МХЛ. «Хищники» открыли сезон

KUL_5720«СКА-Серебряные Львы» открыли седьмой для себя чемпионат МХЛ встречей с «Амурскими Тиграми». В схватке грозных представителей семейства кошачьих победу одержали те, у кого грива больше. 

Соседи Знарок и Овечкин

Питерская погода благоволила старту сезона МХЛ. Солнце, хочется надеяться, не последними штрихами раскрашивало портовый город, разбрасывая отблески Невы по ее берегам.

Для старта сезона «СКА-Серебряные Львы» выбрали интересный момент. В двух шагах, на главной арене «Юбилейного», к первой тренировке под руководством Олега Знарка готовилась сборная России.

Евгений Малкин, Никита Кучеров, Александр Овечкин — всех их в сентябре ждет возрожденный спустя 12 лет Кубок Мира. Надежд с легендарным турниром российские специалисты связывают немного, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. А Знарок — из таких.

В МХЛ амбициозных ребят тоже немало. А тут столько причин проявить себя: рядом тренер национальной команды, начало сезона, да и погода радует…

KUL_5301

«Хищная» традиция 

Возможно, на этом серьезном мотивационном фоне «львы» и начали без раскачки. Бросок за броском, навал за навалом. Чувствовалось, как питерские «хищники» изголодались по игре, сказался дефицит товарищеских матчей в межсезонье.

«Кошачьи» дерби, кстати, становятся уже традицией на старте сезона МХЛ. Год назад «СКА-Серебряные Львы» на той же малой арене «Юбилейного» принимали «Амурских Тигров», и были беспощадны к сородичам — 6:1. Два года назад поговорку «Как встретишь сезон, так его и проведешь» оправдали победой над ними же 5:2.

В обоих случаях по три шайбы дальневосточники пропускали в третьем периоде. Так что малорезультативный первый период не должен был стать неожиданностью даже для изголодавшихся по хоккею команд. Но он все же удивил. 

KUL_5349

Тысяча чертей!

Счет голам петербургских команд в сезоне был открыт на 12-й минуте. Отбившись от нелепого меньшинства — выброс шайбы — «хищники» усилиями проштрафившегося Евгения Сорокина убежали в контратаку. И свой момент новобранец основного состава не упустил: оказавшись один на один, он качнул вратаря хабаровчан вправо, а шайбу катнул в открытый им левый угол.

Буквально следом настал черед численного преимущества хозяев. И первое же большинство в сезоне реализовал Алексей Полодян, проткнув в ближнем бою голкипера «тигров» Михаила Боярчука.

— Смотри, у Хабаровска ворота Михаил Боярский защищает, — восклицали зрители, не разобравшись. — Ах, каналья, хорошо сыграл — тысяча чертей!

KUL_5526

Фартовый наброс

Боярчук на самом деле неплохо портил атаки питерцев. Чем дольше шел первый период, тем сильнее жались гости к своим рубежам.

— Дожать! — требовали трибуны, но их требование споткнулось о решении судьи не засчитывать третье взятие ворот, так как, по его мнению, шайбу забросили коньком.

KUL_5406

То, что не удалось под конец первого периода случилось в начале второго. Еще не все зрители успели вернуться на свои места, а Виталий Яровой утроил преимущество.

Причем, он не особо-то к тому стремился: просто набросил шайбу от синей линии, а вратарь, видимо, физически с перерыва вернулся, а морально нет. Тренерский штаб дальневосточников, собственно, тут же направил его на отдых, отправив на замену Владислава Насонова.

Дубль бомбардира

«Свежий» голкипер несколько успокоил игру, но выйти сухим из воды жителю Приморского края не удалось. Под занавес отрезка его распечатал один из лучших бомбардиров прошлого сезона Андрей Алтыбармакян.

Так что интриг на третий период оставалось немного. А именно: будет ли разрыв в счете больше, чем два года назад. В итоге, получилось повторение пройденного.

Отыграв на старте периода один гол, «Амурские Тигры» затем пропустили дважды — дубль на счету Алтыбармакяна.

Таким образом, «СКА-Серебряные Львы» вновь начали сезон с уверенной победы. Однако в этот раз у «Амурских Тигров» есть возможность реваншироваться. Повторный матч команд запланирован на завтра — на то же время, в том же месте.

KUL_6023

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Амурские Тигры» (Хабаровск) — 6:1 (2:0; 2:0; 2:1)
Шайбы: 1:0 — Евгений Сорокин (Роман Кривошеев, 11:57)
2:0 — Алексей Полодян (Андрей Алтыбармакян, бол., 13:28)
3:0 — Виталий Яровой (Никита Кирьянов, 20:45)
4:0 — Андрей Алтыбармакян (Алексей Полодян, Виталий Яровой, 39:06)
4:1 — Владимир Забабурин (Валерий Науменко, Артур Давлеткулов, 41:39)
5:1 — Андрей Алтыбармакян (бол., 43:37)
6:1 — Ефим Мишкин (Захар Чернов, Андрей Крупкин, 47:50)
Вратари: Алексей Иванов — Михаил Боярчук.
Броски: 46 (14+12+20) — 33 (14+10+9).
Штраф: 8 (2+2+4) — 12 (4+2+6).
5 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы