минимума, тем самым заставил всех понервничать. Надо сказать, что наши ребята уверенно провели заключительный отрезок матча, сохранили победный счет. Запланированные три очка, которые нельзя было терять сегодня ни в коем случае, если мы говорим о шансах нашей команды попасть в четверку сильнейших и бороться за попадание на Финальный турнир Первенства России.

Первенство СПб 2000 г.р.
24.12.2016 СКА-Серебряные Львы — Динамо СПб — 4:3Б

— Получилась очень интересная игра, на результат которой повлияли нюансы, детали, которые имеют важное значение в хоккее. Отмечу, что по подбору игроков наша команда на данный момент уступает сопернику. Ситуация усугублялась еще и тем, что в игре не смог принять участие наш «сборник» Арсений Бринкман, получивший травму в игре за команду МХЛ «СКА Серебряные Львы». После обоюдоострой игры в первом периоде ни одна из команд не смогла поразить ворота соперника. Во втором периоде в первые минуты противник завладел преимуществом, но наши ребята провели несколько очень опасных контратак, одна из которых завершилась голом. В дальнейшим уже мы больше владели шайбой, соперник начал удаляться, позволил нам забить еще два хороших гола. Причем оба гола были забиты защитниками, один от синей линии, второй с добивания. Было важно удержать этот счет до конца второго периода и уйти на перерыв с хорошим преимуществом. К сожалению, следует удаление в конце второго периода у нашей команды и за 15 секунд до конца периода наш защитник, пытаясь отбросить шайбу рукой с пятака перед воротами, забрасывает ее в свои ворота. Психологически этот гол «в раздевалку» надломил наших ребят. В третьем периоде противник сумел сравнять счет, и здесь важно было удержать ничейный результат. Что и удалось нашей команде, причем в самой концовке мы имели отличный шанс выиграть игру в основное время, но помешала неточность в передаче. В серии буллитов наши ребята традиционно сильнее, что они и показали.

Поздравляю всех воспитанников нашего клуба, весь тренерский и руководящий состав с наступающим Новым Годом! Хочу пожелать прежде всего крепкого здоровья, ребятам без травм! Желаю всем терпения, побед, удачи и, конечно, хорошего настроения в Новом Году!

Опубликовано в Без рубрики, МХЛ, Новости
shop1

Архивы