МХЛ. «Львы» не смогли укротить «Тигров»

slamПредпоследняя игра сезона началась без какой-либо раскачки, с множества острых атак. И если для «Львов» отчетный матч был интересен возможностью улучшить статистические показатели, то «Тигры» должны были рвать и метать. Ведь в это же время ХК МВД, ближайший соперник хабаровчан по выходу в плей-офф, имея двухочковый запас, принимал в Балашихе ярославский «Локо».

Судьбу встречи в Хабаровске решила единственная шайба, заброшенная хозевами в большинстве в первом периоде — Артём Зуб от синей линии мощным щелчком попал в левую «девятку». «Львам», несмотря на небольшое итоговое преимущество в бросках по воротам дальневосточной команды, ни разу не удалось их поразить. Таким образом, «СКА-Серебряные Львы» уступили «Тиграм» с минимальным счетом 0:1 и переезжают на Сахалин, чтобы сыграть заключительный матч сезона против местных «Сахалинских Акул». Будем надеяться, что в этой игре Андрея Феклистова, претендующего на статус лучшего бомбардира Лиги в сезоне 2015/2016, «прорвет» и питерская команда общими усилиями завершит сезон на мажорной ноте.

Тем временем, лидер чемпионата «Локо» переиграл ХК МВД со счетом 3:2 и подтвердил свое притязание на первое место в «регулярке», подарив шанс «Тиграм» на выход в плей-офф. Победа команды с берегов Амура в последнем матче, 28 февраля, над земляками из СКА-1946 обеспечит ее путевкой в весеннюю стадию чемпионата.

Амурские Тигры — СКА-Серебряные Львы — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
1:0 — Зуб Артём (Тымченко Матвей, Подзиньш Зигурдс) — 16:25 ГБ
Вратари: Большаков Сергей — Иванов Алексей
Броски в створ: 35-37
Вбрасывания: 38-18
Штраф: 6-26

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

СКА-Серебряные Львы – Динамо СПб

30.09.16, 14:00

shop1

Архивы