На достигнутом не останавливаться

ХК «Серебряные Львы» стал победителем V Санкт-Петербургского Рождественского турнира по хоккею для игроков 1998 г.р.
По ходу турнира команда «Львов» победила ХК «Белгород», ХК «Северсталь» (Череповец), ХК «Лада» (Тольятти), ХК Питер, ХК Спартаковец (Екатеринбург), ХК «Созвездие» (Москва), ХК Нева (Санкт-Петербург). А в ключевом матче за I место одержала уверенную победу над сверстниками из Новокузнецкого «Металлурга» — 4:1.

Валерий Афанасьев, главный тренер ХК «Серебряные Львы 1998»:

«Металлург — команда хорошая. Отрадно, что главную игру турнира, против новокузнецкой команды мы выиграли 4:1, результат прошлой очной встречи был 3:1.
С первых секунд игра была за нашим преимуществом. В первом периоде соперник неплохо располагался в зоне, поэтому, хоть мы и держали шайбу, у нас было не много бросков. Противник при этом старался четко играть на контратаках.
Во втором периоде 16 бросков нашего нападения по воротам соперника против 5. Может чуть-чуть не хватило реализации. При этом, в том же втором периоде только отличная игра нашего вратаря Леши Иванова спасла в пяти моментах ворота от 100 % голов. Будь соперник посильнее, помастеровитее, эти моменты бы использовали. В современном хоккее кто допускает меньше ошибок, тот и выигрывает»

После победной игры Валерий Афанасьев обратился к молодым игрокам:
«Понравилось, что каждый из Вас, несмотря на усталость и болезни, сражался на всех участках площадки. Молодцы – в этой игре были единоборства и возвраты, короткие смены, силовая борьба и броски»

Валерий Афанасьев отметил отличную игру Никиты Козырева, восстановившегося после удаления аппендицита и по этой причине не игравшего в октябре на турнире в США, в Чикаго.

Что позволило победить «Серебряным Львам» в этом турнире?

Валерий Афанасьев:
«Команда очень сильна индивидуально. Есть мысль у команды. Победой очень доволен. В прошлом году тоже победили. Но тогда я был недоволен игрой, не было понятной картинки. Сейчас видно, ребята играют строго по своим местам и более подкованы технически, есть взаимозаменяемость. Турнир был сильный, было шесть семь команд высокого уровня»

Какие пожелания команде 1998 года и клубу «Серебряные Львы»?

Валерий Афанасьев:
«Своей команде пожелаю не останавливаться на достигнутом. Отдохнем и приступим к тренировкам, уделим больше внимания технике катания. В начале нового года будет турнир по 97 году, где команда проверит свои силы. В рамках турнира сыграем с командами Украины и Белоруссии, а также матч с Северсталью из Череповца, результат которого пойдет и в зачет первенства России. И будем готовиться к самому важному событию – клубному чемпионату мира, который пройдет в Квебеке с 10 по 20 февраля»

Клубу пожелаю побед на международном и всероссийском уровне. Больше турниров в регионах, где совершенно другой уровень хоккея — Урал, Москва. Не бояться любых разговоров — лучше проиграть сильному сопернику, чем выиграть у слабого. Нужно искать только самые сильные турниры, где виден результат твоей работы»

Валерий Павлович Касьянов, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, тренер по ОФП ХК «Серебряные Львы», после игры обратился к игрокам:
«Я очень рад за всех. Сразу было видно – хотите выиграть. Все правильно — хочешь выигрывать – играй. Поздравляю! Но не расслабляйтесь. Все еще впереди»

Павел Альбертович Тихомиров, старший тренер ХК «Серебряные Львы»:
«Ребята молодцы, поздравляю с победой! Приятно было смотреть сегодня. Помните, даже при самой неудачно складывающейся игре, желание и характер решают очень много. Сегодня было видно Ваше желание выиграть, и Вы победили. Так держать!»

Опубликовано в Турниры Метки: ,
shop1

Архивы