МХЛ. Статистика домашних матчей

KUL_7389Вчера, в Южно-Сахалинске, «СКА-Серебряные Львы» матчем против «Сахалинских Акул» завершили выступление в МХЛ в этом сезоне. Подведем статистические итоги выступления питерской команды и начнем с игр на домашнем льду.

Нынешний чемпионат, благодаря оптимизации расходов Лиги, выдался самым коротким за все время существования МХЛ. В связи с чем, «СКА-Серебряные Львы» провели в этом сезоне всего 21 домашние встречи, в которых одержали 14 побед, из них три в овертайме и в одной успеха добились по буллитам. В семи матчах гости оказались сильнее, переиграв «Львов» по одному разу по буллитам и в овертайме.

Питерская команда хорошо использовала преимущество домашней площадки, завершив сезон на девятом месте по количеству побед на своем поле и на десятом, по количеству поражений. При этом наша команда по победам в овертайме опередила всех в Лиге.

«Львы» набрали на своем льду 40 очков, опередив одноклубников из СКА-1946 и заняли 11-ю строчку из 31, что является лучшим результатом команды за время выступления в МХЛ.

Без забитых шайб в ворота соперника «Львы» сыграли в Питере всего одну игру, уступив в конце января ярославскому «Локо» по буллитам — 0:1. Голкипер «гривастых» Алексей Иванов оставил свои владения в неприкосновенности в двух встречах — с «Алмазом» — 1:0 ОТ и с «Динамо-Раубичами» — 11:0, а Григорий Трещалин сыграл на «ноль» в матче против «Локо» — 0:1 ПБ.

В ворота соперника «хищники» отправили 76 шайб, что стало седьмым показателем в Лиге, а вот 57 пропущенных голов — 22-й, не очень жизнеутверждающий показатель в «молодежке».

В домашних матчах игроки питерской команды были не слишком дисциплинированными, набрав 337 штрафных минут (10 место). А вот соперники «Львов» играли на льду «Юбилейного» сверхаккуратно, проведя в штрафном боксе, в общей сложности, 225 штрафных минут, что стало третьим! показателем в Лиге.

Примечательно, самую крупную победу на домашнем льду со счетом 11:0 «Львы» одержали 11.11.2015, разгромив белорусский ХК «Динамо-Раубичи». А самое крупное поражение, со счетом 3:8, «хищники» потерпели от сборной U18.

Василий Глотов на 48 секунде игры с «Динамо-Раубичи» забил самую быструю шайбу «Львов» в домашних матчах. Больше всего времени на то, чтобы размочить счет в игровое время ушло у «Львов» в матче с «Алмазом». Автором этого гола также стал Василий Глотов. Единственная и победная шайба в этой встрече пересекла линию ворот за секунду до окончания овертайма, что претендует на рекорд МХЛ. Самый быстрый гол «Львы» пропустили на 18 секунде встречи с «Динамо СПб».

«СКА-Серебряные Львы» заняли шестое! место в Лиге по среднему количеству забитых шайб за игру дома — 3.62. Правда, в шестом для себя сезоне в МХЛ питерцы и пропускали в среднем немало — 2.71 шайбы за игру, больше пропускали только девять молодежных команд. Хотя, даже этот показатель стал рекордом для нашей команды.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы