МХЛ. Полчаса от сборной

kul_1389Затяжная серия игр с дальневосточными командами завершилась на малой арене «Юбилейного» в субботу, когда «СКА-Серебряные Львы» подпортили свой процент набранных очков в повторной встрече с уссурийским «Тайфуном».

Разминка дебютантов

Турнирная ситуация команд перед этой встречей носила строго полярный характер. Питерцы одержали на старте три победы в трех матчах, у дальневосточников на аналогичном отрезке — три поражения.

Место в хвосте турнирной таблицы едва ли кого может устраивать, даже если, пардон, у «хвоста» этот кто-то не одинок (ноль в графе «очки» на «Западе» помимо «Тайфуна» на тот момент не разменяли «Амурские Тигры», «Рига» и «Атланты»). В общем, надо полагать, перед игрой в раздевалке «Тайфуна» был серьезный разговор.

Факт оного, впрочем, не означает, что гости должны были с первых секунд нестись вперед. Стартовая двадцатиминутка наоборот вышла осторожной, хотя бросали соперники часто, устроив хорошую разминку вратарям.

Что для Юрия Грошева, стража последнего рубежа «Тайфуна», что для Владислава Дмитриева из «львов», этот матч имел особое значение. Для Дмитриева, год назад игравшего в «Сарматах», это была первая игра за «хищников» в МХЛ. Для Грошева, которому только летом исполнилось 17 лет – в принципе первая игра в МХЛ.

С боевым крещение оба справились на «ура», отразив в первом периоде все поползновения на свои владения. 

kul_1467

Оптовый хоккей

«СКА-Серебряные Львы» не первый раз так или иначе пересекаются с готовящейся к Кубку мира сборной России. Например, понедельничный матч питерцев по времени совпал с открытой тренировкой национальной команды. Первая встреча с «Тайфуном» проходила на следующий день после игры Россия – Чехия на главной арене «Юбилейного». А теперь, когда у национальных команд настало время повторных матчей, «хищники» и дальневосточники еще и по времени пересеклись с россиянами и чехами – стартовые свистки противостояний прозвучали с разницей в полчаса.

Некоторые болельщики в такой ситуации решили не выбирать, а совместить. Одни просматривали счет проходящей в Праге игры в телефоне, другие не забыли прихватить на малую арену планшет, на котором смотрели видеотрансляцию.

Тут, конечно, велик риск ни в том, ни в другом толком не разобраться, но есть умельцы, умудряющиеся лицезреть разом три хоккейные трансляции и потом, что немаловажно, большую часть эпизодов этих игр они способны рассказать…

— Люблю я хоккей – что поделать? – улыбался обладатель планшета. – Причем, настолько, что очень часто смотрю его оптом.

kul_1946

«Тайфун» на экваторе

Первые периоды обоих встреч завершились скупыми нулями на табло. Оттого требования зрителей на стадионах были закономерны. «Dо toho!», — кричали на пражской «О2 Арене». «Шайбу! Шайбу!» голосили в Питере.

Несмотря на обилие «хищных» атак на старте второго периода, отчетливее требование трибун, видимо, расслышали гости. Едва «Тайфун» отбился в меньшинстве, как на экваторе матча помарочкой Владислава Дмитриева оперативно воспользовался Никита Баженов.

«СКА-Серебряные Львы» унывать, впрочем, не собирались. Под занавес второй трети они коршунами кружили вокруг владений Грошева, но пробить дебютанта так и не смогли.

Незавершенное дело хозяева продолжили в заключительном периоде. Но добились своего не без посторонней помощи: Павел Ким неудачно распорядившись клюшкой, получил за это две минуты, которые «гривастые» и реализовали.

kul_1835

Юбилейное очко

Преимущество «львов» в третьем периоде в целом было ощутимым. Настроившиеся на разрушение игроки «Тайфуна», пропустив, не смогли оперативно перестроиться, в результате чего хозяева перебросали их почти в четыре раза.

Одна только тройка Яровой-Полодян-Алтыбармакян за это время, кажется, бросала раза в два чаще, чем вся команда соперника. Однако вместо желанного результата хозяева едва не позволили Баженову оформить дубль. Причем, без присмотра на ударной позиции 17-го номера гостей оставили на последней минуте – хозяевам повезло…

Как и во встрече в Чехии, в Питере не обошлось без овертайма. Только проводился он в привычном формате «4 на 4», а не «3 на 3», что прижилось в НХЛ. Оба варианта, впрочем, дивидендов никому не принесли. Так что и буллитами зрителей порадовали обе параллельно шедшие встречи. Но если в Праге победу в итоге праздновали хозяева, в Питере ликовали гости, добывшие свои первые два очка в сезоне.

kul_2084

А вот для «СКА-Серебряных Львов» добытое очко стало десятым в сезоне. Возможность пополнить копилку подопечные Сергея Ярового получат в среду, когда на первом выезде сезона скрестят клюшки с балашихинским ХК МВД.

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Тайфун» (Приморский край) – 1:2 бул. (0:0; 0:1; 1:0; 0:0; 0:1)
Шайбы: 0:1 — Никита Баженов (Владислав Лоновенко, Виктор Островский, 29:44)
1:1 — Александр Якименко (Никита Кирьянов, бол., 49:22)
1:2 — Даниил Сероух (65:00).
Вратари: Владислав Дмитриев — Юрий Грошев.
Броски: (15+17+15+1) — (12+14+4+2).
Штраф: (2+2+0+0) — (2+2+2+0).
10 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы