«Локо» — обладатель Кубка Мира 2016

cwЯрославский «Локо» стал шестым обладателем Кубка мира среди молодежных клубных команд. В финальном матче, который проходил на «Нефтехим-Арене» в Нижнекамске, железнодорожники оказались сильнее местного «Реактора». Встреча завершилась со счетом 5:1.

Во второй раз в истории турнира трофей оспаривали две российские команды. Впервые это произошло в 2014 году, когда МХК «Спартак» одержал победу над уфимским «Толпаром». Спустя два года в борьбе за Кубок снова сошлись хозяин турнира и обладатель Кубка Харламова.

Перед выходом команд на лед состоялось уже традиционное проекционное шоу, во время которого многочисленным болельщикам на «Нефтехим-Арене» были представлены соперники по финалу.

Уже на второй минуте случилось первое удаление – Андрей Чванчиков получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Нижнекамцы открыли счет довольно быстро – молниеносная комбинация оставила Арсена Хисамутдинова один на один с углом ворот. Антон Красоткин немного не успел переместиться – и 1:0. Отоборонявшись оставшиеся две минуты в меньшинстве, ярославцы приступили к атакующим действиям. На восьмой минуте Георгий Анаркулов получил две минуты за умышленный сдвиг ворот и железнодорожникам также оказалось достаточно первого же шанса, чтобы забить в большинстве. Счет сравнял Роман Крикуненко, причем форвард сам создал себе момент и реализовал его. Штраф Артема Голубовича также стал фатальным для хозяев. Затяжной розыгрыш с участием Николая Коваленко и Артура Каюмова закончился прострелом на Кирилла Слепца и последнему оставалось только не промахнуться по пустому углу. Последнюю минуту периода ярославцы провели в атаке.

de09b50d77722017cff797c43e8e85ba

В дебюте второй двадцатиминутки прилично досталось Егору Сорокину и оборонец «Реактора» сумел покинуть лед только с помощью партнеров. Чуть позже ярославцы не разобрались на пересменке и получили командный штраф. Хозяева более минуты провели в зоне Красоткина, но серьезно потревожить голкипера не сумели. На 28-й минуте счет стал 1:3. Артем Кокшаров не глядя выдал шайбу точно на крюк Ивану Романову. Форвард остался с глазу на глаз с Анаркуловым и переиграл голкипера хозяев. «Реактору» срочно нужно было что-то предпринимать, так как за исключением большинства, атаки подопечных Александра Соколова не представляли каких-то серьезных откровений для обороны железнодорожников. Романов мог оформлять дубль, однако удача сыграла на стороне хозяев и бросок угодил в каркас ворот. За четыре минуты до конца очередная опасная атака с участием Данила Юртайкина. Показалось, что шайба пересекла ленточку, однако к этому времени ворота были сдвинуты. Мог забивать и Денис Алексеев, но здесь уже Анаркулов ликвидировал выход вдвоем против одного защитника.

Едва на лед вышел пятый полевой игрок, как в самом дебюте третьей двадцатиминутки состоялась четвертая шайба гостей. Молниеносная комбинация в зоне соперника и Даниилу Юртайкину нужно было только не промахнуться по пустым воротам – 1:4. Нижнекамцы пробовали что-то предпринять, однако железнодорожники оборонялись спокойно и не давали повода усомниться в своем превосходстве. На экваторе периода Юртайкин сделал счет крупным. Форвард выиграл соревнование в скорости у защитника, убежал один на один с голкипером и оформил дубль. В концовке встречи ярославцы зачем-то начали грубить. На скамейке штрафников оказалось сразу двое железнодорожников, а Кирилл Слепец и вовсе был удален до конца игры. Три с лишним минуты «Локо» действовал втроем против пятерки нижнекамцев и благодаря самоотверженной игре защитников и Красоткина больше не пропустил. 1:5, «Локо» — шестой обладатель Кубка мира!

Следующий Кубок мира пройдет в Свердловской области.

Первые кадры с церемонии награждения

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы