Турнир Беляева. После победы на хозяевами турнира, «Львы» поднялись на вторую строчку

13589Наверняка, перед встречей с хозяевами турнира питерские хоккеисты держали в голове их вчерашний камбэк в матче против «Динамо СПб», в котором северо-западные соседи проигрывая 1:5, наколотили в ворота соперника семь шайб подряд и завершили игру крупной победой со счетом 8:5. Может быть поэтому мощное начало череповчан застало врасплох защитные ряды «хищников»…

«Алмаз» традиционно начал игру достаточно мощно, играя на хороших скоростях, череповчане заставили «Львов» фолить. Первое же большинство реализовал Владислав Шляхтов. Питерцы достаточно быстро пришли в себя от такого развития событий и бросились отыгрываться. Достаточно быстро завладев инициативой, «Львы» до конца периода не давали продыху «Алмазу», которому приходилось лишь отбиваться.

В начале второй двадцатиминутки Денис Куянов сравнял счет, заставив капитулировать голкипера хозяев резким броском после вбрасывания. А на двадцать девятой минуте Егор Шкоденко вывел питерскую команду вперёд, подкараулив отскок в близости ворот соперника. Теперь уже «Алмазу» пришлось быть в роли догоняющего. Как и «Львы», череповчане восстановили равновесие в счёте достаточно быстро: через две минуты, на экваторе матча, на острие атаки оказался Иван Данилов.

Стоило командам выйти на лёд после второго перерыва, как Андрей Алтыбармакян играя в большинстве вновь вывел «Львов» вперёд, поразив дальнюю девятку ворот «Алмаза» с убойной позиции. Поведя в счёте, «СКА-Серебряные Львы» стали действовать расчётливо, избегая навалов на ворота соперника, но и не давая хозяевам много атаковать. Такая тактика принесла свои плоды, на сорок девятой минуте бросок Андрея Крупкина с острого угла помог удвоить преимущество питерской команды. «Алмаз», несмотря на все старания, смог ответить лишь одной шайбой за авторством всё того же Ивана Данилова.

Таким образом, победа над «Алмазом» со счетом 4:3, позволила «Львам» подняться на вторую строчку турнирной таблицы. Впереди у «хищников» встреча с лидером турнира ярославским «Локо» (04.08, начало в 15.15) и «Динамо СПб», аутсайдером нынешнего розыгрыша мемориала Беляева (5.08, начало в 13.00). Эти два поединка помогут определить победителя предсезонного турнира молодежных команд.

«Алмаз» — «СКА-Серебряные Львы» — 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)
0:1 — Шляхтов (Данилов, Калугин) — 4:55 ГБ
1:1 — Куянов (Шкоденко) — 21:56
1:2 — Шкоденко (Куянов, Константинов) — 27:04
2:2 — Данилов (Колесников, Шляхтов) — 29:00
2:3 — Алтыбармакян (Гулькин) — 40:42 ГБ
2:4 — Крупкин (Мисников, Чернов) — 48:30
3:4 — Данилов (Колесников) — 56:10

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы