МХЛ. Ответили за «акул»

kul_9725«СКА-Серебряные Львы» продолжили свою первую в сезоне домашнюю серию встречей с еще одним дальневосточным клубом, «Тайфуном». И вновь получилось негостеприимно…

Звездные соседи

Хоккей нынче не отпускает «Юбилейный». Причем, хоккей всех уровней. По соседству с малой ареной, домашней для клубов ВХЛ и МХЛ, на главной площадке спорткомплекса накануне гостила сборная России. Причем, в своем лучшем виде – Малкин, Кучеров, Овечкин, Дацюк…

После нескольких дней тренировок «Юбилейный» принял их выставочный матч в рамках Кубка мира против Чехии. На лед, который несколько месяцев назад принимал чемпионат мира, вышли лучшие на данный момент силы обеих команд.

— Я до сих пор под впечатлением от игры, — мужик на крыльце перед малой ареной рассказывал взахлеб. – Какая игра! Какая игра! Нет, все-таки НХЛ – красавцы, что играют на маленьких площадках! Какое движение! Какая динамика! Постоянные силовые единоборства! КХЛ надо срочно переводить на узкий лед! Да и все остальные лиги тоже.

Дискуссия относительно целесообразности перевода КХЛ на узкие площадки ведется с момента ее возникновения. Мнения на этот счет разные. Но на полноценный эксперимент отечественные функционеры не решаются. Одни говорят: «У нас свои традиции». Другие добавляют: «Накладно выйдет».

В общем, как бы не воодушевлялись болельщики, «СКА-Серебряные Львы» и «Тайфун» играли по старинке – на стандартной для Европы «поляне».

kul_9956

«Мы с Овечкиным режимщики»

С игроками дальневосточной команды, кстати, связан забавный эпизод. Они почти неделю гостят в Питере. За это время дважды с одинаковым счетом проиграли «СКА-1946» — 1:5. Забавного для них в этом мало, дело в другом.

За несколько часов до их первой встречи с питерцами юные хоккеисты приморской команды неспешно волокли баулы по коридору «Юбилейного». Дойдя до своей раздевалки, они подняли глаза и эти глаза резко увеличились. Перед ними стоял Евгений Кузнецов. Чуть поодаль с журналистами общался Александр Овечкин. Евгений Малкин и Артемий Панарин возвращались из зала, спотыкаясь об их баулы.

— Ничего себе, на матч МХЛ приехали! – выражения их лиц надо было видеть.

— Это ведь ты бухал вчера, а почему у меня глюки? – шутка одного из хоккеистов «Тайфуна» пришлась кстати.

— Я не бухал, — возражал собеседники. – Мы с Овечкиным режимщики.

kul_9864

Секундная реализация 

Для «Тайфуна» нынешний сезон в МХЛ – дебютный. Клуб из Уссурийска пополнил лигу этим летом наряду с возрожденными «Крыльями Советов», ХК «Алтай» (Усть-Каменогорск) и «Спутником» (Альметьевск). По сути, он стал правоприемником «Сахалинских акул», которые снявшись с чемпионата, как клуб из Южно-Сахалинска, перебрались в Уссурийск.

По ходу прошлого сезона «акулы» дважды покусали «львов»: 3:1 в основное время и 2:1 в овертайме. Так что нынешние встречи многие игроки питерской команды воспринимали, как возможность реваншироваться разом за два поражения.

На лед обе команды вышли заряженными. Носились, не жалея ног, втыкались, не жалея тел. Первым с агрессией переборщил Захар Чернов, заработавший две минуты за толчок клюшкой. И такой реализации лишнего, как у «Тайфуна», позавидовали бы многие команды: первое же удаление в матче было реализовано за 15 секунд.

Хозяева решили не отставать. И уже первый гостевой штраф был реализован за 16 секунд.

— Прямо соревнование в скорострельности, — смеялись зрители.

Первая заброшенная шайба еще и вдохновила «СКА-Серебряных Львов». Они наращивали территориальное преимущество, которое под занавес периода вылилось еще в один гол: отличился Роман Кривошеев, точно метнувший снаряд от синей линии.

kul_9531

Радость питерского глаза

Накануне очередного игрового дня в МХЛ турнирная таблица первенства радовала глаз питерских болельщиков. Вершину западной конференции оккупировали клубы системы СКА — «СКА-1946» и «СКА-Серебряные Львы». А уже следом разместились москвичи из «Спартака» и «Красной Армии».

Впрочем, в начале сезона, как известно, все на тоненького. Одно поражение может откинуть одних серьезно назад, и наоборот – возвысить других.

Многие тренеры этот период «регулярки» недооценивают – называют его «вкатывающим», а потом, в концовке чемпионата, кусают локти о растерянных в сентябре/октябре очках. Так что, если это не противоречит стратегическим замыслам, лучше сразу брать быка за рога.

Рогов у такого явления природы, как тайфун, не может быть по определению. Поэтому хоккеисты «СКА-Серебряных Львов» крепче взялись за собственные клюшки.

Андрей Алтыбармакян не выронил ее даже в борьбе с защитником, случившейся на экваторе встречи, за что был вознагражден: последующим хлестким броском 93-й номер команды вогнал шайбу в ворота, увеличив хозяйских отрыв.

kul_9730

Кулачный на десерт

Интрига, казалось, окончательно погибла, когда счет 4:1 на табло установил Алексей Полодян. Но гости очень скоро ее воскресили, реализовав эффектную комбинацию в зоне «хищников».

Тайфунными атаки гостей, тем не менее, в концовке не получились. Зато очередная стычка вылилась в драку Алтыбармакяна с Арсланом Ахметяновым, стартом которой послужила финальная сирена.

— В повторной игре будет интересно, — потирали руки болельщики, наблюдая сшибку двух форвардов первых звеньев команд. – Считай вызов бросили.

Тут, правда, может вмешаться дисциплинарный комитет МХЛ: не получат ли «бойцы» за свое удаление до конца игры дополнительного дисциплинарного взыскания?..

Но с ними или без, повторная встреча «СКА-Серебряных Львов» и «Тайфуна» стартует на малой арене «Юбилейного» завтра в 17.00. 

kul_9920

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Тайфун» (Приморский край) – 4:2 (2:1; 1:0; 1:1)
Шайбы: 0:1 — Владислав Лоновенко (Сергей Щенков, Виктор Островский, бол., 7:47)
1:1 — Денис Куянов (Александр Константинов, Евгений Сорокин, бол., 14:07)
2:1 — Роман Кривошеев (Даниил Тихомиров, Дмитрий Круглов, 16:53)
3:1 — Андрей Алтыбармакян (31:52)
4:1 — Алексей Полодян (Евгений Сорокин, Роман Кривошеев, 48:40)
4:2 — Артём Чернов (Никита Баженов, Арслан Ахметянов, 50:47)
Вратари: Алексей Иванов — Кирилл Калинин.
Броски: 37 (11+14+12) – 13 (5+7+1).
Штраф: 4 (2+0+2) – 6 (2+2+2).
9 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы