«СКА-Серебряные Львы 2006» завоевали Кубок Следственного комитета Российской Федерации

2006_SledkomПобедой команды «СКА-Серебряные Львы 2006» завершился в Колпино турнир по хоккею среди детей 2005 года рождения…

Соревнования, ставшие уже традиционными, были организованы Следственным комитетом РФ совместно с администрацией Колпинского района и направлены на профилактику правонарушений несовершеннолетних и привлечение детей и подростков к занятиям спортом.

На торжественном открытии VI детско-юношеского турнира с приветственным словом выступили почетные гости – старший помощник Председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу Александр Клаус, руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации, Герой Российской Федерации Сергей Петров, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Александр Перельман, глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

Турнир в этом году принял восемь детских коллективов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, семь из которых представляли хоккеисты 2005 года рождения: «Олимпийские Надежды», «Олимпийские Надежды-2», «Лицей № 369», «Сокол» (Ленинградская область), СДЮШОР СКА, СКА-Газпромбанк (Колпино), СКА–Хоккейный клуб Дроздецкого (Колпино). Исключение по возрасту составила лишь команда ХК «СКА–Серебряные Львы», составленная из игроков 2006 года рождения.

На первом этапе соревнований команды в двух подгруппах сыграли в круг. По итогам групповой части две сильнейших команды из каждой подгруппы составили полуфинальные пары, победители которых и разыграли Кубок следственного комитета.

Олег Зак, старший тренер команды так прокомментировал ход турнира:
— «В своей подгруппе мы переиграли «Лицей» — 4:2, затем разгромили «Олимпийские надежды-2» — 9:0 и уступили хозяевам, ХК им. Дроздецкого — 3:5. В своей последней игре в группе, мы не ставили задачу выиграть любой ценой и дали возможность поиграть всем нашим ребятам, так как первое место в другой подгруппе занял «Газпромбанк» и мы решили спокойно выходить на него, так как предположили что они слабее, чем СКА.

В полуфинале мы «Газпромбанк 2005» переиграли по буллитам, со счетом 3:2. Но, вопреки ожиданиям, все оказалось не так просто. Не все ребята сыграли на сто процентов. Мы вели 2:0, но в конце упустили победу в основное время.

В финале нам противостояла команда «СКА 2005″. Мы пропустили на контратаке гол в первой же смене. Но наши ребята молодцы, с характером, не опустили руки. В который раз, именно в самых важных матчах, выдали шикарную игру и победили со счетом 5:1.»

Опубликовано в ДЮСШ, Новости, Турниры

Архивы