МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» завоевали бронзу турнира памяти Беляева

cupЛишь в последний день турнира памяти Беляева определились победитель и призёры – окончательная расстановка команд в турнирной таблице зависела едва ли не от каждой забитой или пропущенной шайбы.

Заключительный день был распланирован очень плотно: утром СКА-1946 успел разгромить «Ригу» со счетом 6:1 и выйти с 11 очками на первое место. Позже в Череповце одновременно начались две игры: на арене А сошлись «Алмаз» и «Локо», а на арене Б – «СКА-Серебряные Львы» и «Динамо».

Чтобы занять как минимум второе место, «Львам» нужно было побеждать в основное время матча. А в случае поражения ярославцев от череповчан, можно было претендовать и на победу в турнире. Однако «Динамо», до последнего тура не набравшее ни одного очка, уезжать из Череповца с нулем в турнирной таблице не захотело.

Всю игру джинсовые вели в счёте, заставляя «Львов» бежать в атаку и бороться не только с соперником, но и с секундомером. И, несмотря на все старания, «хищники» не смогли переиграть оппонентов в основное время матча, а «джинсовые» в свою очередь разжиться полноценными тремя очками. Выявлять победителя пришлось уже в серии буллитов. Там же точным броском победу своей команде принёс Антон Назаревич. Впрочем, в турнирной таблице результат буллитов уже ничего не менял – «СКА-Серебряные Львы» заняли третье место, уступив своим одноклубникам из «СКА-1946» всего один балл.

К слову сказать, ярославская команда используя свой опыт и физические кондиции, вызванные подготовкой к предстоящему в Омске Кубку мира уверенно переиграла хозяев турнира 3:0 и с 13 очками завоевала золотые медали.

Примечательно, «Львы» уже в третий раз разживаются в Череповце бронзой и каждый раз это происходит в четные года (2012, 2014 и 2016). Правда в прошлом призы оспаривали пять команд, а в нынешнем розыгрыше за награды боролись шесть участников.

Ярославцы, как и год назад, заняли первое место. На второй и третьей строчках расположились команды МХЛ системы СКА — СКА-1946 и СКА-Серебряные Львы. Череповчане на этот раз смогли одержать всего две победы, что позволило им занять четвёртую строчку.

По окончании матчей состоялась церемония награждения. Командам, занявшие первые три места, были вручены кубки, а особо отличившимся игрокам – памятные подарки. Так, Константин Гулькин, игрок СКА-Серебряных Львов, стал лучшим защитник турнира. Лучшим бомбардиром в составе «СКА-Серебряных Львов» стал Денис Куянов набравший 6 очков (3+3).

gulkiin

СКА-Серебряные Львы — Динамо СПб — 3:4 ПБ (0:1, 2:2, 1:0, 0:1)
0:1 — Ильин (Андреев, Ельшанский) – 14:54
1:1 — Мисников (Яровой, Крупкин) – 20:32
1:2 — Назаревич (Ильин, Васильев) – 26:01 ГБ
2:2 — Яровой (Шаповалов, Алтыбармакян) – 26:17
2:3 — Хохлов (Назаревич, Васин) – 28:49
3:3 — Зубковский (Куянов, Шкоденко) – 53:26
3:4 — Назаревич – 60:00 ШБ

 

Итоговая турнирная таблица выглядит следующим образом:

1. Локо (Ярославль) — 13
2. СКА-1946 (Санкт-Петербург) — 11
3. СКА-Серебряные Львы — 10
4. Алмаз (Череповец) — 6
5. ХК Рига (Рига) — 3
6. МХК Динамо (Санкт-Петербург) — 2

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы