МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» готовятся к «Тайфуну»

kul_6037Завтра, 9 сентября, «СКА-Серебряные Львы» на домашнем льду принимает дебютанта лиги — уссурийский «Тайфун»

Две победы «Львов» на старте регулярного чемпионата МХЛ над «Амурскими Тиграми» со счетом 6:1 и 2:1 — хорошее начало для хоккейного марафона длиной в шесть месяцев. Правда отсутствие достаточной игровой практики в межсезонье иногда сказывалось на качестве игры «Львов» в первых матчах «регулярки». Но вот в чем нельзя упрекнуть «хищников», так это в желании и азарте, с которым питерская команда билась с хабаровскими «Амурскими Тиграми».

В этом сезоне команды играют в своих конференциях по четыре игры с каждым соперником — две дома и две на выезде. А сдвоенные игры — этакий психологический барьер на хоккейном пути «молодежки». Как правило, после успешной первой игры победителю не так просто настроиться на повторную дуэль.

По мнению тренера «СКА-Серебряных Львов» Максима Кузнецова первая игра для «Львов», несмотря на счет, была очень тяжелой. Он также добавил что, — «Вторая игра оказалась совершенно другой, на удивление намного быстрее, контактнее. Но наши ребята молодцы, справились».

Следующим соперником «Львов» станет дебютант Лиги, вторая дальневосточная команда — «Тайфун» из Уссурийска, молодежка «Адмирала» из Владивостока. Двойное испытание «Львов» «Тайфуном» пройдет на малой арене «Юбилейного» 9 и 10 сентября.

Первые две игры чемпионата будущий оппонент проиграл одноклубникам из СКА-1946 с одинаковым счетом 5:1. Весомый перевес питерских армейцев над командой из Приморья не должен успокаивать «хищников»: во-первых СКА-1946 серьезно усилился игроками СКА-Невы, команды ВХЛ, а во-вторых, стоит вспомнить одну из первых игр прошлого чемпионата, в которой «Львы», недооценив соперника, имея игровое преимущество, уступили островным «Сахалинским Акулам» 1:3.

Календарь домашних игр на сентябрь:

Игры ХК МХЛ «СКА-Серебряные Львы» проходят на малой арене СК «Юбилейный», Санкт-Петербург, пр. Добролюбова 18, ст. м. Спортивная.

09.09.16, СКА-Серебряные Львы — Тайфун
10.09.16, СКА-Серебряные Львы — Тайфун
26.09.16, СКА-Серебряные Львы — Атланты
27.09.16, СКА-Серебряные Львы — Атланты
30.09.16, СКА-Серебряные Львы — МХК Динамо СПБ

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы