МХЛ. Спокойствие «хищников»

KUL_6051В повторной встрече «кошачьего дерби» «СКА-Серебряные Львы» вновь переиграли «Амурских Тигров». Однако в этот раз матч вышел куда более упорным.

Примета осени 

Визитная карточка осени не только листопад с дождями, но и пробки. Чем больше времени проходит с начала этого времени года, тем длинней они становятся — люди возвращаются из отпусков…

К началу повторной встречи «хищного» противостояния подобраться к «Юбилейному» было непросто, с какой бы стороны не ехал. Оттого и к началу первого периода успели не все. Судя по всему, лишь те, кто ехал на метро.

Матч этот, однако, не подразумевал опозданий. В отличие от предыдущей игры, счет на сей раз был открыт оперативно. Дмитрий Круглов в хаотичной атаке на ворота Михаила Боярчука оказался самым оперативным, разглядев и протолкнув шайбу, застывшую на ленточке ворот.

KUL_6077

Чужие среди своих

Несмотря на неудачный предыдущий матч, Валерий Давлетшин вновь доверил последний дальневосточный рубеж Боярчуку. И тот выглядел убедительней. Несколько хозяйских атак, нивелированные им, видимо, вдохновили гостей на ответный выпад.

«Тиграм», правда, помог счастливый случай: шайба удачно отскочила от лицевого борта, а капитан гостей Владислав Карпусь своевременно подкараулил отскок на ближней штанге.

— Как же так?! — возмущались зрители. — Борта наши, а играют за них!

В отличие от предыдущей встречи, противники действовали намного спокойнее. Одних разгром убаюкивает, вторых, видимо, концентрирует. Всплески в игре возникали спародически и исходили в основном от индивидуальных проходов игроков.

Впрочем, тут имеется и логическое объяснение. Второй день кряду питерские «хищники» по большому счету играют в три пятерки, а, значит, усталость непременно должна была дать о себе знать. Но не во втором периоде…

KUL_6196

«Я так соскучился по хоккею, что даже на женский пойду…»

Вторую треть матча хозяева начали бойко. Сбегали один на один, но Андрей Крупкин выход не реализовал.

«Если не «один на один», то «два в одного», — подумали Алексей Полодян с Андреем Алтыбармакяном, выкатившись два в одного. Но думали они недолго, а забросили быстро. Довольная таким событием малая арена «Юбилейного» вскочила на ноги.

Несмотря на будний день и раннее начало матча, на трибунах собралось немало зрителей.

— Я так соскучился по хоккею за лето, что сейчас хожу на все подряд. Как голодный на распродаже продуктов, — вдохновленно констатировал один из болельщиков. — На днях даже на женский хоккей схожу. Хочу все посмотреть.

KUL_6267

Признак усталости

Хоккеисты, словно услышали этого человека. Стремясь сыграть зрелищно, они порой увлекались эстетикой, но получая на лавке втык от тренеров, старались придерживаться задания.

При ничейном счете и разнице в одну шайбу глупо ожидать безбашенных забегов с одной половины площадки на другую. Поэтому противники в первую очередь выжидали ошибку оппонента, но в какой-то момент занервничали.

Середина третьего периода ознаменовалось серией нелепых удалений: (!) пять задержек клюшками и одна подножка. А глупые штрафы — признак того, что силенки на исходе.

KUL_6293

Однако, что одни, что другие многочисленными численными преимуществами не воспользовались, подарив матчу драматичную концовку. А после того, как «львы» дважды не попали по свободным от голкипера воротам, она стала еще драматичней.

Невесть откуда возникший болельщик «Амурских Тигров» заголосил: «Заби-и-ить!!!». Но времени на выполнение его требования, да и, похоже, сил у гостей не осталось.

«СКА-Серебряные Львы» одержали вторую победу на старте сезона.

Свой следующий матч на малой арене «Юбилейного» они сыграют 9 сентября, когда в 14.00 проведут стартовое вбрасывание с другим дальневосточным клубом, «Тайфун».

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) —  «Амурские Тигры» (Хабаровск) — 2:1 (1:1; 1:0; 0:0)
Шайбы: 1:0 — Дмитрий Круглов (Тимур Ибрагимов, Денис Куянов, 3:46)
1:1 — Владислав Карпусь (Семен Букарев, 16:42)
2:1 — Андрей Алтыбармакян (Алексей Полодян, Роман Кривошеев, 30:28).
Вратари: Алексей Иванов — Михаил Боярчук.
Броски: 24 (9+8+7) — 31 (8+14+9).
Штраф: 16 (2+8+6) — 10 (0+2+8).
5 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы