МХЛ. Последний бой — он трудный самый…

KUL_337928 февраля, в Южно-Сахалинске, матчем против местных «Сахалинских Акул» «хищники» завершили регулярный чемпионат МХЛ…

Если «Львы» лишились шансов на выход в плей-офф за два тура до окончания Чемпионата, то «Сахалинские Акулы» перестали думать о кубке Харламова уже в конце января. Несмотря на это, и у «львов» и у «акул» интерес к заключительному матчу «регулярки» был огромный. Хозяева до сих пор не могут забыть драматический поединок со «Львами» в конце прошлого сезона, победа в котором дала возможность питерцам впервые сыграть в плей-офф, и одновременно лишила «Акул» вкуса весенного хоккейного противостояния. Так что, с некоторых пор любая встреча «Акул» с «Львами» имеет принципиальное значение.

Встреча с островной командой также давала шанс стать победителем гонки бомбардиров Лиги Андрею Феклистову. Его визави, Рафаэль Бикмуллин, воскресным днем, в последнем матче сезона против «Сибирских Снайперов» решал вопрос по выходу в плей-офф нижнекамского «Реактора». Набрать очки Рафаэлю в игре против новосибирцев могло помешать то, что те отчаянно пытались запрыгнуть в турнирной таблице повыше, иначе в первом раунде плей-офф выходили на «Омских Ястребов» — победителей восточной конференции.

К сожалению, тряхнуть гривой в заключительном матче сезона питерцам не удалось. В родных стенах сахалинцы вырвали победу у «СКА-Серебряные Львы» в овертайме. В основное время матча команды обменявшись голами победителя не выявили. На шайбу лучшего бомбардира среди защитников «Акул» Николая Полунина, «Львы» ответили четкой реализацией большинства — Андрей Феклистов забил 26 гол в сезоне. А за 16 секунд до конца овертайма сахалинцы вырвали победу. Эта неудача на финише чемпионата — пятая подряд, что стало в этом сезоне самой продолжительной серией поражений для «хищников». Более того, нижнекамский бомбардир помог своей команде выйти в плей-офф, приняв участие в единственной забитой шайбе в этом матче и опередил Андрея Феклистова в гонке бомбардиров МХЛ на один балл.

Таким образом, петербуржцы с 63 очками завершили выступление в регулярном чемпионате МХЛ и заняли девятую строчку в конференции «Запад».

Сахалинские Акулы (Южно-Сахалинск) – СКА-Серебряные Львы (Санкт-Петербург) – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1; 1:0)
1:0 – Полунин (Вильчинский) – 32:31
1:1 – Феклистов (Козлов) – 43:24
2:1 – Горбунов (Чернов, Полунин) – 64:44
Вратари: Калинин – Иванов
Броски: 35 (10-16-4-5) – 32 (8-14-8-2)
Вбрасывания: 32 – 28
Штраф: 20 (4-2-12-2) – 8 (2-4-0-2)

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

СКА-Серебряные Львы – Динамо СПб

30.09.16, 14:00

shop1

Архивы